本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-07-03
本篇答案更新状态:已完结

附录I 矢量分析 附录I 矢量分析-单元测验

1、 问题:由于静电场场强是电标势的负梯度,所以静电场一定是(  )。
选项:
A:无源有旋场;
B:无旋有源场;
C:有源有旋场;
D:无旋无源场。
答案: 【无旋有源场;

2、 问题:由于磁感应强度是磁矢势的旋度,所以磁场一定是(  )。
选项:
A:无源有旋场;    
B:无旋有源场;
C:有源有旋场;
D:无旋无源场。
答案: 【无源有旋场;    

3、 问题:由Stokes定理可知:(  )。
选项:
A: 
B: 
C: 
D: 
答案: 【 

4、 问题:标量的梯度用于确定(  )。
选项:
A:场的方向;
B:场的大小
C:力的大小;
D:力的方向。
答案: 【场的方向;;
场的大小

5、 问题:矢量的散度用于确定(  )。
选项:
A:场的有源性;
B:场的有旋性;
C:场的源或者汇;
D:是否存在孤立的源。
答案: 【场的有源性;;
场的源或者汇;;
是否存在孤立的源。

6、 问题:矢量的旋度用于确定(  )。
选项:
A:场的有源性;
B:场的有旋性;
C:场线是否封闭;
D:是否存在孤立的源。
答案: 【场的有旋性;;
场线是否封闭;

7、 问题:如果,则不一定垂直或者。(  )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:。(  )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第一章 电磁现象的普遍规律 第一章 电磁现象的普遍规律-单元测验

1、 问题:库仑定律表明电荷间作用力与其距离(  )关系。
选项:
A:成反比;
B:成正比;
C:成反平方;
D:成反立方。
答案: 【成反平方;

2、 问题:真空中的静电场高斯定理表明:穿过封闭曲面的电通量与该曲面内的净余电量(  )。
选项:
A:成反比;
B:成正比;
C:成反平方比;
D:无关。
答案: 【成正比;

3、 问题:法拉第电磁感应定律表明:感应电场是由(  )产生的。
选项:
A:电荷;
B:电流;
C:变化的电场;

本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服微信 w2356025045反馈
如遇卡顿看不了剩余部分请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注