本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-12到2022-01-05
本篇答案更新状态:暂停更新

绪论 单元测试一

1、 问题:中国应用写作的成熟期是( )
选项:
A:先秦时期
B:秦汉时期
C:魏晋时期
D:唐宋时期
答案: 【唐宋时期

2、 问题:应用写作偏重于( )思维
选项:
A:形象
B:联想
C:逻辑
D:想象
答案: 【逻辑

3、 问题:应用写作有哪些特点?( )
选项:
A:内容的真实性
B:功能的实用性
C:运作的时效性
D:体式的规定性
E:表述的简约性
答案: 【内容的真实性;
功能的实用性;
运作的时效性;
体式的规定性;
表述的简约性

4、 问题:古代有哪些应用文名篇?( )
选项:
A:诸葛亮《出师表》
B:李斯《谏逐客书》
C:曹操《求贤令》
D:司马迁《报任安书》
E:屈原《离骚》
答案: 【诸葛亮《出师表》;
李斯《谏逐客书》;
曹操《求贤令》;
司马迁《报任安书》

5、 问题:根据功能划分,写作可以分为文学写作和应用写作。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:法规文书包括计划、规章、制度等。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【​法规文书包括规章、制度、办法、条例等。】

系统写作理论 单元测试二

1、 问题:文本生产阶段一般划分为构思阶段、起草阶段与( )等。
选项:
A:写作阶段
B:修改阶段
C:准备阶段
D:发表阶段
答案: 【修改阶段

2、 问题:文本生产策略有创新思维策略、主体互动策略与( )等。
选项:
A:认知图示策略
B:自然顺序策略
C: 堆栈策略
D:经济策略
答案: 【认知图示策略

3、 问题:金利来是曾宪梓创办的一个男装品牌,在1970年初某一个父亲节到来之际,他抓住时机在报纸上刊登了大幅广告,庆祝父亲节,广告很简洁,即“向父亲致意,送金利来领带”。广告刊登之后,金利来领带的销售明显上涨。该广告围绕“父亲节”做文章,请问“父亲节”与这则广告的关系说法哪些是对的?( )
选项:
A:文化语境
B:语言语境
C:篇际语境
D:非语言语境
答案: 【文化语境;
非语言语境

4、 问题:按照形式特征划分,文体可以分为:( )
选项:
A:图表式文本
B:文章式文体
C:经济文体
D:党政公文文体
E:日常生活文体
答案: 【图表式文本;
文章式文体

5、 问题:系统写作理论的三个核心概念为语境、结构与风格。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【系统写作理论的三个核心概念为语境、结构与功能。】

6、 问题:文本的三大元功能为知行功能、语篇功能与人际功能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

新闻写作 单元测试三

1、 问题:消息标题的常见形式中,最能体现虚实结合特点的是( )。
选项:
A:提问式标题
B: 单行标题

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注