本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-16到2022-01-16
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一周 女性生殖系统解剖

1、 问题:1. 骨盆形态可分4种,我国以男型骨盆最为少见,其以侧壁内聚,出口狭窄为特点,又称为
选项:
A:A.女性骨盆
B:B.类人猿骨盆 
C:C.漏斗形骨盆
D:D.畸形骨盆 
答案: 【C.漏斗形骨盆

2、 问题:2.双侧小阴唇之间的裂隙被称为
选项:
A:A.阴道
B:B.处女膜
C:C.阴道前庭
D:D.会阴 
答案: 【C.阴道前庭

3、 问题:3.阴道口与阴唇系带之间有一浅凹,称为
选项:
A:A.前庭球 
B:B.舟状窝
C:C.处女膜
D:D.前庭大腺开口
答案: 【B.舟状窝

4、 问题:4.子宫韧带中哪条与输尿管关系密切
选项:
A:A.圆韧带
B:B.固有韧带
C:C.卵巢悬韧带
D:D.主韧带
答案: 【D.主韧带

5、 问题:5.盆腔脏器的给养血管中那条最与输尿管相邻近
选项:
A:A.卵巢动脉
B:B.子宫动脉
C:C.阴道动脉
D:D.会阴动脉
答案: 【B.子宫动脉

6、 问题:6.以下哪项不是阴道的特点
选项:
A:A.有很多皱襞,延展性大
B:B.有分泌功能
C:C.受性激素影响
D:D.富有静脉丛
答案: 【B.有分泌功能

7、 问题:7. 以下哪项不属于输卵管的功能
选项:
A:A.分泌液体
B:B.拾卵
C:C.精卵相遇的场所
D:D.早期胚胎发育的场所
答案: 【D.早期胚胎发育的场所

8、 问题:8.卵巢最表层组织称为
选项:
A:A.浆膜
B:B.白膜
C:C.皮质
D:D.生发上皮
答案: 【D.生发上皮

第二周 女性生殖系统生理

1、 问题:1.以下哪项不是雌激素的作用
选项:
A:A.促使子宫发育
B:B.促使子宫内膜增生
C:C.使阴道上皮增生与角化
D:D.有升温作用
答案: 【D.有升温作用

2、 问题:2.以下哪项不是垂体分泌的激素
选项:
A:A.TSH
B:B.LH
C:C.PRL
D:D.T
答案: 【D.T

3、 问题:3.正常月经周期推算排卵日最可能是
选项:
A:A.月经净后第7天
B:B.上次月经来潮的第14天
C:C.本次月经来潮前的第14天
D:D.本次月经期
答案: 【C.本次月经来潮前的第14天

4、 问题:4.血孕酮水平在排卵过后几天达到高峰
选项:
A:A.2~3天
B:B.4~5天
C:C.5~6天
D:D.7~8天
答案: 【D.7~8天

5、 问题:5.以下哪项不是排卵后的表现
选项:
A:A.血孕酮水平升高
B:B.血雌激素水平升高
C:C.子宫内膜出现增生期改变
D:D.宫颈粘液呈现椭圆体样结晶
答案: 【C.子宫内膜出现增生期改变

6、 问题:6.女性青春期开始的标志
选项:
A:A.第一性征出现
B:B.第二性征出现
C:C.初潮
D:D.卵巢周期性排卵
答案: 【C.初潮

7、 问题:7.关于基础体温的测定,以下哪项是正确的
选项:
A:A.基础体温指机体经过较长时间睡眠醒来后所测体温
B:B.双相型基础体温是雌激素的作用结果
C:C.排卵后产生的雌激素作用于丘脑下部体温中枢使体温升高0.5~0.8℃
D:D.双相型基础体温为月经前半期低,后半期高0.3~0.5℃,至月经前1~2日下降
答案: 【D.双相型基础体温为月经前半期低,后半期高0.3~0.5℃,至月经前1~2日下降

8、 问题:8. 患者为女性,31岁,月经周期规律,30日,诊断性刮宫示子宫内膜呈海绵状,有糖原等分泌物溢出,提示子宫内膜处于
选项:
A:A.增生期中期
B:B.增生期晚期
C:C.分泌期早期
D:D.分泌期晚期
答案: 【D.分泌期晚期

第二周 妊娠生理及诊断

1、 问题:1.精子获能的部位在
选项:
A:A.男性生殖道
B:B.女性生殖道
C:C.子宫和输卵管
D:D.宫颈管
答案: 【C.子宫和输卵管

2、 问题:2.正常妊娠8个月末(32周末),宫底高度大约为
选项:
A:A.脐上3横指
B:B.脐上1横指
C:C.脐上2横指
D:D.脐与剑突之间
答案: 【D.脐与剑突之间

3、 问题:3.关于胎盘功能,下列哪项不正确
选项:
A:A.胎盘内母儿间的物质交换可通过简单扩散、易化扩散、主动转运及胞饮作用进行
B:B.胎盘内进行物质交换的部位主要在血管合体膜
C:C.胎盘能产生多种酶,可将复杂化合物分解为简单物质,也能将简单物质合成后供胎儿利用
D:D.母血和胎血可在胎盘中循环相通并进行气体交换
答案: 【D.母血和胎血可在胎盘中循环相通并进行气体交换

4、 问题:4.关于胎盘的形成,以下哪项不正确
选项:
A:A.胎盘由羊膜、叶状绒毛膜和底蜕膜构成
B:B.羊膜构成胎盘的胎儿部分,而叶状绒毛膜和底蜕膜构成胎盘的母体部分
C:C.叶状绒毛膜的形成经历1级、2级和3级绒毛三个阶段
D:D.足月妊娠时胎盘绒毛的表面积巨大,相当于成人肠道的总面积
答案: 【B.羊膜构成胎盘的胎儿部分,而叶状绒毛膜和底蜕膜构成胎盘的母体部分

5、 问题:5.关于蜕膜,以下哪项不正确
选项:
A:A.按照蜕膜与囊胚的部位关系,可将蜕膜分为底蜕膜、包蜕膜和真蜕膜三部分
B:B.底蜕膜是指与囊胚极滋养层接触的子宫肌层之间的蜕膜,不参与胎盘的构成
C:C.包蜕膜是指覆盖在囊胚表面的蜕膜

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注