本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-28到2021-07-07
本篇答案更新状态:已完结

第一周 单元测试 力学基本定律

1、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:应力是:
选项:
A:作用在某物体两端上的力
B:作用在物体上任意一个界面上的力
C:作用在物体上任一单位截面积的力
D:作用在物体上任一单位截面积上的内力
答案: 【作用在物体上任一单位截面积上的内力

3、 问题:在各种应变中应力的方向:
选项:
A:一定是和截面垂直
B:一定是和截面平行
C:两者都对
D:两者都不对
答案: 【两者都不对

4、 问题:下列几种直径、长度均相同的金属丝,受力稍微弯曲,去掉外力后,哪种金属丝的形变接近于弹性形变:
选项:
A:细铁丝
B:细钢丝
C:细铜丝
D:细铝丝
答案: 【细钢丝

5、 问题:固体物质受到外力拉伸时,产生应变,外力必对固体做功,其结果是:
选项:
A:做功变为热
B:做功使功能增大
C:变为固体势能的增加
D:使固体运动
答案: 【变为固体势能的增加

6、 问题:要制造一种截面积相同,用料省而抗弯强度大的材料,可采用的办法是:
选项:
A:做成空心体
B:一定要做成均匀的实心体
C:中间密度大的好
D:以上方法均不对
答案: 【做成空心体

7、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

第二周 单元测试 液体的流动

1、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:水在同一流管中做定常流动时,对于不同截面处的流量,下列说法正确的是:
选项:
A:截面大处流量大
B:截面大处流量小
C:截面小处流量大
D:截面大处流量等于截面小处流量
答案: 【截面大处流量等于截面小处流量

3、 问题:一盛水大容器,水面到容器底面的的高度为H,容器的底部侧面有一面积为S的小孔,水从小孔开始流出时的流量为
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:
选项:
A:层流
B: 湍流
C:层流和湍流同时存在
D:不能确定。
答案: 【层流

5、 问题:流体作定常流动时:
选项:
A:流体流经空间各点时,速度一定相同
B:流体空间各点的速度不随时间变化
C:流体速度一定很小
D:流体的速度随时间变化
答案: 【流体空间各点的速度不随时间变化

6、 问题:牛顿流体的黏度与下列哪些因素有关:
选项:
A:流速
B:流体本身性质
C:流体截面积
D:温度
答案: 【流体本身性质;
温度

7、 问题:连续性方程的适用条件是:
选项:
A:一定是理想流体
B:不可压缩的流体
C:速度很小的流体
D:做定常流动的流体
答案: 【不可压缩的流体;
做定常流动的流体

8、 问题:小球在液体中运动:
选项:
A:速度越大,受到的黏滞阻力越大
B:小球半径越大,受到的黏滞阻力越大
C:小球半径越小,受到的黏滞阻力越大
D:液体的黏度越大,小球受到的黏滞阻力越大
答案: 【速度越大,受到的黏滞阻力越大;
小球半径越大,受到的黏滞阻力越大;
液体的黏度越大,小球受到的黏滞阻力越大

第三周 单元测试 液体的表面现象

1、 问题: 给定液体的表面上一段分界线的长度时L,其表面张力的大小和方向是:
选项:
A:表面张力与L成正比,力与L垂直且沿液面的切线方向;
B:表面张力与L成正比,力与l垂直且与液面垂直指向液体内部;
C:表面张力与L成正比,力指向液面各个方向。
D:表面张力与L成正比,力指向液体内部;
答案: 【表面张力与L成正比,力与L垂直且沿液面的切线方向;

2、 问题:一矩形金属线框结有表面张力系数为a的液膜,有一边是可滑动的,其长L为,如果用力F使滑动边匀速且无摩擦地拉开距离x,此时液膜的表面能比原来:
选项:
A:增加了FLx ;
B:没有增加;
C:增加了2 FL ;
D:增加了2 a Lx;
E:增加了Fx
答案: 【增加了2 a Lx;;
增加了Fx

3、 问题:弯曲液面附加压强的方向:
选项:
A:一定指向液体内部;
B: 一定指向液体外部;
C:一定沿液体的表面;
D:一定指向曲率中心。
E:不一定指向液体内部
答案: 【一定指向曲率中心。;
不一定指向液体内部

4、 问题:当液体在毛细管中下降时,液体在毛细管中的接触角为:
选项:
A:锐角;
B: 直角
C: 钝角
D: 0与π间
答案: 【 钝角

5、 问题:在一水平流管中,液流中有一气泡,以下说法正确的是:
选项:
A:气泡往前运动时,会引起形状发生改变,前部曲率半径变大,后部曲率半径变小,会造成气泡前部液面受到向后的阻力大于后部液面向前的推力,产生对气泡的阻力,阻碍气泡向前运动。
B:气泡往前运动时,会引起形状发生改变,前部曲率半径变小,后部曲率半径变大,会造成气泡前部液面产生向后的阻力小于后部液面向前的推力,产生对气泡的阻力,阻碍气泡向前运动。
C:气泡往前运动时,会引起形状发生改变,前部曲率半径变小,后部曲率半径变大,会造成气泡前部液面产生向后的阻力大于后部液面向前的推力,产生对气泡的阻力,阻碍气泡向前运动。
D:气泡往前运动时,会引起形状发生改变,前部曲率半径变大,后部曲率半径变小,会造成气泡前部液面产生向前的推力小于后部液面向后的推力,产生对气泡的阻力,阻碍气泡向前运动。
答案: 【气泡往前运动时,会引起形状发生改变,前部曲率半径变小,后部曲率半径变大,会造成气泡前部液面产生向后的阻力大于后部液面向前的推力,产生对气泡的阻力,阻碍气泡向前运动。

6、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

7、 问题:关于液体与固体的接触角以下说法不正确的是:
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注