本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-22到2022-01-01
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一周 一起走进魅力机器人世界 第一周单元测试

1、 问题:二十世纪以来,尤其是第二次世界大战以后,信息技术革命的浪潮一浪高过一浪,那么下一波浪潮是什么呢?
选项:
A:模拟电子技术浪潮
B:工业革命浪潮
C:数字技术浪潮
D:机器人浪潮
答案: 【机器人浪潮

2、 问题:从广义上讲下列不是机器人的是?
选项:
A:飞机
B:手表
C:手机
D:手摇式咖啡机
答案: 【手摇式咖啡机

3、 问题:下列哪种定义可以从狭义上界定机器人?
选项:
A:外形像人
B:不需要人类协助
C:全自动
D:自动机器
答案: 【自动机器

4、 问题:下列哪部电影不是围绕机器人讲的?
选项:
A:机械公敌
B:机器人瓦力
C:终结者
D:疯狂动物城
答案: 【疯狂动物城

5、 问题:科幻作家阿西莫夫提出的机器人三定律是?
选项:
A:机器人可以优先服从自身的命令
B:机器人不得伤害人类,且确保人类不受伤害
C:在不违背第一定律的前提下,机器人必须服从人类的命令
D:在不违背第一及第二定律的前提下,机器人必须保护自己
答案: 【机器人不得伤害人类,且确保人类不受伤害;
在不违背第一定律的前提下,机器人必须服从人类的命令;
在不违背第一及第二定律的前提下,机器人必须保护自己

6、 问题:从功能上讲机器人主要由哪几大系统组成?
选项:
A:电路系统
B:控制系统
C:感知系统
D:执行系统
答案: 【控制系统;
感知系统;
执行系统

7、 问题:机器人控制系统由硬件系统和软件系统组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:机器人感知系统分为内部感知系统和外部感知系统两大部分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:“机器人三定律”没有漏洞,完美指导机器人研究发展。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:机器人执行系统分为两大部分,分别是移动或者变形和什么?
答案: 【操作工作对象

第二周 古代机器人 第二周单元测试

1、 问题:下列机器人发明时间相对较早的是?
选项:
A:美国科学家发明报时鸟
B:加拿大摩尔设计能行走的机器人“安德罗丁”
C:瑞士钟表名匠德罗斯父子三人设计制造出写字偶人、绘图偶人和弹风琴偶人
D:法国的天才技师杰克·戴·瓦克逊发明机器鸭
答案: 【法国的天才技师杰克·戴·瓦克逊发明机器鸭

2、 问题:艾尔·加扎利是伊斯兰世界黄金时代(公元八至十三世纪)的一名机械工程师、学者、数学家、艺术家和发明家,被认为是现代工程之父,他最有名的著作是?
选项:
A:《荷马史诗》
B:《墨子·鲁问》
C:《气体论》
D:《精巧机械装置的知识之书》
答案: 【《精巧机械装置的知识之书》

3、 问题:中国古代的“木牛流马”最早出自哪本典籍?
选项:
A:《齐民要术》
B:《南齐书》
C:《大业拾遗记》
D:《三国志》
答案: 【《三国志》

4、 问题:“以诸葛亮有木牛流马,乃造一器,不因风水,施机自运,不劳人力。”这句话见于哪部典籍?
选项:
A:《齐民要术》
B:《大业拾遗记》
C:《三国志》
D:《南齐书·祖冲之传》
答案: 【《南齐书·祖冲之传》

5、 问题:伊斯兰世界黄金时代的著名工程师、发明家艾尔·加扎利发明过哪些机械装置?
选项:
A:收音机
B:象钟
C:机器人乐队
D:洗衣机
答案: 【象钟;
机器人乐队;
洗衣机

6、 问题:十七八世纪,机器人研究方面增添了不少贡献者,其中包括?
选项:
A:美国发明家爱迪生
B:瑞士钟表匠雅克·德罗
C:英国发明家约翰·乔瑟夫·马林
D:法国发明家雅克·沃康松
答案: 【瑞士钟表匠雅克·德罗;
英国发明家约翰·乔瑟夫·马林;
法国发明家雅克·沃康松

7、 问题:人类活动中最基本、最重要的事情是计时,古代人类使用过水钟计时。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:古希腊人希罗发明的汽转球是有文献记载以来第一部蒸汽机,它比工业革命时期发明的蒸汽机早两千年制造。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:中国古代可与“木工祖师”鲁班齐名的人、被称为“木圣”的马钧发明了“木牛流马”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:记里鼓车和现代汽车上的计程器作用一样,它是古代利用____传动来记载距离的自动装置。
答案: 【齿轮

第三周 军事机器人 第三周单元测试

1、 问题:皮特·库柏(Peter Cooper)和埃尔默·A·斯佩里(Elmer A. Sperry)发明了什么装置使飞机能够在没有人控制的情况下保持平衡,从而促使了无人机的诞生?
选项:
A:无线电通讯装置
B:雷达
C:喷气式发动机
D:自动陀螺稳定器
答案: 【自动陀螺稳定器

2、 问题:下列属于机器人武器的是?
选项:
A:SR-71侦察机
B:F-86战斗机
C:U2侦察机
D:“萤火虫”侦察机
答案: 【“萤火虫”侦察机

3、 问题:Warrior710是美国iRobot机器人公司在2010年出品的军用机器人产品,它是什么类型的机器人?
选项:
A:地面轮式
B:无人机
C:无人潜水器
D:地面履带式
答案: 【地面履带式

4、 问题:2005年秋,美国波士顿动力公司首次公开其历经十余载所研制的仿生四足机器人“大狗(Bigdog)”,其主要用途是?
选项:
A:前线战斗
B:排雷
C:侦察
D:运输
答案: 【运输

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注