第1章 绪论 第1章测试

1、 问题:通信系统的组成,正确的是()。
选项:
A:输入变换器、信源、发送设备、信道、接收设备、信宿、输出变换器
B:信源、输入变换器、发送设备、信道、接收设备、输出变换器、信宿
C:输入变换器,信源、发送设备、信道、接收设备、输出变换器、信宿
D:信源、发送设备、输入变换器、信道、输出变换器、接收设备、信宿
答案: 【信源、输入变换器、发送设备、信道、接收设备、输出变换器、信宿

2、 问题:为了有效发射电磁波,天线尺寸必须与辐射信号的()。
选项:
A:频率相比拟
B:振幅相比拟
C:相位相比拟
D:波长相比拟
答案: 【波长相比拟

3、 问题:在模拟通信系统中,调制的主要方式有()。
选项:
A:调频
B:调幅
C:调相
D:相移键控
答案: 【调频;
调幅;
调相

第2章 选频网络 第2章测试

1、 问题:LC组成的并联谐振回路,谐振时的电压()。
选项:
A:最大
B:最小
C:等于零
D:不能确定
答案: 【最大

2、 问题:LC并联谐振回路的Q值越高,其谐振曲线越( ),回路的绝对通频带越( )。
选项:
A:尖锐,窄
B:钝,窄
C:尖锐,宽
D:钝,宽
答案: 【尖锐,窄

3、 问题:电感抽头式并联谐振回路由低抽头向高抽头转换时,等效阻抗( )倍。
选项:
A:降低
B:提高
C:降低
D:提高
答案: 【提高

4、 问题:如下图所示为电容抽头电路,该电路的抽头系数P=()。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:在LC并联电路两端并联上电阻,下列说法正确的是( )。
选项:
A:改变了电路的谐振频率
B:改变了电路的品质因素
C:改变了回路的通频带
D:没有任何改变
答案: 【改变了电路的品质因素;
改变了回路的通频带

第3章 高频小信号放大器 第3单元测试

1、 问题:对于小信号调谐放大器,当回路谐振时,输入与输出电压的相位差()。
选项:
A:等于180度
B:小于180度
C:超前
D:滞后
答案: 【等于180度

2、 问题:小信号谐振放大器的矩形系数为(),理想 的情况下为()。
选项:
A:大于1,1
B:小于1,1
C:等于1,1
D:不定
答案: 【大于1,1

3、 问题:单调谐小信号放大器级联后,将使( )。
选项:
A:总增益减小,总通频带增大
B:总增益增大,总通频带增大
C:总增益减小,总通频带减小
D:总增益增大,总通频带减小
答案: 【总增益增大,总通频带减小

4、 问题:在电路参数相同的条件下,双调谐回路小信号放大器的性能比单调谐回路小信号放大器优越,主要是在于()。
选项:
A:前者的电压增益高
B:前者的选择性好
C:前者的电路稳定性好
D:前者具有较宽的通频带,且选择性好
答案: 【前者具有较宽的通频带,且选择性好

5、 问题:小信号调谐放大器不稳定的根本原因是( )。
选项:
A:增益太大
B:通频带太窄
C:晶体管的反馈作用
D:谐振曲线太尖锐
答案: 【晶体管的反馈作用

6、 问题:由以上对谐振放大器的描述,其具有哪些作用?
选项:
A:放大信号电压
B:放大信号功率
C:滤波或者选频
D:阻抗匹配
答案: 【放大信号电压;
滤波或者选频

7、 问题:对于高频小信号放大器衡量其性能的主要质量指标有哪些?
选项:
A:增益
B:通频带
C:选择性
D:噪声系数
E:工作稳定性
答案: 【增益;
通频带;
选择性;
噪声系数;
工作稳定性

第4章 非线性电路、时变参量电路和变频器 第4单元测试

1、 问题:若某非线性元件的伏安特性为 试问:能否用该元件进行变频、调幅和振幅检波?
选项:
A:均不能
B:可以进行变频、调幅和检波
C:可以进行变频,不能进行调幅和检波
D:不可以进行变频,能够进行调幅和检波
答案: 【可以进行变频,不能进行调幅和检波

2、 问题:模拟乘法器的作用很多,下列中不属于其作用的是( )。
选项:
A:调幅
B:检波
C:变频
D:调频
答案: 【调频

3、 问题:混频时取出中频信号的滤波器应采用( )。
选项:
A:带通滤波器
B:低通滤波器
C:高通滤波器
D:带阻滤波器
答案: 【带通滤波器

4、 问题:在混频器的干扰中,组合副波道干扰是由于 ( )造成的。
选项:
A:有用信号与本振信号的组合
B:两个或多个干扰信号同时作用
C:外来干扰信号与本振信号的组合
D:有用信号与干扰信号同时作用
答案: 【外来干扰信号与本振信号的组合

5、 问题:接收机接收频率为为本振频率,为中频信号频率,那么镜像干扰频率为()。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:某超外差接收机的中频为465KHZ,当接收1000KHZ的信号时,还收到1930KHZ的干扰信号,此干扰为( ),其本振频率为( )KHZ。
选项:
A:镜像干扰,1465
B:中频干扰,1930
C:镜像干扰,930
D:中频干扰,535
答案: 【镜像干扰,1465

7、 问题:关于混频器下列说法正确的是( )。
选项:
A:晶体管混频器产生的组合频率成分比二极管混频器的多
B:晶体管混频器的主要优点是变频增益高
C:二极管混频器无本地反向辐射
D:二极管混频器噪声较大
答案: 【晶体管混频器产生的组合频率成分比二极管混频器的多;
晶体管混频器的主要优点是变频增益高;
二极管混频器无本地反向辐射

第5章 高频功率放大器 第5单元测试

1、 问题:高频功率放大器工作在丙类的目的是为了提高放大器的( )。
选项:
A:输出功率
B:效率
C:增益
D:工作频率

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注