本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2022-01-09
本篇答案更新状态:暂停更新

第二讲 管理的有效性 第二讲 单元测试

1、 问题:管理的核心内容是( )
选项:
A:协调
B:计划
C:领导
D:决策
E:指挥
答案: 【协调

2、 问题:管理的功能是( )
选项:
A:通过科学方法以有限资源实现更多欲望
B:以最少的投入获得最大的产出
C:通过分工协作以克服个人力量局限性
D:通过控制人的欲望以配置有限资源
E:通过交换获得更多的资源
答案: 【通过科学方法以有限资源实现更多欲望

3、 问题:管理的基本职能由以下几部分组成( )
选项:
A:计划、组织、领导、控制
B:决策、计划、组织、控制
C:计划、组织、指挥、控制
D:决策、计划、组织、指挥
E:计划、组织、控制、创新
答案: 【计划、组织、领导、控制

4、 问题:衡量管理好坏的标准是( )
选项:
A:有效性
B:效率与效益
C:投入产出率
D:上级满意度
E:群众满意度
答案: 【有效性;
效率与效益

5、 问题:管理的实质是( )
选项:
A:人们为了实现目标而采用的一种手段
B:人们为了实现目标而采用的一种工具
C:合理分配资源的一种方法
D:组织中每一个人都必须遵循的规范
E:协调人与人之间关系的一门学问
F:是科学协调各方面关系的一个过程
答案: 【人们为了实现目标而采用的一种手段;
人们为了实现目标而采用的一种工具

6、 问题:管理产生的原因是( )
选项:
A:人类共同劳动的需要
B:为了实现所追求的目标
C:人类欲望与有限资源之间的矛盾
D:人类资源的有限
答案: 【人类欲望与有限资源之间的矛盾

7、 问题:主要着眼于从整体上进行有限资源合理配置的管理职能是( )
选项:
A:组织工作
B:计划工作
C:领导工作
D:控制工作
答案: 【计划工作

8、 问题:根据管理的实质,管理的效果最终取决于( )
选项:
A:方法的科学性
B:规章的有效性
C:管理的系统性
D:管理者的水平
答案: 【管理者的水平

9、 问题:以下各句中,不属于管理的范畴的是( )
选项:
A:投入更多的资源
B:运用科学的方法
C:通过系统的过程
D:更好地实现目标
答案: 【投入更多的资源

10、 问题:根据管理学的特点,以下描述不正确的是( )
选项:
A:管理学中几乎不存在纯粹的定律
B:干学结合才能真正领悟管理的真谛
C:管理学是一门综合性的应用学科
D:懂得管理学知识并不意味着你能在实践中加以正确运用
E:管理学原理只适用于工商企业管理
答案: 【管理学原理只适用于工商企业管理

11、 问题:管理学的研究范围是( )所涉及的管理问题
选项:
A:所有组织
B:一类组织
C:单一组织
D:所有个人
答案: 【所有组织

12、 问题:对于学习管理的必要性和重要性认识,不正确的是( )
选项:
A:所有组织都需要管理才能取得良好绩效
B:只有从事管理工作的专业人士才需要学管理
C:每一个人为了在社会中生存与发展都需要管理
D:管理学有助于社会进步与经济提升
答案: 【只有从事管理工作的专业人士才需要学管理

13、 问题:根据所学知识,以下描述中不正确的是( )
选项:
A:管理的对象就是人、财、物
B:管理的表现形式是多种多样的
C:管理工作的基本内容是一样的
D:管理的目的是为了更好地实现目标
答案: 【管理的对象就是人、财、物

14、 问题:”通过收取听课费的方式来限制一定的学生人数“的协调方式是( )方式
选项:
A:贸易
B:管理
C:道德
D:战争
E:组织
答案: 【贸易

15、 问题:面对管理问题,我们要首先学会说”很难说“,是因为( )
选项:
A:我们不能说
B:我们不知道背景
C:我们不想说
D:我们不知道答案
答案: 【我们不知道背景

16、 问题:管理学科与文科的不同,主要在于知识的( )
选项:
A:实用性
B:综合性
C:科学性
D:发展性
答案: 【实用性

17、 问题:管理知识的运用只有通过实践才能真正掌握。这表明( )
选项:
A:管理学是一门科学
B:管理学是一门不精确的科学
C:管理是艺术
D:卓有成效的管理是难以学会的
答案: 【管理是艺术

18、 问题:管理的普遍性意味着( )
选项:
A:管理不重要
B:有普遍适用的管理模式
C:一切组织都需要管理
D:所有的管理者采用同样的管理模式
答案: 【一切组织都需要管理

19、 问题:以下各项活动中,不属于组织管理活动的是( )
选项:
A:班主任找班上同学谈心
B:学校总会计师对财务处进行检查
C:管理学老师制订自己课程的教学计划
D:校医院内科主任主持病人会诊
答案: 【管理学老师制订自己课程的教学计划

20、 问题:以下各指标中,反映效益的指标是( )
选项:
A:员工满意度
B:设备利用率
C:劳动生产率
D:单位成本费用
E:组织声誉
答案: 【员工满意度;
组织声誉

21、 问题:以下关于管理有效性说法,错误的是( )
选项:
A:“如何做”与“做什么”相比,“如何做”更重要。
B:管理有效性需要考虑道德性
C:管理效率的提升与管理过程优化密切相关
D:管理的有效性要求以比较经济的方法做有助于目标实现的事
E:有效的管理,既要讲究过程,又要注重结果。
答案: 【“如何做”与“做什么”相比,“如何做”更重要。

22、 问题:在管理四大职能中,最具艺术性的管理职能是( )职能

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注