【第8讲】第七章 合金钢 第七章 合金钢 测验

1、 问题:现需要制造直径25mm的连杆,要求整个截面上具有良好的综合力学性能,应采用( )。
选项:
A:45钢正火
B:40Cr钢调质
C:60Si2Mn钢淬火+中温回火
D:20Cr渗碳+淬火+低温回火
答案: 【40Cr钢调质

2、 问题:机床主轴要求具有良好的综合力学性能,制造时,应选用的材料及热处理工艺是( )。
选项:
A:20钢,淬火+高温回火
B:45钢,正火
C:T8钢,淬火+高温回火
D:45钢,淬火+高温回火
答案: 【45钢,淬火+高温回火

3、 问题:同一钢材在相同的加热条件下,水淬比油淬的淬透性好,小件比大件的淬透性好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:20CrMnTi 钢的淬透性及淬硬性均比T10 钢要好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【第9讲】第八章 铸铁 第八章 铸铁 测验

1、 问题:提高灰铸铁耐磨性应选用
选项:
A:整体淬火
B:渗碳+淬火+低温回火
C:表面淬火
D:等温淬火
答案: 【表面淬火

2、 问题:经变质处理后的灰口铸铁,其石墨形态呈
选项:
A:团絮状
B:片状
C:球状
D:蠕虫状
答案: 【片状

3、 问题:可锻铸铁塑性好,故容易锻造成形。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:热处理可以改变球状石墨的形态和分布。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看