特殊专题:疫情时期自我心理压力管理系列课程 专题测验

1、 问题:当疫情使人感到生存遭到威胁时,可能会出现哪些方面的心理反应?
选项:
A:情绪
B:思维
C:行为
D:躯体
答案: 【情绪;
思维;
行为;
躯体

2、 问题:非常时期,哪些方法对快速缓解心理压力没有帮助?
选项:
A:远离不良信息
B:独自关在房间
C:记录悲伤事件
D:文艺活动
E:体育锻炼
答案: 【独自关在房间;
记录悲伤事件

3、 问题:如何帮助家人朋友缓解心理压力?
选项:
A:耐心地倾听
B:支持性反馈
C:展望未来
D:讨论当下可行性计划
答案: 【耐心地倾听;
支持性反馈;
展望未来;
讨论当下可行性计划

4、 问题:心理应激是危机事件下的正常反应。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:疫情下大学生心理应激策略有擅于自助、善于求助、乐于互助。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

理念篇 项目一:认识心理健康 课后测验

1、 问题:心理不变态就算心理健康。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:心理健康与心理问题是静态的、不可变化的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:心理问题只发生在少数人身上。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题: 心理问题只能出现后再进行治疗。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:纪律、道德、思想问题与心理健康问题毫无关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

技能篇 项目三:珍惜时间 学会学习 课后测验

1、 问题:心理学规律说明,人的工作效率在()压力水平下最高。
选项:
A:高
B:低
C:适中
D:不变
答案: 【适中

2、 问题:想获得更高的地位,属于马斯洛需要层轮中的哪种需要?()
选项:
A:生理需要
B:安全需要
C:爱与归属需要
D:尊重需要
答案: 【尊重需要

3、 问题:遗忘都是先慢后快的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:内部动机比外部动机作用更为持久。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:处在中间的材料最容易记忆。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

理念篇 项目四:关注情绪健康 课后测验

1、 问题:遇到不良情绪时,最简单的办法就是()
选项:
A:沉默
B:漫骂
C:宣泄
D:下棋
答案: 【宣泄

2、 问题:做到今日事今日毕并不容易,因为紧迫感会让我们压力更大。解决这个问题的一个有效方法就是()
选项:
A:时间管理
B:优先顺序
C:改变思维方式
D:明确目标责任
答案: 【时间管理

3、 问题:艾利斯的REF理论认为:情绪并不是由某一诱发事件本身直接引起的,而是由经历这一事件的个体对这一事件的解释和评价所引起的,也称为情绪困扰的ABC理论,A是指()
选项:
A:诱发性事件
B:个体所遇到的诱发性事件之后产生的相应信念
C:在特定的情景下,个体的情绪及行为的结果
D:驳斥、对抗
答案: 【诱发性事件

4、 问题:鉴定压力症状的指标是()
选项:
A:身体健康状况分析
B:情绪症状
C:日常生活中的异常行为
D:全部都包括
答案: 【全部都包括

5、 问题:对个人内部情感状态的体验属于情绪的哪个成分?()
选项:
A:外部行为
B:主观体验
C:生理唤起
D:认知解释
答案: 【主观体验

6、 问题:呼吸、心跳、血压及大脑皮层激活的变化属于情绪的哪个成分?()
选项:
A:外部行为

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注