本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-02到2022-01-14
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第二周 各流派的大神和他们的故事 第二周小测验

1、 问题:以下说法中错误的是 。
选项:
A:冯特、铁钦纳是结构主义的代表
B:弗洛伊德是精神分析学派的代表
C:韦特海默是机能心理学派的代表
D:华生是行为主义心理学派的代表
答案: 【韦特海默是机能心理学派的代表

2、 问题:认为心理学的目的是研究有机体适应环境过程中心理的功能的心理学流派是 ?
选项:
A:结构主义
B:功能主义
C:精神分析
D:行为主义
答案: 【功能主义

3、 问题:被称作心理学的第三势力的是      学派。
选项:
A:行为主义
B:人本主义
C:精神分析
D:认知心理学
答案: 【人本主义

4、 问题:认为心理学的目的是揭示刺激和反应之间的确立关系的派别是____。
选项:
A:行为主义
B:功能主义
C:人本主义
D:精神分析
答案: 【行为主义

5、 问题:强调“整体不等于部分之和,而是大于部分之和”的心理学学派是: 。
选项:
A:行为主义
B:结构主义
C:完形心理学
D:精神分析
答案: 【完形心理学

6、 问题:__年,德国心理学家冯特在莱比锡大学建立世界上第一个心理实验室,标志心理学成为一门独立的科学。
选项:
A:1949
B:1879
C:1977
D:1878
答案: 【1879

第三周 行为背后的目的 第三周小测验

1、 问题:心理学家已初步探明,人类行为的一切动力都起源于_____。
选项:
A:情绪
B:动机
C:思维
D:需要
答案: 【需要

2、 问题:耶克斯—多德森定律反映了_____之间的关系。
选项:
A:动机与需要
B:动机与生理
C:动机与目标
D:动机与行为效果
答案: 【动机与行为效果

3、 问题:按照阿特金森的成就动机的结构,当一个人希望成功的动机高,而避免失败的动机低的时候,他最终的(合成)成就动机是怎样的?
选项:
A:高
B:低
C:中间程度
D:难以确定
答案: 【

4、 问题:心理学家阿特金森认为,具有力求成功动机的人倾向于选择成功概率为____的任务。
选项:
A:10%
B:20%
C:50%
D:100%
答案: 【50%

5、 问题:中国谚语中的“破罐子破摔”心理,在心理学上称为____。
选项:
A:习得性无助
B:社会懈怠
C:泛化
D:条件反射
答案: 【习得性无助

6、 问题:阿特金森提出在成就动机的形成过程中,有两种方向彼此相对的心理作用是 。
选项:
A:希望成功
B:学习目标
C:害怕失败
D:表现目标
答案: 【希望成功;
害怕失败

7、 问题:认知心理学家认为存在这两种不同的目标取向: 。
选项:
A:学习目标
B:表现目标
C:成就目标
D:回避失败目标
答案: 【学习目标;
表现目标

第四周 轻松学习的技巧 第四周小测验

1、 问题:区分操作条件反应与经典条件反应的正确标准是____。
选项:
A:条件反应是否受到直接强化
B:新的S-R联结是否形成
C:强化物是否出现在新的反应后
D:所有选项都是
答案: 【强化物是否出现在新的反应后

2、 问题:基于观众的条件性情绪反应设计的广告是对____的应用。
选项:
A:经典条件作用
B:操作条件作用
C:正强化
D:负强化
答案: 【经典条件作用

3、 问题:老鼠学会用爪按压杠杆就能获得食物,这是__。
选项:
A:经典性条件反射
B:操作性条件反射
C:初级条件反射
D:高级条件反射
答案: 【操作性条件反射

4、 问题:某次小孩哭闹时,家长给予糖果,小孩停止哭闹,重复几次后,一旦小孩哭闹,家长就给予糖果,根据行为主义理论,家长给糖果的行为得到了____。
选项:
A:正强化
B:负强化
C:自发恢复
D:消退
答案: 【负强化

5、 问题:儿童观看电视里的暴力镜头而出现相应的暴力行为,这种学习方式是___。
选项:
A:发现学习
B:顿悟学习
C:接受学习
D:观察学习
答案: 【观察学习

6、 问题:“观察学习、替代强化”是_____的核心概念。
选项:
A:条件反射理论
B:人格特质理论
C:人格因素理论
D:社会学习理论
答案: 【社会学习理论

7、 问题:下列选项中,属于学习现象的有____。
选项:
A:见贤思齐
B:望梅止渴
C:蜘蛛结网
D:谈虎色变
答案: 【见贤思齐;
望梅止渴;
谈虎色变

8、 问题:班杜拉指出,诱因来自____。
选项:
A:直接诱因
B:替代诱因
C:自我生成诱因
D:间接诱因
答案: 【直接诱因;
替代诱因;
自我生成诱因

9、 问题:某教师对喜欢打小报告的学生采取故意不理会的方式,这是一种负强化。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注