第2章 第9-15讲单元测验

1、 问题:一盒中有3个红球,5个白球,采用放回抽样取2个球,取到的红球数为X,则以下结果正确的是
选项:
A:P(X≤1)=55/64
B:P(X=1)=15/32
C:P(X≥1)=39/64
D:P(X≥1)=9/14
E:P(X≤1)= 5/8
F:P(X≥1)=3/8
G:P(X=1)=15/28
H:P(X≤1)=15/28
I:P(X=1)=15/64
答案: 【P(X≤1)=55/64;
P(X=1)=15/32;
P(X≥1)=39/64

2、 问题:设随机变量X服从参数为λ=3的指数分布,X的分布函数为F(x),则以下结果正确的是
选项:
A:
B:
C:
D:
E:
F:
G:
H:
答案: 【;
;

3、 问题:设随机变量X~N(1,4),则以下结果正确的是
选项:
A:3-2X ~ N(1, 16)
B:2X-3 ~N(-1, 16)
C:2-3X ~N(-1, 36)
D:3-2X ~N(1, 8)
E:3-2X ~N(1, 19)
F:2X-3 ~N(-1, 8)
G: 2-3X~N(-1, 12)
H:2X-3 ~N(-1, 13)
I:‍2-3X~ N(1, 12)
答案: 【3-2X ~ N(1, 16);
2X-3 ~N(-1, 16);
2-3X ~N(-1, 36)

4、 问题:设随机变量X~B(3, 0.4),, 则P(Y=1)的值为
选项:
A:0.504
B:63/125
C:0.432
D:0.288
E:0.496
F:27/125
G:36/125
H:4/25
答案: 【0.504;
63/125

5、 问题:掷一枚均匀骰子,直到出现的点数小于3为止,记抛掷的次数为X,则以下结果正确的是
选项:
A:P(X=2)=2/9
B:P(X≥3)=4/9
C:P(X≤3)=19/27
D:P(X=1)=2/3
E:P(X≤2)=3/4
F:P(X=1)=1/2
G:P(X=2)=1/4
H:P(X<3)=7/8
答案: 【P(X=2)=2/9;
P(X≥3)=4/9;
P(X≤3)=19/27

6、 问题:设随机变量X服从参数为3的泊松分布,则.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:随机变量X在区间(1,3)上服从均匀分布,对X独立重复观察3次,则至少有2 次观测值大于1.5的概率值为27/32.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:随机变量X在区间(-1,2)上均匀分布,F(x)是X的分布函数,则F(1)=0.5.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:随机变量X~N(1,4),则P(X>2)=.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第1章 第1-8讲单元测验

1、 问题:设随机事件A与B相互独立,P(A)=0.4, P(B)=0.3,则以下结果错误的是
选项:
A:A与B不相容
B:P(B-A)=0.3
C:P(AB)=0.12
D:P(A︱B)=0.4
E: P(A-B)=0.28
F:P(B︱A)=0.3
答案: 【A与B不相容;
P(B-A)=0.3

2、 问题:已知P (A∪B)=0.7,P (A)=0.4,则以下结果正确的是
选项:
A:当A与B不相容时,P (B)=0.3
B:当A与B独立时,P (B)=0.5
C:当A与B独立时,P (B)=0.3
D:当A与B独立时,P (B)=0.7
E:当A与B不相容时,P (B)=0.5
F:当A与B不相容时,P (B)=0.7
答案: 【当A与B不相容时,P (B)=0.3;
当A与B独立时,P (B)=0.5

3、 问题:已知P(A)=0.4,P(B)=0.3,P(AB)=0.2,, 则以下结果正确的是
选项:
A:P(B∣A)=0.5
B:P(B-A)=0.1
C:P(A-B)=0.1
D:P(B∣A)=0.75
E:P(B-A)=0.3
F:P(B∣A)=1
答案: 【P(B∣A)=0.5;
P(B-A)=0.1

4、 问题:A,B,C为相互独立的三个事件,若P(A)=P(B)=P(C)=0.3,则以下结果正确的是
选项:
A:P(A∪B∪C)=0.657
B:P(A︱B∪C)=0.3
C:P(A∪B∪C)=0.9
D:P(A︱B∪C)=0.5
E:P(B∪C)=0.6
F:P(A(B∪C))=0.18
答案: 【P(A∪B∪C)=0.657;
P(A︱B∪C)=0.3

5、 问题:一盒中有5个白球,3个红球。从中不放回地取3次,每次取1个球. 则以下结论正确的是
选项:
A:第2次取到白球的概率等于5/8
B:第3次取到白球的概率等于5/8
C:第2次取到白球的概率等于4/7
D:第2次取到白球的概率等于5/7
E:第3次取到白球的概率等于3/6
F:第3次取到白球的概率等于4/6
答案: 【第2次取到白球的概率等于5/8;
第3次取到白球的概率等于5/8

6、 问题:设A与B是两个随机事件,则表示“A与B至少有一个发生”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:一盒中有3个红球,5个白球,采用不放回抽样取2个球,已知有一个是红球,则两个都是红球的概率为1/6。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:设随机事件A与B相互独立,P(A)=0.4, P(B)=0.3,则P(A∪B)=0.7。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:有甲乙两盒,每盒都有2个红球,3个白球,从甲盒中取一球放入乙盒,再从乙盒中采用不放回抽样取出2球,则取到两个球是一红一白的概率为14/25。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第3章 第16-23单元测验

1、 问题:设X与Y相互独立,均服从参数为1的指数分布,则以下结果正确的是
选项:
A:E(X+Y)=2
B:D(X+Y)=2
C:E(XY)=2E(X)
D:D(X+Y)=4
E:E(XY)>E(X)E(Y)
F:D(XY)=D(X)D(Y)
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注