第1章 无线传感器网络概论 单元测验

1、 问题:下面中文名称和对应的英文缩略语不正确的是()?
选项:
A:射频识别和RFID(Radio Frequency IDentification)
B:物联网和NOT(Networks of Things)
C:无线传感器网络和WSN(Wireless Sensor Networks
D:嵌入式微控制器和MCU(Micro Controller Unit)
答案: 【物联网和NOT(Networks of Things)

2、 问题:下面不能当作无线传感器网络的传输介质的是()?
选项:
A:微波
B:红外光
C:无线电波
D:双绞线
答案: 【双绞线

3、 问题:下面针对无线传感器网络描述不正确的是()?
选项:
A:无线传感器网络融合传感技术、通讯技术和计算机技术。
B:无线传感器网络的传感器节点都是静止的。
C:无线传感网络作用是以应用为核心目的。
D:无线传感网络的Sink(汇聚点)和传感器节点,可以外部供电和电池供电,但汇聚点是多为外部供电,传感器节点多为电池供电。
答案: 【无线传感器网络的传感器节点都是静止的。

4、 问题:下面不是传感器节点的特点的是()?
选项:
A:低成本
B:低功耗
C:有很强大的计算存储能力
D:微型化和集成化
答案: 【有很强大的计算存储能力

5、 问题:下面对于移动ad hoc网络和无线传感器网络说明不正确的是()?
选项:
A:ad hoc的节点的移动性要强于WSN
B:ad hoc和WSN都是无基础设施网
C:WSN的规模一般要比ad hoc更为庞大
D:ad hoc和WSN都是监控感知信息和控制的作用
答案: 【ad hoc和WSN都是监控感知信息和控制的作用

6、 问题:下面选项不是无线传感器网络的传感器节点的限制因素的是( )
选项:
A:计算和存储能力有限
B:通信能力有限
C:网络规模有限
D:能量有限
答案: 【网络规模有限

7、 问题:WSN从结构框图上来看,下列不是Sink(汇聚点)的功能和特点的是()?
选项:
A:协议的转换
B:汇总传感器信息
C:移动性强、多为电池供电
D:功能强大、数量少
答案: 【移动性强、多为电池供电

第2章 无线传感器网络体系结构 单元测验

1、 问题:使用Zigbee进行组网,下面是不能由Zigbee所形成的网络结构是下面的哪一种( )
选项:
A:星型拓扑
B:树型拓扑
C:网状拓扑
D:平面拓扑
答案: 【平面拓扑

2、 问题:下列选项中不是ZigBee技术特点的是:( )
选项:
A:低功耗
B:时延长
C:可靠
D:安全
答案: 【时延长

3、 问题:在Zigbee的网络设备中,具有启动网络初始化、组织网络节点和存储各节点信息等功能的设备是( )
选项:
A:传感器
B:路由器
C:协调器
D:终端设备
答案: 【协调器

4、 问题:在Zigbee的协议栈中,配置网络拓扑结构的代码如下所示,请问这个是哪种网络拓扑结构( )代码:#define NWK_MODE NWK_MODE_MESH
选项:
A:星型拓扑
B:树型拓扑
C:网状拓扑
D:平面拓扑
答案: 【网状拓扑

5、 问题:在ZigBee技术中,PHY层和 MAC层采用( )协议标准。
选项:
A:IEEE 802.15.4
B:IEEE 802.11b
C:IEEE 802.11a
D:IEEE 802.12
答案: 【IEEE 802.15.4

6、 问题:Zigbee我们最常用的网络拓扑结构有树型结构,还有星型结构和

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注