本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-25到2022-01-01
本篇答案更新状态:每周周末更新

第一周 第一周 单元测试题

1、 问题:参数是指
选项:
A:参与个体数
B:总体的特征数
C:样本的统计指标式
D:样本的总和
答案: 【总体的特征数

2、 问题:统计中所说的总体是指
选项:
A:根据研究目的确定的同质的研究对象的全体
B:随意想象的研究对象的全体
C:根据地区划分的研究对象的全体
D:根据时间划分的研究对象的全体
E:根据人群划分的研究对象的全体
答案: 【根据研究目的确定的同质的研究对象的全体

3、 问题:欲比较血红蛋白与空腹血糖值这两组数据的变异程度,宜采用
选项:
A:方差
B:极差
C:标准差
D:变异系数
答案: 【变异系数

4、 问题:偏态分布资料描述其分布集中趋势的统计量宜采用
选项:
A:方差
B:均数
C:中位数
D:标准差
答案: 【中位数

5、 问题:比较体长和体重两组数据的变异程度,宜采用
选项:
A:变异系数
B:标准差
C:极差
D:四分位间距
答案: 【变异系数

6、 问题:某地5人接种某疫苗后抗体滴定度为1:20、1:40、1:80、1:160 、1:320。为求平均滴定度,最好选用:
选项:
A:中位数
B:几何均数
C:算术平均数
D:众数
答案: 【几何均数

7、 问题:若1组观测值为490,500,510,方差为100,则变异系数为
选项:
A:2%
B:5%
C:20%
D:50%
答案: 【2%

8、 问题:观测到奶牛的性状资料,其中属于数量性状资料的是
选项:
A:毛色
B:体重
C:产奶量
D:产仔数
答案: 【体重 ;
产奶量 ;
产仔数

9、 问题:平均数是代表资料集中程度的统计量
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:颜色、性别资料属于计量资料
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二周 第二周 单元测试题

1、 问题:正态总体样本均值的抽样分布是
选项:
A:N(μ,
B:N(0,0)
C:N(μ,
D:N(0,1)
答案: 【N(μ,

2、 问题:相伴概率P与显著性水平α=0.05比较,有P<α=0.05. 此时,可推断:
选项:
A:拒绝原假设,差异不显著
B:接受原假设,差异显著
C:接受原假设,差异不显著
D:拒绝原假设,差异显著
答案: 【拒绝原假设,差异显著

3、 问题:有正态总体N (μ,),其中方差未知,对该总体均数进行区间估计时应采用的抽样分布是
选项:
A: t分布
B:正态分布
C:F分布
D:分布
答案: 【 t分布

4、 问题:第 I 类错误的概念是
选项:
A:H0不真,统计检验结果未拒绝H0
B:H0真,统计检验结果未拒绝H0
C:H0不真,统计检验结果拒绝H0
D:H0真,统计检验结果拒绝H0
答案: 【H0真,统计检验结果拒绝H0

5、 问题:以下哪些情况建议选择单侧检验:
选项:
A:只关心两总体均数是否有差异
B:根据专业知识无法判断优劣
C:根据专业知识可以判断优劣
D:考虑总体平均值间谁大谁小时
答案: 【根据专业知识可以判断优劣;
考虑总体平均值间谁大谁小时

6、 问题:原假设成立,表明试验结果得到的差异是处理效应不同而造成的结果.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:否定域是一个取值区域,一旦统计量的计算值落入到该区域,接受原假设.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:抽样分布是统计量所服从的概率分布。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:单侧检验显著时,若进行双侧检验,一定显著;双侧检验显著时,若进行单侧检验,则不一定显著。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:统计推断中的Ⅱ类错误是指当原假设为假时,接受原假设,又称纳伪错误。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三周 第三周 单元测试题

1、 问题:设样本的观测值为-1,-2,0,1,2,则样本标准误为
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:进行总体方差已知的单个正态总体平均数的双侧假设检验时,否定域为:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:进行两个随机分组的方差未知正态总体平均数的假设检验时,首先应该进行:
选项:
A:t检验
B:z检验
C:F检验
D:检验
答案: 【F检验

4、 问题:配对设计资料的配对原则是:
选项:
A:配成对子的两个个体初始条件尽可能一致,不同对子间个体初始条件允许差异。
B:配成对子的两个个体初始条件允许差异,不同对子间个体初始条件尽可能一致。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注