文章目录[点我隐藏目录]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-30
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 植物化学保护学绪论 第一单元 测验

1、 问题:在植物保护专业中,Pest指()
选项:
A: 害虫
B:有害生物
C:害螨
D:瘟疫
答案: 【有害生物

2、 问题:Pesticide指
选项:
A:杀虫剂
B:杀菌剂
C:除草剂
D:农药
答案: 【农药

3、 问题:DDT属于()
选项:
A:天然产物农药
B:有机合成农药
C:无机合成农药
D:生物农药
答案: 【有机合成农药

4、 问题:化学合成农药飞速发展的年代是:
选项:
A:二次世界大战以前
B:20世纪40年代至20世纪70年代
C:20世纪70年代以后
D:19世纪
答案: 【20世纪40年代至20世纪70年代

5、 问题:下列不属于天然产物农药的是:
选项:
A:硫磺
B:石硫合剂
C:矿物油
D:DDT
答案: 【DDT

6、 问题:植物化学保护学是研究科学地应用农药来防治()、线虫、鼠类等有害生物,保护农、林业生产的一门科学
选项:
A:害虫
B:害螨
C: 病原菌
D: 杂草
答案: 【害虫;
害螨;
 病原菌;
 杂草

7、 问题:下列哪些属于无机合成农药:
选项:
A:敌敌畏
B:波尔多液
C:辛硫磷
D:石硫合剂
答案: 【波尔多液;
石硫合剂

8、 问题:下列属于化学保护特点的是:
选项:
A:高效性
B:速效性
C:应急性
D:安全性
答案: 【高效性;
速效性;
应急性

9、 问题:化学农药防治的缺点包括
选项:
A:农药残留
B:有害生物产生抗药性
C:作用速度慢
D:害虫的再猖獗
答案: 【农药残留;
有害生物产生抗药性;
害虫的再猖獗

10、 问题:植物化学保护学发展的趋势包括:
选项:
A:开发绿色化学农药
B:化学农药的杂环化
C:开发植物免疫诱导剂
D:开发高毒高效的农药
答案: 【开发绿色化学农药;
化学农药的杂环化;
开发植物免疫诱导剂

11、 问题:我国的植保方针是预防为主,综合防治。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:现在使用的农药大部分是人工合成的有机农药。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:农药剂型加工水基化、精细化成为发展主流。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题: 植物化学保护学是植物保护专业本科生必修的专业核心课程之一,具有很强的交叉性和实践性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:农药施药主体将由农民个体逐步向种植大户、社会化服务组织转变。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:目前使用的化学农药产品全部由国外研究开发。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

【作业】第一单元 植物化学保护学绪论 第一单元 作业

1、 问题:1. 简述农药的发展历史
评分规则: 【 每一阶段10分(1)天然药物时期:19世纪70年代以前(2)无机合成农药时期:自19世纪70年代至20世纪40年代中期(3)化学合成农药飞速发展阶段:20世纪40年代至20世纪70年代(4)化学合成农药发展高级阶段:20世纪70年代至今

2、 问题:简述植物化学保护的发展趋势
评分规则: 【 每一发展趋势10分(1)开发绿色化学农药:长效-高效-超高效,高毒-低毒-无毒,高效、安全、低残留、经济、使用方便。(2)分子靶标导向的绿色化学农药:以ALS为靶标的新型除草剂的分子设计。(3)化学农药的杂环化(4)开发植物免疫诱导剂(5)在农药加工和使得技术方面:水基化、粒状、缓释、高含量、多功能、安全、省力、精细化、环保化;

第二单元 农药的基本概念 第二单元 测验

1、 问题:    毒死蜱喷施下列作物上不易产生药害是:
选项:
A:烟草  
B: 水稻 
C:樱桃 
D:  莴苣
答案: 【 水稻 

2、 问题:不能影响植物药害的因素是:
选项:
A:农药性质
B: 植物因素
C: 环境条件
D:防治对象
答案: 【防治对象

3、 问题:选出对瓢虫毒性较小的农药
选项:
A:敌敌畏 
B: 辛硫磷 
C:吡虫啉 
D:乐果
答案: 【吡虫啉 

4、 问题:按我国农药急性毒性分级标准,高毒农药经口服LD50为:
选项:
A:<5 mg/kg 
B:  <50 mg/kg  
C:50~500 mg/kg  
D:>500 mg/kg
答案: 【  <50 mg/kg  

5、 问题:农药生物降解种最普遍、最重要降解是:
选项:
A:微生物降解 
B:高等植物降解   
C: 动物降解
D: 真菌降解
答案: 【微生物降解 

6、 问题:防止害虫抗药性产生的主要措施(       )。
选项:
A:科学合理用药
B:增加用药次数

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注