第一章 单片机概述 第一单元测试

1、 问题:单片机内部数据采用二进制表示,主要是
选项:
A:为了编程方便
B:为了通用性
C:受器件的物理性能限制
D:为了提高运算速度
答案: 【受器件的物理性能限制

2、 问题:下列不属于单片机应用范围的是
选项:
A:工业控制
B:数据库管理
C:家用电器的控制
D:汽车电子设备
答案: 【数据库管理

3、 问题:单片机应用系统包括()两部分
选项:
A:硬件系统和软件系统
B:运算器和控制器
C:时钟电路和复位电路
D:程序存储器和数据存储器
答案: 【硬件系统和软件系统

4、 问题:单片机是一种CPU
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:单片机不能应用在仪器仪表领域
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:单片机都是8位的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:8051是一种微处理器
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:十六进制数80H表示为二进制数为10000000B
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:单片机又称为()
答案: 【微处理器

10、 问题:专用单片机使系统结构最简化,从而大大降低了成本,提高了()
答案: 【可靠性

11、 问题:二进数数11100011转化为16进制数为()
答案: 【E3

第二章 单片机硬件结构 第二单元测试

1、 问题:单片机89C51的XTAL1和XTAL2引脚是( )引脚
选项:
A:外接定时器
B:外接串行口
C:外接中断
D:外接晶振
答案: 【外接晶振

2、 问题:当89C51单片机接有外部存储器,P2口可作为 ( )。
选项:
A:数据输入口
B:数据的输出口
C:准双向输入/输出口
D:输出高8位地址
答案: 【输出高8位地址

3、 问题:P0口作数据线和低8位地址线时( )
选项:
A:应外接上拉电阻
B:不能做I/O口
C:能作I/O口
D:应外接高电平
答案: 【不能做I/O口

4、 问题:下列()不属于单片机的基本结构
选项:
A:数据存储器
B:程序存储器
C:CPU
D:键盘
答案: 【键盘

5、 问题:51单片机中,不具备第二功能的I/O口是
选项:
A:P0
B:P1
C:P2
D:P3
答案: 【P1

6、 问题:51单片机的P3口不具备第二功能
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:51单片机的供电电压为5V
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:若不使用89C51片内存储器引脚/EA必须接( )
答案: 【(以下答案任选其一都对)地;
GND

9、 问题:在单片机扩展时,( )口和( )口为地址线。
答案: 【(以下答案任选其一都对)P0 P2;
P2 P0

10、 问题:当89C51的RST引脚上保持( )个机器周期以上的低电平时,80C51即发生复位
答案: 【(以下答案任选其一都对)2;

11、 问题:当P1口做输入口输入数据时,必须先向该端口的锁存器写入( ),否则输入数据可能出错。
答案: 【1

12、 问题:P0、P1、P2、P3四个均是( )位的 并行 口
答案: 【8

第三章 C51程序设计 第三单元测试

1、 问题:C51中的数据类型与通用C语言数据类型完成相同
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:在C51语言中,函数是一个完成一定功能的代码段

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注