第一单元 第一单元测试

1、 问题:你别( ),下次我一定会赢你的。
选项:
A:满意
B:得意
C:满满意意
D:得得意意
答案: 【得意

2、 问题:实在想不出来的时候,请老师( )一下。
选项:
A:提示
B:提醒
C:提提示示
D:提提醒醒
答案: 【提示

3、 问题:他的心就像大海一样广阔、( )。
选项:
A:提示
B:提醒
C:深刻
D:深邃
答案: 【深邃

4、 问题:最近记性不好,连我自己都忍不住( )自己了。
选项:
A:深刻
B:深邃
C:嘲笑
D:讥笑
答案: 【嘲笑

5、 问题:疾病一直( )着他,使他的生活质量大为下降。
选项:
A:苦恼
B:烦恼
C:忧愁
D:忧郁
答案: 【苦恼

6、 问题:凡事往好的方面想,不要自寻( )。
选项:
A:苦恼
B:烦恼
C:忧愁
D:忧郁
答案: 【烦恼

7、 问题:两年之中,他发财了,又破产了,( ),使他对人生有了很多感悟。
选项:
A:一问一答
B:一张一弛
C:一唱一和
D:一起一落
答案: 【一起一落

8、 问题:这件衣服看起来很漂亮,穿着却不舒服,真是( )。
答案: 【中看不中穿

9、 问题:他性格活泼,总是一( )笑脸。
答案: 【

10、 问题:他总是对我( )无私的帮助。
答案: 【给予

第二单元 第二单元测试

1、 问题:孩子已经长大了,( )什么事都替他拿主意。
选项:
A:不必
B:未必
C:实惠
D:优惠
答案: 【不必

2、 问题:这是咖啡( )券,买一赠一,欢迎品尝。
选项:
A:不必
B:未必
C:实惠
D:优惠
答案: 【优惠

3、 问题:“双十一”购物节,消费者可以得到很多( )。
选项:
A:不必
B:未必
C:实惠
D:优惠
答案: 【实惠

4、 问题:他为人( ),说的话早没人相信了。
选项:
A:虚虚伪伪
B:虚虚假假
C:实惠
D:优惠
答案: 【虚虚假假

5、 问题:这种人,口是心非,真( )!
选项:
A:虚伪
B:虚假
C:虚虚伪伪
D:虚虚假假
答案: 【虚伪

6、 问题:一座座( )险峻的山峰拔地而起。
选项:
A:突兀
B:突然
C:突突兀兀
D:突突然然
答案: 【突兀

7、 问题:( ),开过来一辆车,吓了我一跳。
选项:
A:突兀
B:突然
C:突突兀兀
D:突突然然
答案: 【突然

8、 问题:刚来中国的时候,我不是吃面包就是吃面条。请问,刚来中国的时候,我吃什么?
选项:
A:面包,不吃面条
B:面条,不吃面包
C:只吃面条和面包
D:什么都不吃
答案: 【只吃面条和面包

9、 问题:他的汉语( )。
选项:
A:如此好
B:如此之好
C:如此很好
D:如此好好
答案: 【如此之好

10、 问题:“这个地方,一到周末,好不热闹。”这句话是说这个地方到了周末就很热闹。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【好+形容词/好不+形容词,都是肯定用法。

所以,好不热闹和好热闹都是很热闹。】

第三单元 第三单元测试

1、 问题:检查( ),飞机可以正常起飞了。
选项:
A:完毕
B:完结
C:难为
D:为难
答案: 【完毕

2、 问题:( )你为我考虑这么多,太感谢啦!
选项:
A:为难
B:难为
C:完毕
D:完结
答案: 【难为

3、 问题:一会儿让我这样,一会儿让我那样,到底想怎么样?这太让我( )了。
选项:
A:为难
B:难为
C:完毕
D:完结
答案: 【为难

4、 问题:( )什么问题,都可以给老师留言。
选项:
A:随便
B:随意
C:难为
D:为难
答案: 【随便

5、 问题:这种病非常( ),一次是治不好的。
选项:
A:随便
B:随意
C:顽固
D:固执
答案: 【顽固

6、 问题:( )是孩子妈妈,这么小的细节都看得出来。
选项:
A:随便
B:随意
C:无愧
D:不愧
答案: 【不愧

7、 问题:区区小事,( )。
选项:
A:不足轻重
B:何足挂齿
C:无足轻重
D:不知道
答案: 【何足挂齿

8、 问题:他喜欢的电影不外乎就是爱情片和功夫片。这句话的意思是?
选项:
A:他喜欢爱情片,不喜欢功夫片。
B:他喜欢功夫片,不喜欢爱情片。
C:他只喜欢爱情片和功夫片,不喜欢别的。
D:都不喜欢。
答案: 【他只喜欢爱情片和功夫片,不喜欢别的。

9、 问题:我做了我该做的事情,问心( )。
选项:
A:不愧
B:无愧
C:不惭愧
D:不知道
答案: 【无愧

10、 问题:下面这句话正确吗?你是否留学生?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【“是否”后面带名词性成分时改为“是否是”。】

第四单元 第四单元测试

1、 问题:这个地方( )丛生,让人觉得很可怕。
选项:
A:奇怪
B:怪异
C:原因
D:缘故
答案: 【怪异

2、 问题:他做事,我( )放心。
选项:
A:原因
B:缘故
C:从来
D:向来
答案: 【向来

3、 问题:这位老师知识渊博,讲解通俗易懂,同学们都很( )她。
选项:
A:崇敬
B:崇拜
C:奇怪
D:怪异
答案: 【崇敬

4、 问题:这个明星是现在很多年轻人( )的偶像。
选项:
A:崇敬
B:崇拜
C:奇怪
D:怪异
答案: 【崇拜

5、 问题:如今,在中国,支付宝等移动支付已进入( )人家了。
选项:
A:奇怪
B:怪异
C:平常
D:寻常
答案: 【寻常

6、 问题:这是我的( )经历,说出来与你分享。
选项:
A:亲身
B:亲自
C:亲口
D:亲手
答案: 【亲身

7、 问题:你问我热干面的味道?要想知道,你还是( )尝尝吧。
选项:
A:亲身
B:亲口
C:亲手
D:亲眼
答案: 【亲口

8、 问题:这次考试失败,你自己应该好好找找( )。
选项:
A:平常
B:寻常
C:原因
D:缘故
答案: 【原因

9、 问题:这个地方( )危险。
选项:
A:极

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注