1、关注心灵 助人自助——心理与健康 第一单元单元测验

1、 问题:以下不属于心理健康标准的是
选项:
A:良好的学业成绩
B:强烈的求知欲
C:良好的自我意识
D:良好的情绪调节能力
答案: 【良好的学业成绩

2、 问题:因为新冠疫情的影响,小张总觉得身边有细菌,所以反复的洗手,一天要洗十几遍,洗到手都破皮、发白。大家都告诉他洗手3分钟就可以消灭细菌,小张也知道,但是就是无法让自己停下来。请问小张有可能是那种精神障碍?
选项:
A:强迫症
B:焦虑症
C:抑郁症
D:恐怖症
答案: 【强迫症

3、 问题:什么情况下需要心理咨询的帮助
选项:
A:遭遇生活中的重大改变或突发事件。
B:情绪持续低落,有抑郁倾向。
C:学习和生活发力过大,难以应对。
D:人际关系不和谐,与周围的人相处困难。
答案: 【遭遇生活中的重大改变或突发事件。;
情绪持续低落,有抑郁倾向。;
学习和生活发力过大,难以应对。;
人际关系不和谐,与周围的人相处困难。

4、 问题:心理咨询的原则有哪些
选项:
A:保密原则
B:来访者自愿原则
C:时间限定原则
D:重大决定延期原则
答案: 【保密原则;
来访者自愿原则;
时间限定原则;
重大决定延期原则

5、 问题:大学生常见的精神障碍有?
选项:
A:焦虑症
B:抑郁症
C:强迫症
D:神经性头痛
答案: 【焦虑症;
抑郁症;
强迫症

6、 问题:关于精神障碍错误的观点有
选项:
A:得了精神疾病很可耻,会被人笑话
B:治疗精神疾病的药物都有副作用,能不吃就尽量不吃。
C:精神疾病的患者有攻击性,很可怕,要远离他们。
D:主要是因为自己脆弱才会得精神疾病
答案: 【得了精神疾病很可耻,会被人笑话;
治疗精神疾病的药物都有副作用,能不吃就尽量不吃。;
精神疾病的患者有攻击性,很可怕,要远离他们。;
主要是因为自己脆弱才会得精神疾病

7、 问题:关于抑郁症的描述正确的是
选项:
A:活动减少,精神疲惫,疲乏无力。
B:情绪低落,终日忧心忡忡,唉声叹气,兴趣索然,即使听到令人愉快的消息大多也不会因此高兴起来。
C:思维缓慢。自觉脑子迟钝、联想困难犹豫,专注力下降。
D:反复的担忧一些不需要担忧的事情
答案: 【活动减少,精神疲惫,疲乏无力。;
情绪低落,终日忧心忡忡,唉声叹气,兴趣索然,即使听到令人愉快的消息大多也不会因此高兴起来。;
思维缓慢。自觉脑子迟钝、联想困难犹豫,专注力下降。

8、 问题:没有疾病和虚弱的状态就是健康。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:个体心理健康是在本身及环境条件许可范围内所能达到的最佳功能状态,但不是十全十美的绝对状态。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:心理健康的人不会得心理疾病。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:有了心理疾病抗一抗就过去了。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:心理脆弱的人才需要心理咨询。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、生得再平凡 也是限量版——认识自我 第二单元单元测试

1、 问题:心理学家们(Markus&Kitayama,1991;Kitayama et al.,1995;Markus et al.,1997)认为东、西方不同文化背景中的人对自我有着不同的建构:一种是“个体主义文化”,它倡导的是“ ”;另一种是“集体主义文化”,它倡导的是“ ”。
选项:
A:“互依的自我建构”、“独立的自我建构”。
B:“分散的自我建构”、“集中的自我建构”。
C:“独立的自我建构

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注