1 女性生殖系统解剖 女性生殖系统解剖 章节测试

1、 问题:在骨盆的各平面中哪个平面是骨盆的最小平面
选项:
A:骨盆入口平面
B:真骨盆平面
C:中骨盆平面
D:假骨盆平面
E:骨盆出口平面
答案: 【中骨盆平面

2、 问题:骨盆出口横径又称为
选项:
A:耻骨间径
B:坐骨棘间径
C:坐骨结节间径
D:骶耻外径
E:髂棘间径
答案: 【坐骨结节间径

3、 问题:成年女性子宫体与子宫颈的比例为
选项:
A:2:1
B:3:1
C:1:2
D:1:3
E:1:1
答案: 【2:1

4、 问题:与阴道后穹窿紧密相邻的盆腔最低部位为
选项:
A:膀胱子宫陷凹
B:直肠膀胱陷凹
C:腹膜隐窝陷凹
D:直肠子宫陷凹
E:腹膜直肠陷凹
答案: 【直肠子宫陷凹

5、 问题:保持子宫前倾的主要韧带是
选项:
A:圆韧带
B:阔韧带
C:卵巢固有韧带
D:骶棘韧带
E:主韧带
答案: 【圆韧带

6、 问题:前庭大腺的功能为
选项:
A:分泌性激素
B:免疫器官
C:形成白带
D:保护阴唇
E:分泌黏液润滑阴道
答案: 【分泌黏液润滑阴道

7、 问题:了解胎头下降程度的骨性标志是
选项:
A:骶岬
B:耻骨联合后面
C:坐骨棘
D:坐骨结节
E:坐骨切迹
答案: 【坐骨棘

8、 问题:正常妊娠发生的部位应在
选项:
A:子宫底
B:子宫角
C:子宫颈
D:子宫体
E:输卵管
答案: 【子宫体

9、 问题:正常女性直立时骨盆的倾斜度约为
选项:
A:40°
B:60°
C:80°
D:90°
E:110°
答案: 【60°

10、 问题:关于阴道的描述不准确的是
选项:
A:性交器官
B:经血排出通道
C:粘膜有丰富皱襞
D:产生性激素
E:胎儿娩出的通道
答案: 【产生性激素

2 女性生殖系统生理 2 女性生殖系统生理测试题

1、 问题:女性青春期开始最重要的标志是
选项:
A:腋毛阴毛开始生长
B:声音变得高尖
C:骨盆变大
D:乳房发育
E:月经初潮
答案: 【月经初潮

2、 问题:排卵大多在下次月经来潮前
选项:
A:5天左右
B:7天左右
C:14天左右
D:21天左右
E:24天左右
答案: 【14天左右

3、 问题:属于雌激素的生理作用是
选项:
A:降低妊娠子宫对缩宫素的的敏感性
B:使子宫颈黏液减少、变稠
C:使阴道上皮细胞脱落、加快
D:使子宫内膜呈增生期变化
E:通过中枢神经系统有升温作用
答案: 【使子宫内膜呈增生期变化

4、 问题:余女士,30岁,平素月经周期为34天,其排卵时间可能在月经周期
选项:
A:第10~11天
B:第12~13天
C:第14~15天
D:第16~17天
E:第20~21天
答案: 【第20~21天

5、 问题:关于月经的描述,不正确的是
选项:
A:每次月经量均约80ml
B:初潮的早迟受多因素的影响
C:月经血不凝固
D:第一次月经来潮称为初潮
E:经期一般为3~7天
答案: 【每次月经量均约80ml

6、 问题:女子各阶段的生理特点,错误的是
选项:
A:新生儿一直受着胎盘性激素的影响
B:儿童期生殖器官处于幼稚阶段
C:青春期最重要的一个标志是月经来潮
D:更年期卵巢功能逐渐减退
E:老年期生殖器官萎缩
答案: 【新生儿一直受着胎盘性激素的影响

7、 问题:宫颈黏液羊齿状结晶最典型出现在正常月经周期中的哪一期
选项:
A:增生早期
B:增生中期
C:排卵期
D:分泌早期
E:分泌中期
答案: 【排卵期

8、 问题:方女士来院就诊,问诊后发现子宫内膜正处于增生期,此时影响其子宫内膜变化的主要激素是?
选项:
A:孕激素
B:雌激素
C:雄激素
D:促卵泡素
E:黄体生成激素
答案: 【雌激素

9、 问题:子宫内膜分泌期是
选项:
A:月经周期的1~4天
B:月经周期的1~10天
C:月经周期的5~14天
D:月经周期的11~25天
E:月经周期的15~28天
答案: 【月经周期的15~28天

10、 问题:金女士,30岁,欲了解女性保健相关知识,其月经来潮16年,月经周期30天,经期4~7天,平时月经规律,本次月经来潮时间为9月16日,就诊时为9月26日。她该次月经后排卵时间可能发生在
选项:
A:9月26日
B:9月28日
C:10月2日
D:10月4日
E:10月6日
答案: 【10月2日

3 妊娠生理 3 妊娠生理 章节测试

1、 问题:不属于胎盘分泌的激素是
选项:
A:雌激素
B:雄激素
C:孕激素
D:绒毛膜促性腺激素
E:胎盘生乳素
答案: 【雄激素

2、 问题:妊娠期血容量增加达高峰是在
选项:
A:24~26周
B:27~28周
C:29~30周
D:32~34周
E:36~40周
答案: 【32~34周

3、 问题:胎盘在妊娠后几周末形成
选项:
A:12周
B:14周
C:16周
D:18周
E:20周
答案: 【12周

4、 问题:关于胎盘功能,错误的为
选项:
A:供给营养物质及排泄作用
B:能替代胎儿呼吸功能
C:IgG可通过胎盘使胎儿获得抗体
D:能防御细菌、病毒及药物通过
E:能合成激素和酶
答案: 【能防御细菌、病毒及药物通过

5、 问题:真蜕膜指
选项:
A:覆盖在孕卵上的蜕膜
B:孕卵着床处的蜕膜
C:子宫颈处内膜
D:子宫体部的内膜
E:除包蜕膜及底脱膜以外的子宫腔表面内膜
答案: 【除包蜕膜及底脱膜以外的子宫腔表面内膜

6、 问题:妊娠早期孕妇可能出现的临床表现是
选项:
A:尿潴留
B:尿失禁
C:尿急
D:尿频
E:尿痛
答案: 【尿频

7、 问题:妊娠后半期羊水的主要来源是
选项:
A:胎儿体液经未角化皮肤的漏出
B:母体血清经胎膜进入羊膜腔的透析液
C:胎儿尿液
D:胎儿体液经呼吸道粘膜的透析液
E:母体血清经华通胶的透析液
答案: 【胎儿尿液

8、 问题:28岁产妇,顺产一男婴,检查胎盘和脐带时,符合下列哪些情况为正常
选项:
A:2条脐静脉和1条脐动脉
B:1条脐静脉和2条脐动脉
C:1条脐静脉和1条脐动脉
D:2条脐静脉和2条脐动脉
E:以上都不是
答案: 【2条脐静脉和1条脐动脉

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注