数控实训(数控技术实验) 第一章小测试

1、 问题:数控机床CNC是哪三个单词的缩写?
选项:
A:Computer No. Control
B:Computer Numerical Control
C:control number computer
D:Control No Computer
答案: 【Computer Numerical Control

2、 问题:M06 T01 表示什么意思?
选项:
A:换刀,从刀库选择1号刀,换到主轴上。执行完该指令后,主轴上装的是1号刀。
B:把1号刀从主轴换进刀库去。
C:1号刀正转
D:1号刀停止转动
答案: 【换刀,从刀库选择1号刀,换到主轴上。执行完该指令后,主轴上装的是1号刀。

3、 问题:模态指令的描述,下面哪句话是正确的?
选项:
A:该指令只在当前一行有效。
B:该指令不仅对当前一行有效,对于下面一直有效,直到同类指令出现为止。
C:该指令对当前一行有效,对下面的行业一直有效
D:该指令在当前行无效
答案: 【该指令不仅对当前一行有效,对于下面一直有效,直到同类指令出现为止。

4、 问题:下面哪些指令是非模态指令?
选项:
A:M02
B:M30
C:M98
D:M03
答案: 【M02;
M30;
M98

5、 问题:下面哪些指令是模态指令?
选项:
A:M03
B:M04
C:M06
D:M05
答案: 【M03;
M04;
M05

6、 问题:数控机床的反馈装置一般只反馈速度给数控系统
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:数控机床坐标系定义的旋转正方向,是根据左手螺旋定则。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:M07表示切削液开,是个模态指令。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注