本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-07到2022-01-24
本篇答案更新状态:每5天更新一次

1 VRP基础及交换机基本配置 第一章测试

1、 问题:世界上第一个计算机网络是
选项:
A:ARPANET
B:ChinaNet
C:Internet
D:CERNET
答案: 【ARPANET

2、 问题:局部地区通信网络简称局域网,英文缩写为
选项:
A:WAN
B:LAN
C:SAN
D:MAN
答案: 【LAN

3、 问题:网络协议主要要素为
选项:
A:数据格式、编码、信号电平
B:数据格式、控制信息、速度匹配
C:语法、语义、同步(时序)
D:编码、控制信息、同步(时序)
答案: 【语法、语义、同步(时序)

4、 问题:就交换技术而言,计算机网络属于()
选项:
A:分组交换技术
B:电路交换技术
C:报文交换技术
D:分组交换与电路交换结合技术
答案: 【分组交换技术

5、 问题:网络电话使用的数据交换技术是
选项:
A:电路交换
B:报文交换
C:分组交换
D:信号交换
答案: 【分组交换

6、 问题:随着电信和信息技术的发展,国际上出现了所谓“三网融合”的趋势,下列不属于三网之一的是
选项:
A:传统电信
B:计算机网络
C:有线电视网
D:卫星通信网
答案: 【卫星通信网

7、 问题:当数据由计算机A传送至计算机B时,不参与数据封装工作的是
选项:
A:物理层
B:数据链路层
C:网络层
D:应用层
答案: 【物理层

8、 问题:以下各项中,不是分组交换技术操作特点的是
选项:
A:每个分组自身携带有足够的信息,它的传送是独立完成的
B:整个传送过程中,不需要事先建立链路(虚电路)
C:使所有分组按顺序到达目的地
D:网络节点要为每个分组做出路由查表和转发
答案: 【使所有分组按顺序到达目的地

9、 问题:网络电话(IP电话)、电报和专线电话分别使用的数据交换技术是
选项:
A:电路交换技术、报文交换技术和分组交换技术
B:分组交换技术、报文交换技术和电路交换技术
C:报文交换技术、分组交换技术和电路交换技术
D:电路交换技术、分组交换技术和报文交换技术
答案: 【分组交换技术、报文交换技术和电路交换技术

10、 问题:OSI模型中,一个层N与它的上层(第N+1层)的关系是什么?
选项:
A:第N层为第N+1层提供服务
B:第N+1层把从N层接收到的信息添加一个首部
C:第N层使用第N+1层提供的服务
D:第N层与第N+1层互相没有影响
答案: 【第N层为第N+1层提供服务

11、 问题:OSI参考模型中能实现路由选择、拥塞控制与互连功能的层是
选项:
A:传输层
B:应用层
C:网络层
D:物理层
答案: 【网络层

12、 问题:一座大楼内的一个计算机网络系统,属于
选项:
A:PAN
B:LAN
C:MAN
D:WAN
答案: 【LAN

13、 问题:计算机中的网卡是完成( )功能的
选项:
A:物理层
B:数据链路层
C:物理和数据链路层
D:数据链路层和网络层
答案: 【物理和数据链路层

14、 问题:世界上第一个网络是在( )年诞生
选项:
A:1946
B:1969
C:1977
D:1973
答案: 【1969

15、 问题:下列有关计算机网络叙述错误的是
选项:
A:利用Internet网可以使用远程的超级计算中心的计算机资源
B:计算机网络是在通信协议控制下实现的计算机互联
C:建立计算机网络的最主要目的是实现资源共享
D:以接入的计算机多少可以将网络划分为广域网、城域网和局域网
答案: 【以接入的计算机多少可以将网络划分为广域网、城域网和局域网

16、 问题:数据解封装的过程是
选项:
A:段—包—帧—流—数据
B:流—帧—包—段—数据
C:数据—包—段—帧—流
D:数据—段—包—帧—流
答案: 【流—帧—包—段—数据

17、 问题:在OSI层次体系结构中,实际的通信是在( )实体间进行的
选项:
A:物理层
B:数据链路层
C:网络层
D:传输层
答案: 【物理层

18、 问题:TCP/IP层的网络接口层对应OSI的
选项:
A:物理层
B:数据链路层
C:网络层
D:物理层和链路层
答案: 【物理层和链路层

19、 问题:计算机网络通信系统是
选项:
A:电信号传输系统
B:文字通信系统
C:信号通信系统
D:数据通信系统
答案: 【数据通信系统

20、 问题:世界上很多国家都相继组建了自己国家的公用数据网(计算机网络),现有的公用数据网大多采用
选项:
A:分组交换方式
B:报文交换方式
C:电路交换方式 
D:空分交换方式 
答案: 【分组交换方式

21、 问题:协议是( )之间进行通信的规则或约定
选项:
A:同一结点内上下层
B:不同结点
C:相邻实体
D:不同结点对等实体
答案: 【不同结点对等实体

22、 问题:分组交换网络中的时延包括
选项:
A:节点处理时延
B:排队时延
C:发送时延
D:传播时延
答案: 【节点处理时延;
排队时延;
发送时延;
传播时延

23、 问题:在实际网络系统中,一般用到三种交换技术,包括
选项:
A:电路交换技术

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注