第一周 单元测试一

1、 问题:课程旨在构建什么样的知识体系?
选项:
A:创新设计+设计思维+创业实践
B:跨学科+跨领域+跨国界
C:创新设计+创新创业
D:设计思维+创新创业
答案: 【创新设计+设计思维+创业实践

2、 问题:该课程提出的创新设计五大构成包括
选项:
A:商业构成、技术构成、人本构成、社会构成、美学构成
B:产业构成、技术构成、人本构成、文化构成、美学构成
C:产业构成、技术构成、人本构成、社会构成、艺术构成
D:商业构成、技术构成、人本构成、文化构成、艺术构成
答案: 【商业构成、技术构成、人本构成、文化构成、艺术构成

3、 问题:除了线上课程的学习,以下哪点是本课程鼓励线下做的?
选项:
A:参与竞赛
B:课后讨论
C:回答习题
D:参与考试
答案: 【参与竞赛

4、 问题:斯坦福大学教授在哪一年提出工程设计应“以人为本”
选项:
A:1958
B:1959
C:1960
D:1961
答案: 【1958

5、 问题:创立IDEO,并将设计思维推向商业化的设计师是
选项:
A:John E.Aronld
B:David M.Kelly
C:Rolf A.Faste
D:Tim Brown
答案: 【David M.Kelly

6、 问题:本课程提出设计思维包含六个步骤,我们认为产品在其中哪一阶段才开始真正接受市场的检验?
选项:
A:问题定义
B:原型设计
C:模型迭代
D:成果发布
答案: 【成果发布

7、 问题:设计思维的核心理念是?
选项:
A:以人为本
B:绿色环保
C:协调同步
D:突破创新
答案: 【以人为本

8、 问题:本课程中说到的“移情”指的是
选项:
A:用户在保持自然生活状态的情况下,设计师通过观察、沉浸等方法获得用户真实场景体验的研究方法
B:设计师的灵感
C:设计师通过思考、回忆自己在日常生活中所遇到的情况思考问题的解决办法
D:设计师通过参考其他案例,头脑风暴问题的解决办法
答案: 【用户在保持自然生活状态的情况下,设计师通过观察、沉浸等方法获得用户真实场景体验的研究方法

9、 问题:需求理解由浅入深有哪三个层次?
选项:
A:观察、倾听、沉浸体验
B:观察、访谈、移情
C:观察、访谈、沉浸体验
D:移情、观察、沉浸体验
答案: 【观察、访谈、沉浸体验

10、 问题:Smart Design将设计工作基本步骤分为哪三个?
选项:
A:设想
B:定义
C:创造
D:完善
答案: 【设想;
创造;
完善

11、 问题:从Airbnb成功的案例中,我们可以看出传统思维与设计思维的区别有?
选项:
A:传统思维以数据为导向,而设计思维以用户为导向
B:传统思维完全不考虑用户的感受,而设计思维完全以用户为核心
C:传统思维重在思考“我为什么做的不好”,而设计思维重在思考“用户为什么觉得不好”
D:传统思维重在思考“用户为什么觉得不好”,而设计思维重在思考“我为什么做的不好”
答案: 【传统思维以数据为导向,而设计思维以用户为导向;
传统思维重在思考“我为什么做的不好”,而设计思维重在思考“用户为什么觉得不好”

12、 问题:下列关于移情的说法正确的有?
选项:
A:移情是需求理解的核心思想

剩余60%内容付费后可查看