项目2 体验Linux系统 项目2测试

1、 问题:下列操作系统中属于国产软件的是()
选项:
A:Fedroa
B:Red Flag
C:Ubuntu
D:SUSE
答案: 【Red Flag

2、 问题:linux的文件系统不包括
选项:
A:NTFS
B:ext3/2
C:swap
D:vfat
答案: 【NTFS

3、 问题:以下哪个是Linux的交换空间系统文件()
选项:
A:ext3/ext2
B:NFS
C:ISO9660
D:swap
答案: 【swap

4、 问题:linux不包括以下的文件类型:()
选项:
A:普通文件
B:目录文件
C:网络文件
D:套接文文件
答案: 【网络文件

5、 问题:启动shell环境时,显示“[[email protected] home]$”,其中arm的含义是()
选项:
A:arm架构
B:用户名
C:文件夹
D:路径
答案: 【用户名

6、 问题:使用ls命令是,如果想对文件命中不可显示字符用八进制逃逸字符显示,则应该选用的参数是()
选项:
A:-b
B:-a
C:-l
D:-R
答案: 【-a

7、 问题:解压文件linux.tar.gz可使用命令()
选项:
A:tar jxvf linux.tar.gz
B:tar linux.tar.gz
C:tar zxvf linux.tar.gz
D:tar czvf linux.tar.gz
答案: 【tar zxvf linux.tar.gz

8、 问题:删除文件命令是()
选项:
A:mkdir
B:rmdir
C:mv
D:rm
答案: 【rm

9、 问题:对于ln命令,下列哪项说法是不正确的()
选项:
A:ln命令会保持每一处链接文件的同步性
B:软链接在用户选定的位置上生成一个文件的镜像
C:ln命令的链接文件不会重复占用磁盘空间
D:硬链接会在用户选定的位置上生成一个和源文件大小相同的文件
答案: 【ln命令的链接文件不会重复占用磁盘空间

10、 问题:在vi 编辑器中执行存盘退出的命令是()
选项:
A::q
B::sq
C::q!
D::wq
答案: 【:wq

11、 问题:vi编辑器中不包括下面那种模式()
选项:
A:编辑模式
B:命令行模式
C:插入模式
D:低行模式
答案: 【编辑模式

12、 问题:使用vi编辑器环境时,使用:set nu显示行号,使用下面哪项命令取消行号显示
选项:
A::set nuoff
B::set nonu
C::off nu
D::cls nu
答案: 【:set nonu

13、 问题:在Linux内核配置过程中,下面哪项命令采用的是基于图形窗口模式的配置界面
选项:
A:make config
B:make menuconfig
C:make xconfig
D:make oldconfig
答案: 【make xconfig

14、 问题:交叉编译器中,下面哪项不是必需包含的
选项:
A:glibc
B:gcc
C:binutils
D:tmake
答案: 【tmake

15、 问题:内核的编译主要步骤不包括下面哪项
选项:
A:内核配置
B:建立依存关系
C:建立内核
D:加载内核
答案: 【加载内核

16、 问题:Bootloader的stage1阶段主要完成的工作不包括下面哪项
选项:
A:基本的硬件初始化
B:为加载stage2准备ram空间
C:拷贝stage2到ram内
D:用汇编语言跳转到main入口函数
答案: 【用汇编语言跳转到main入口函数

17、 问题:如需GCC提供编译过程中所有有用的报警信息,则在编译时应加入选项
选项:
A:-w
B:-Wall
C:-werror
D:-error
答案: 【-Wall

18、 问题:在GDB调试过程中,使用下面哪项命令设置断点,其中m代表行号
选项:
A:b m
B:c m
C:n m
D:s m
答案: 【b m

19、 问题:linux中把DOS中采用的 FAT文件系统(包括FAT12/16/32)都称为vfat
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:Linux的系统服务包括独立运行的系统服务和由用户设定的服务
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:在linux系统服务中不同运行级别的脚本文件中每个对应的服务都以“C“或“S”开头,其中的C代表关闭,S代表启动
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:gcc的正确编译流程是:预处理编译-汇编-链接
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

23、 问题:GCC在编译时默认使用静态库
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

24、 问题:NFS文件系统是指()文件系统,这种文件系统也是linux的独到之处。
答案: 【网络

25、 问题:在Linux的文件目录中,当系统建立一个目录时,还会在这个目录下创建两个目录文件,’.’代表的是
答案: 【本目录

26、 问题:在Linux的文件目录中,当系统建立一个目录时,还会在这个目录下创建两个目录文件,”..”代表的是该目录的()
答案: 【父目录

27、 问题:linux的文件类型有:普通文件,目录文件,设备文件,(),套接头文件
答案: 【管道文件

28、 问题:在Windows系统中的虚拟内存在linux中叫
答案: 【(以下答案任选其一都对)交换空间;
swap

29、 问题:内核编译时选项前的尖括号中可以是空,,M,其中表示
答案: 【包含选项

项目3 配置嵌入式开发常用服务 项目3 测试

1、 问题:1.下面哪个是重启Samba服务的命令( )
选项:
A:service smbd restart
B:/ect/init.d/smbd start
C:service smbd start
D:/ect/smbd restart
答案: 【service smbd restart

2、 问题:主配置文件名为smb.conf一般放在( )目录中。
选项:
A:/etc/samba
B:/ect/samba
C:/ect
D:/ect/Samba
答案: 【/etc/samba

3、 问题:Write list=允许( )该共享的用户
选项:
A:共享
B:可读
C:读取
D:写入
答案: 【写入

4、 问题:( )表示所有的客户机都可以挂载在此目录。
选项:
A:
B:rw
C:no_root_squash
D:/opt/root/fs
答案: 【

5、 问题:nfs(network file system)是一种基于( )的文件系统。
选项:
A:网络
B:本地
C:以太网
D:文件
答案: 【网络

6、 问题:Tftp的显示包路径的命令是( )
选项:
A:put
B:get
C:tarce
D:status
答案: 【tarce

7、 问题:设置重传的超出时间的命令是( )
选项:
A:timeout
B:rexmt
C:verbose
D:mode
答案: 【timeout

8、 问题:设置包传输的超时时间的命令是()
选项:
A:timeout
B:rexmt
C:binary
D:connect
答案: 【rexmt

9、 问题:ftp的传输模式中被动模式是()
选项:
A:passive
B:standard
C:ascii传输
D:二进制传输
答案: 【passive

10、 问题:需要上传文件到tftp服务器上传文件时候,需要先把服务器上的/tfpboot目录和这个目录下的文件变成()
选项:
A:可写
B:可读
C:可读可写
D:共享
答案: 【可读可写

11、 问题:远程文件传输协议是()
选项:
A:ftp
B:http
C:wifi
D:蓝牙
答案: 【ftp

12、 问题:在nfs服务配置之后()
选项:
A:需要重启和验证
B:不需要重启但是要验证
C:需要重启但是不要验证
D:既不要重启也不要验证
答案: 【需要重启和验证

13、 问题:NFS允许( )模型,服务器实施共享文件系统,以及客户端所连接的存储。
选项:
A:计算机的客户-服务器
B:计算机的客户-客户
C:计算机的浏览器-服务器
D:计算机的客户-浏览器
答案: 【计算机的客户-服务器

14、 问题:如果是ubuntu系统安装nfs-kernel-server时,我们需要()
选项:
A:portmap
B:portmap和nfs-common
C:nfs-common
D:nfs客户端
答案: 【portmap和nfs-common

15、 问题:1.组成Samba的有两个SMB,NMB两个服务,SMB是Samba的核心服务,负责解析文件,NMB是是西安文件的共享。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:ftp支持两种模式一种叫做standard(也称port,被动模式),一种是passive(也称pasv,主动模式)
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:从客户端来看,ssh提供两种级别的安全验证
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:tftp的显示详细的处理信息是verbose
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:配置ssh服务时,ssh的配置文件位于/etc/ssh/sshd_config
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:Samba(SMB)是一个( ),用于linux与windows共享文件之用,也可以用于linux与linx之间的文件共享。
答案: 【网络服务器

21、 问题:( )表示挂载此目录的客户机对该目录有读写的权限
答案: 【rw

22、 问题:使用()命令将本地文件拷贝到远程服务器
答案: 【scp

项目4 使用嵌入式开发常用开发工具 项目4 单元测试

1、 问题:gcc使用下列哪个选项可以查看编译的详细过程
选项:
A:-o
B:-v
C:-E
D:-g
答案: 【-v

2、 问题:交叉编译器中,下面哪项不是必需包含的是
选项:
A:glibc
B:gcc
C:binutils
D:tmake
答案: 【tmake

3、 问题:下面哪种语言GCC编译器不支持
选项:
A:C++
B:C
C:Java
D:ASP
答案: 【ASP

4、 问题:GCC的正确编译流程为
选项:
A:预处理-编译-汇编-链接
B:预处理-编译-链接-汇编
C:预处理-链接-编译-汇编
D:编译-预处理-汇编-链接
答案: 【预处理-编译-汇编-链接

5、 问题:下面哪项关于GCC编译过程的说法是错误的( )
选项:
A:编译阶段G

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注