本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-02到2021-06-25
本篇答案更新状态:已完结

1绪论 第一章测试

1、 问题:以下不属于基本测量工作范畴的是( )。
选项:
A:高差测量
B:距离测量
C:导线测量
D:角度测量
答案: 【导线测量

2、 问题:地理坐标中,点的位置是用( )表达的。
选项:
A:高程
B:直角坐标
C:经纬度
D:距离和方位角
答案: 【经纬度

3、 问题:绝对高程是地面点到( )的铅垂距离。
选项:
A:赤道面
B:参考椭球面
C:大地水准面
D:任意水准面
答案: 【大地水准面

4、 问题:测量工作的基准线是( )。
选项:
A:纬线
B:法线
C:铅垂线
D:经线
答案: 【铅垂线

5、 问题:天文经度和纬度用于表示点的( )。
选项:
A:空间坐标
B:地理坐标
C:高斯坐标
D:大地坐标
答案: 【地理坐标

6、 问题:某地位于东经130度40分30秒,则其所在的高斯投影6度投影带的中央子午线的经度为( )度。
选项:
A:128
B:130
C:129
D:132
答案: 【129

7、 问题:通常所说的海拔高指的是点的( )。
选项:
A:绝对高程
B:相对高程
C:高程
D:高度
答案: 【绝对高程

8、 问题:下面关于中央子午线的说法正确的是( )。
选项:
A:中央子午线又叫起始子午线
B:中央子午线经高斯投影无长度变形
C:中央子午线通过英国格林尼治天文台
D:中央子午线位于高斯投影带的最边缘
答案: 【中央子午线经高斯投影无长度变形

9、 问题:下面关于铅垂线的叙述正确的是( )。
选项:
A:铅垂线就是椭球的法线
B:铅垂线总是垂直于大地水准面
C:铅垂线总是指向地球中心
D:铅垂线总是互相平行
答案: 【铅垂线总是垂直于大地水准面

10、 问题:大地水准面是通过( )的水准面。
选项:
A: 中央子午线
B:赤道
C:地球椭球面
D:平均海水面
答案: 【平均海水面

11、 问题:下面关于高斯投影的说法正确的是( )。
选项:
A:经纬线投影后长度无变形;
B:离中央子午线越远,投影变形越小;
C:中央子午线投影为直线,且投影的长度无变形;
D:高斯投影为等面积投影;
答案: 【中央子午线投影为直线,且投影的长度无变形;

12、 问题:在小区域内不能用水平面代替大地水准面完成测量的是( )。
选项:
A:坐标
B:角度
C:距离
D:高差
答案: 【高差

13、 问题:地形图上某点的Y坐标为38405公里,则此点在中央经线以( )95公里。
选项:
A:东
B:西
C:南
D:北
答案: 【西

14、 问题:1:1万地形图的比例尺精度是( )。
选项:
A:1米
B:1分米
C:厘米
D:10米
答案: 【1米

15、 问题:以下不属于国家基本比例尺地形图的是( )。
选项:
A:1:15万
B:1:50万
C:1:25万
D:1:5万
答案: 【1:15万

16、 问题:任意两点之间的高差与起算水准面的关系是( )。
选项:
A:不随起算面而变化
B:随起算面变化
C:总等于绝对高程
D:无法确定
答案: 【不随起算面而变化

17、 问题:我国的高程系统有( )和( )。
选项:
A:56年黄海高程系
B:85年国家高程基准
C:吴淞口高程系
D:长江高程系
答案: 【56年黄海高程系;
85年国家高程基准

18、 问题:测量学的任务包括( )、( )和( )。
选项:
A:测绘
B:测设
C:用图
D:导航
答案: 【测绘;
测设;
用图

2高程测量 第二章测试

1、 问题:地面点沿( )至大地水准面的距离称为该点的绝对高程。
选项:
A:切线
B:法线
C:铅垂线
D:以上都不对
答案: 【铅垂线

2、 问题:水准测量是利用水准仪提供的( )来测定两点间高差的。
选项:
A:水平面
B:水平视线
C:竖直面
D:铅垂线
答案: 【水平视线

3、 问题:在水准测量中,仪器视线高应等于( )。
选项:
A:后视读数+后视点高程
B:前视读数+后视点高程
C:后视读数+前视点高程
D:前视读数+前视点高程
答案: 【后视读数+后视点高程

4、 问题:水准测量中,后视点A的高程为30.000m,后视读数为1.113m,前视读数为0.111m,则前视点B的高程应为( )。
选项:
A:31.002m
B:31.224m
C:30.111m
D:28.776m
答案: 【31.002m

5、 问题:在水准测量中,转点所起的作用是( )。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注