本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-28到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

下肢 下肢单元测验

1、 问题:通过踝管的结构是
选项:
A:胫骨后肌腱及其腱鞘
B:趾长屈肌腱及其腱鞘
C:胫后动、静脉和胫神经
D:母长屈肌腱及其腱鞘
E:腓骨长肌
F:腓骨短肌
G:胫骨前肌
H:母长伸肌
I:趾长伸肌
J:腓深神经
答案: 【胫骨后肌腱及其腱鞘;
趾长屈肌腱及其腱鞘;
胫后动、静脉和胫神经;
母长屈肌腱及其腱鞘

2、 问题:以下穿经梨状肌下孔的结构,最靠外侧的是
选项:
A:坐骨神经
B:股后皮神经
C:臀下神经
D:臀下动、静脉
E:阴部神经
F:阴部动、静脉
答案: 【坐骨神经

3、 问题:股鞘内结构从外侧向内侧依次为
选项:
A:股动脉、股静脉、股管
B:股动脉、股神经、股静脉
C:股管、股静脉、股动脉
D:股管、股动脉、股静脉
E:股静脉、股动脉、股神经
F:股管、股神经、股血管
答案: 【股动脉、股静脉、股管

4、 问题:在腘窝中部,由浅入深依次是
选项:
A:腘动脉、腘静脉、胫神经
B:腘静脉、腘动脉、胫神经
C:腘动脉、胫神经、腘静脉
D:胫神经、腘静脉、腘动脉
E:胫神经、腘动脉、腘静脉
答案: 【胫神经、腘静脉、腘动脉

5、 问题:容易触及足背动脉搏动的部位是
选项:
A:足母趾和第2趾之间
B:足母长伸肌腱与趾长伸肌腱之间
C:胫骨前肌腱内侧
D:内、外踝连线中点
E:趾长伸肌腱外侧
答案: 【足母长伸肌腱与趾长伸肌腱之间

6、 问题:收肌管内通过的结构有
选项:
A:股神经的股内侧肌支
B:隐神经
C:股动脉
D:股静脉
E:股深动脉
F:股深静脉
G:胫神经
H:腓总神经
答案: 【股神经的股内侧肌支;
隐神经;
股动脉;
股静脉

7、 问题:对股三角境界描述正确的是
选项:
A:上界为腹股沟韧带
B:外下界为缝匠肌的内侧缘
C:内下界为大收肌的内侧缘
D:前壁为阔筋膜
E:后壁为股四头肌
答案: 【上界为腹股沟韧带;
外下界为缝匠肌的内侧缘;
前壁为阔筋膜

8、 问题:关于大隐静脉的描述,正确的是
选项:
A:起自足背静脉弓的内侧
B:经内踝前方
C:全长与隐神经伴行
D:与小隐静脉间无交通支
E:穿隐静脉裂孔
答案: 【起自足背静脉弓的内侧;
经内踝前方;
穿隐静脉裂孔

9、 问题:关于股动脉的描述,正确的是
选项:
A:是髂总动脉的直接延续
B:在腹股沟韧带中点下方可触及其搏动
C:在股三角内行向下进入收肌管
D:出收肌腱裂孔移行为腘动脉
E:最大的分支是股深动脉
答案: 【在腹股沟韧带中点下方可触及其搏动;
在股三角内行向下进入收肌管;
出收肌腱裂孔移行为腘动脉;
最大的分支是股深动脉

10、 问题:由坐骨神经及分支支配的肌有
选项:
A:股后肌群
B:股前肌群
C:股内侧肌群
D:小腿后肌群
E:小腿前肌群
F:小腿外侧肌群
G:足底肌
答案: 【股后肌群;
小腿后肌群;
小腿前肌群;
小腿外侧肌群;
足底肌

上肢 上肢单元测验

1、 问题:肩部最外侧的骨性标志是
选项:
A:肩峰
B:肩胛冈
C:喙突
D:锁骨
E:肱骨大结节
答案: 【肱骨大结节

2、 问题:肱骨中段骨折最易损伤
选项:
A:腋神经
B:正中神经
C:桡神经
D:尺神经
E:肌皮神经
F:前臂内侧皮神经
G:臂内侧皮神经
答案: 【桡神经

3、 问题:临床上测量血压最常选用的动脉是
选项:
A:锁骨下动脉
B:腋动脉
C:尺动脉
D:桡动脉
E:肱动脉
F:肱深动脉
答案: 【肱动脉

4、 问题:上肢易触及到动脉搏动的部位是
选项:
A:鼻烟窝内
B:腕部桡侧腕屈肌腱和桡骨茎突之间
C:臂中份、肱二头肌内侧沟
D:肘窝内肱二头肌腱外侧
E:腕部尺侧腕屈腱内侧
F:臂中份、肱二头肌外侧沟
G:腕部桡侧腕屈肌腱内侧
答案: 【鼻烟窝内;
腕部桡侧腕屈肌腱和桡骨茎突之间;
臂中份、肱二头肌内侧沟

5、 问题:通过腕管的结构是
选项:
A:指浅屈肌腱
B:指深屈肌腱
C:屈肌总腱鞘
D:拇长屈肌腱
E:拇长屈肌腱鞘
F:正中神经
G:掌长肌腱
H:桡神经
I:尺神经
J:尺动脉
答案: 【指浅屈肌腱;
指深屈肌腱;
屈肌总腱鞘;
拇长屈肌腱;
拇长屈肌腱鞘;
正中神经

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注