第一讲 土方工程(一) 土方工程(一)测验题

1、 问题:按( )可将土分为松软土、普通土、坚石等八类。
选项:
A:土的开挖难易程度
B:土的渗透性
C:土的密度
D:土的硬度
答案: 【土的开挖难易程度

2、 问题:土开挖后的松散体积与土在天然状态下的体积之比称为( )。‍
选项:
A:最终可松性系数
B:最初可松性系数
C:最初松散系数
D:‍最终松散系数
答案: 【最初可松性系数

3、 问题:下列( )不是引起边坡下滑力增加的因素。
选项:
A:开挖方法
B: 静水压力
C:上部荷载
D:外部降水
答案: 【开挖方法

4、 问题:按挖填平衡原则确定设计标高的计算过程包括以下内容,则正确的步骤为( )。①划分场地方格网; ②计算场地设计标高;③计算或实测各角点的原地形标高;④泄水坡度调整。
选项:
A:①②③④
B:②④①③
C:①③②④
D:①④③②
答案: 【①③②④

5、 问题:以下( )不属于土的工程性质。
选项:
A:土压力
B:密实度
C:抗剪强度
D:杂质含量
答案: 【杂质含量

6、 问题:以下( )不属于土方工程开工前的准备工作。
选项:
A:场地清理
B:三通一平
C:测量放线
D:修建生活设施
答案: 【修建生活设施

7、 问题:土方调配的目的是( )。
选项:
A:使土方总运输量最小
B:减少人工
C:使总的成本最低
D:减少运距
E:降低设计标高
答案: 【使土方总运输量最小;
使总的成本最低

8、 问题:施工中,土方放坡坡度的留设应考虑( )等因素。
选项:
A:土质
B:温度
C:施工工期
D:坡顶荷载
E:运输
答案: 【土质;
施工工期;
坡顶荷载

9、 问题:最佳设计平面的确定,需要满足( )条件。
选项:
A:挖方与填方量平衡
B:工期最短
C:土方量最少
D:运距最短
E:成本最低
答案: 【挖方与填方量平衡;
土方量最少

10、 问题:需要采用爆破方法开挖的土为( )。
选项:
A:坚土
B:坚石
C:特坚石
D:普通土
答案: 【坚石;
特坚石

11、 问题:引起边坡土体抗剪强度降低的因素有( )。
选项:
A:气候影响
B:含水量减少
C:含水量增加
D:振动
答案: 【气候影响;
含水量增加 ;
振动

12、 问题:在方格中,场地平整土方量的计算方法采用( )。
选项:
A:四方棱柱体法
B:四方体法
C:三角棱柱体法
D:三角形法
答案: 【四方棱柱体法;
三角棱柱体法

13、 问题:实际工程中,在土方量计算完成后,如考虑土的可松性,需要提高场地设计标高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:在确定场地设计标高时,如考虑到工程剩余土,需要相应降低设计标高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:土方边坡坡度越大,则边坡越平缓。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二讲 土方工程(二) 土方工程(二)

1、 问题:重力支护结构的水泥掺量一般在( )范围内。
选项:
A:10%~15%
B:15%~20%
C:12%~15%
D:5%~10%
答案: 【12%~15%

2、 问题:重力式支护结构的渗透系数一般不大于( )。
选项:
A:10-5cm/s
B:10-6cm/s
C:10-7cm/s
D:10-8cm/s
答案: 【10-6cm/s

3、 问题:搅拌桩的成桩工艺有( )。
选项:
A:两喷两搅
B:一喷两搅
C:一喷一搅
D:两喷三搅
答案: 【一喷两搅;
两喷三搅

4、 问题:板式支护结构由( )组成。
选项:
A:板墙
B:拉锚
C:支撑
D:土钉
答案: 【板墙;
拉锚;
支撑

5、 问题:板桩的计算方法有( )。
选项:
A:弹性曲线法
B:相当梁法
C:竖向弹性地基梁法
D:静力法
答案: 【弹性曲线法;
相当梁法;
竖向弹性地基梁法

6、 问题:钢板桩的施工方式有( )。
选项:
A:单独打入法
B:围檩插桩法
C:分段复打法
D:水冲法
答案: 【单独打入法;
围檩插桩法;
分段复打法

7、 问题:轻型井点的降水作用有( )。
选项:
A:防止涌水
B:稳定边坡
C:防止管涌
D:防止流砂
答案: 【防止涌水;
稳定边坡;
防止管涌;
防止流砂

8、 问题:影响填土压实质量的因素有( )。
选项:
A:压实功
B:土的含水量
C:压实方法
D:每层铺土厚度
答案: 【压实功;
土的含水量;
每层铺土厚度

9、 问题:基坑支护结构的形式有( )。
选项:
A:重力式
B:搅拌式
C:横撑式
D:板桩式
答案: 【重力式;
横撑式;
板桩式

10、 问题:土钉墙的施工应( )进行。
选项:
A:自下而上
B:分段分层
C:分块
D:自上而下
答案: 【分段分层;
自上而下

11、 问题:填土的压实方法有碾压,夯实,振动压实等方法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:当涌水量较大,水位差较大或土质为细砂或粉砂时,可采用重力降水法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:淤泥和淤泥质土,一般不能用作填土材料。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:当基坑土质为粉砂或细砂时,容易产生流砂和管涌。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:湿度小的黏土挖土深度小于_____m 时可采用间断式水平挡土板支撑。
答案: 【3

第三讲 桩基础工程 桩基础测验

1、 问题:以下()不是预制桩的沉桩工艺。
选项:
A:爆炸沉桩
B:锤击沉桩
C:水冲沉桩
D:静压沉桩
答案: 【爆炸沉桩

2、 问题:在地面、地下建筑稠密的广州市CBD城区,需要建设一座新建筑,你认为其桩基础采用( )施工工艺最为合适。
选项:
A:锤击法沉桩
B:静压法沉桩
C:人工挖孔灌注桩
D:泥浆护壁钻孔灌注桩
答案: 【泥浆护壁钻孔灌注桩

3、 问题:止水帷幕不适合采用()桩基。
选项:
A:水泥土搅拌桩
B:高压旋喷桩
C:钢板桩
D: 压密注浆
答案: 【钢板桩

4、 问题:预制桩的混凝土强度达到设计强度的( )时才可以起吊。
选项:
A:60%
B:70%
C:75%
D:100%
答案: 【70%

5、 问题:导管法浇筑水下混凝土时,导管下口应保持在混凝土表面下不小于( )。
选项:
A:2m
B:2.5m
C:3m
D:3.5m
答案: 【2m

6、 问题:工厂制作的预制桩在考虑运输条件时,长度不宜超过( )。
选项:
A:12m
B:15m
C:20m
D:30m
答案: 【12m

7、 问题:锤击法施工的预制桩施工时桩身混凝土龄期不得少于( )天。
选项:
A:14
B:28
C:30
D:45
答案: 【28

8、 问题:泥浆护

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注