第一章集合与逻辑用语 《集合与逻辑用语》单元测验

1、 问题:下列对象可以组成集合的是( ).
选项:
A:我们班数学成绩比较好的同学
B:商场上漂亮的衣服
C:与1接近的实数
D:所有小于10的正整数
答案: 【所有小于10的正整数

2、 问题:下列表示正确的是( )。
选项:
A:2.5∈Z
B:0∉N
C:{0}=∅
D:-0.5∈Q
答案: 【-0.5∈Q

3、 问题:下列集合是有限集的是( )。
选项:
A:大于4的整数组成的集合
B:小于4的整数组成的集合
C:大于4的正整数组成的集合
D:小于4的正数组成的集合
答案: 【大于4的正整数组成的集合

4、 问题:“x∈M”且“x属于N”是“x∈M∩N”的( )。
选项:
A:充分条件
B:必要条件
C:充要条件
D:既不充分也不必要条件
答案: 【必要条件

5、 问题:设集合A={1,2,3},集合B={2,3,4,5},则A∩B= ( )。
选项:
A:{1,2,3,4,5}
B:{2,3}
C:{2}
D:{2,3,4,5}
答案: 【{2,3}

6、 问题:已知集合A={x|x是等腰三角形},B={x|x是等边三角形},则A∩B=( ).
选项:
A:{x|x是等边三角形}
B:{x|x是等腰三角形}
C:{x|x是三角形}
D:∅
答案: 【{x|x是等边三角形}

7、 问题:Z∪Q=
选项:
A:R
B:Q
C:Z
D:{x|x是分数}
答案: 【Q

8、 问题:设M={x|-3<x≤3},N={x|0≤x<5},则M∩N=( )。
选项:
A:{x|0≤x<3}
B:{x|-3<x<5}
C:{x|-3<x<0}
D:{x|0≤x<3}
答案: 【{x|0≤x<3}

9、 问题:“x是矩形”是“x是正方形”的( )条件
选项:
A:充分不必要
B:必要不充分
C:充分且必要
D:既不充分也不必要
答案: 【必要不充分

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注