本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-08到2021-11-30
本篇答案更新状态:暂停更新

第1章 随机事件的概率 第1章测试题

1、 问题:从集合{1,2,3,4,5}中随机取出一个数,设事件A为“取出的是偶数”,事件B为“取出的是奇数”,则事件A与B的关系是‍
选项:
A:互斥且对立
B:互斥且不对立
C:对立且不互斥
D:既不互斥也不对立
答案: 【互斥且对立

2、 问题:设A与B为任意两事件,则以下事件中与其它事件不等价的是
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:四张卡片上分别写有数字1,2,3,4,从这4张卡片中任意抽取两张,则取出的两张卡片数字之和为奇数的概率为
选项:
A:1/3
B:1/2
C:2/3
D:3/4
答案: 【2/3

4、 问题:在三棱锥的六条棱中任意选取两条,则这两条棱是一对异面直线的概率是
选项:
A:2/5
B:1/15
C:1/5
D:1/6
答案: 【1/5

5、 问题:在长为12cm的线段AB上任取一点C,现作一矩形,邻边长分别等于AC,BC的长,则该矩形面积小于32cm2的概率为
选项:
A:1/4
B:1/3
C:2/3
D:1/2
答案: 【2/3

6、 问题:
选项:
A:0.6
B:0.7
C:0.8
D:0.9
答案: 【0.8

7、 问题:设A, B为两随机事件且A⊂B,则以下各项中正确的式子是
选项:
A:P(A∪B) = P(A)
B:P(B−A) = P(B) − P(A)
C:P(AB) = P(B)
D:P(A|B) = P(A)
答案: 【P(B−A) = P(B) − P(A)

8、 问题:设A,B为两个随机事件,且P(A) > 0,则P((A∪B)|A) =
选项:
A:P(AB)
B:P(A)
C:P(B)
D:1
答案: 【1

9、 问题:设某工厂有两个车间生产同型号家用电器,第一车间的次品率为0.15,第二车间的次品率为0.12,两个车间的成品都混合堆放在一个仓库,假设第1,2车间生产的成品比例为2:3,今有一客户从成品仓库中随机提一台产品,则该产品合格的概率为
选项:
A:0.872
B:0.88
C:0.868
D:0.132
答案: 【0.868

10、 问题:设某公路上经过的货车与客车的数量之比为2:1,货车中途停车修理的概率为0.02,客车为0.01,今有一辆汽车中途停车修理,则该汽车是货车的概率
选项:
A:0.65
B:0.8
C:0.432
D:0.575
答案: 【0.8

11、 问题:事件A,B相互独立,且P(A)=0.7,P(B)=0.2,则P(A-B)=
选项:
A:0.06
B:0.44
C:0.56
D:0.14
答案: 【0.56

12、 问题:某大街在甲、乙、丙三处设有红、绿灯,汽车在这三处因遇绿灯而 通行的概率分别为1/3、1/2、2/3 ,则汽车在这三处因遇红灯而停车一次的概率为
选项:
A:1/18
B:1/6
C:1/3
D:7/18
答案: 【7/18

13、 问题:每一门高射炮发射一发炮弹击中敌机的概率为0.6,如果 n门高射炮各发射一发炮弹,若要确保击中敌机的概率为0.99,则n的最小值为
选项:
A:2
B:4
C:6
D:8
答案: 【6

第2章 随机变量的分布 第2章测试题

1、 问题:设离散型随机变量X的分布律为 ,则a =
选项:
A:1/2
B:1/3
C:1/5
D:1/10
答案: 【1/10

2、 问题:已知X~P(λ)且P{X=2}=P{X=3},则P{X=5}=
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:‍
选项:
A:A=0, B =1
B:
C:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注