本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-11到2022-05-11
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 生长发育 生长发育单元测试题

1、 问题:婴儿1岁时体重是出生时的()
选项:
A:1倍
B:2倍
C:3倍
D:4倍
答案: 【3倍

2、 问题:测量头围最有价值是在()
选项:
A:1岁内
B:2岁内
C:3岁内
D:6岁内
答案: 【2岁内

3、 问题:1岁时婴儿身长约()
选项:
A:65cm
B:70cm
C:75cm
D:80cm
答案: 【75cm

4、 问题:2岁幼儿的体重约为()
选项:
A:3kg
B:6kg
C:9kg
D:12kg
答案: 【12kg

5、 问题:2岁幼儿的身长约为()
选项:
A:65cm
B:89cm
C:100cm
D:105cm
答案: 【89cm

6、 问题:3岁幼儿的身高约为()
选项:
A:75cm
B:85cm
C:96cm
D:105cm
答案: 【96cm

7、 问题:读取婴幼儿胸围的测量数据时,应取()
选项:
A:深吸气时读数
B:深呼气时读数
C:平静呼吸时中间读数
D:都不对
答案: 【平静呼吸时中间读数

8、 问题:下面哪项指标能反映婴幼儿近期营养状况()
选项:
A:体重
B:身高
C:头围
D:胸围
答案: 【体重

9、 问题:给2岁幼儿测量顶臀长应选用()
选项:
A:身高坐高尺
B:直尺
C:卷尺
D:量床
答案: 【量床

10、 问题:婴幼儿胸围赶上头围是在()
选项:
A:1岁时
B:2岁时
C:3岁时
D:6岁时
答案: 【1岁时

11、 问题:婴幼儿头围增长减慢是在( )
选项:
A:6个月后
B:1岁后
C:2岁后
D:3岁后
答案: 【1岁后

12、 问题:下列哪项指标能反映婴幼儿长期营养状况( )
选项:
A:体重
B:身高
C:头围
D:胸围
答案: 【身高

13、 问题:测量头围时软尺的精确度是( )
选项:
A:1mm
B:2mm
C:5mm
D:无所谓
答案: 【1mm

14、 问题:建议6个月内婴儿进行体格测量的时间频率为( )
选项:
A:每月1次
B:每2月1次
C:每3月1次
D:每4月1次
答案: 【每月1次

15、 问题:1~6岁儿童体重(kg)估算公式是( )
选项:
A:年龄(岁)+8
B:年龄(岁)×2+8
C:年龄(岁)+7
D:年龄(岁)×7+77
答案: 【年龄(岁)×2+8

16、 问题:1~6岁儿童身长(cm)估算公式是( )
选项:
A:年龄(岁)+8
B:年龄(岁)×2+8
C:年龄(岁)+7
D:年龄(岁)×7+75
答案: 【年龄(岁)×7+75

17、 问题:6个月以内的宝宝应( )进行一次体格测量。
选项:
A:每1月
B:每2月
C:每3月
D:每半年
答案: 【每1月

18、 问题:儿童体格发育的2个高峰期是()
选项:
A:婴儿期
B:幼儿期
C:学龄前期
D:青春期
答案: 【婴儿期;
青春期

19、 问题:体格发育的评价内容包括()
选项:
A:发育水平
B:生长速度
C:均匀程度
D:营养状况
答案: 【发育水平;
生长速度;
均匀程度

20、 问题:影响新生儿体重的原因有()
选项:
A:胎次
B:胎龄
C:性别
D:宫内营养状况
答案: 【胎次 ;
胎龄 ;
性别 ;
宫内营养状况

21、 问题:下列有关体重说法正确的有()
选项:
A:是反映营养状况的最易获得的敏感指标
B:在体格生长指标中最易波动
C:年龄越小,体重增长越慢
D:体重增长非匀速增长,存在个体差异
答案: 【是反映营养状况的最易获得的敏感指标 ;
在体格生长指标中最易波动;
体重增长非匀速增长,存在个体差异

22、 问题:测量体重前应给婴儿脱去()
选项:
A:外衣裤
B:内衣裤
C:尿布或纸尿裤
D:鞋袜、帽子

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注