1. 脑卒中概述(二) 第1章 单元测验

1、 问题:以下关于脑卒中分类错误的是
选项:
A:脑栓塞属缺血性脑卒中
B:脑血栓形成属缺血性脑卒中
C:中风指缺血性脑卒中
D:脑出血也称出血性脑卒中
答案: 【中风指缺血性脑卒中

2、 问题:全球成人永久性残疾的首位病因是
选项:
A:脑卒中
B:慢性阻塞性肺疾病
C:缺血性心脏病
D:肺癌
答案: 【脑卒中

3、 问题:脑卒中的“五高”特点是
选项:
A:发病率高、复发率高
B:死亡率高、致残率高
C:经济负担大
D:以上都是
答案: 【以上都是

4、 问题:下列属于脑卒中临床表现的是
选项:
A:偏瘫
B:半身不遂
C:突然倒地、不省人事
D:以上都是
答案: 【以上都是

5、 问题:下列不属于缺血性脑卒中的是
选项:
A:大动脉粥样硬化性脑梗死
B:出血性脑卒中
C:小动脉闭塞性脑梗死
D:脑栓塞
答案: 【出血性脑卒中

6、 问题:脑血管破裂出血所致卒中属于哪种卒中
选项:
A:大动脉粥样硬化性脑梗死
B:出血性脑卒中
C:脑栓塞
D:小动脉闭塞性脑梗死
答案: 【出血性脑卒中

7、 问题:以下导致伤残率最高的疾病是
选项:
A:糖尿病
B:高血压
C:脑卒中
D:阿尔茨海默症
答案: 【脑卒中

8、 问题:脑卒中的流行病学特征不包括
选项:
A:年龄特征
B:城乡差异
C:性别差异
D:种族差异
答案: 【种族差异

9、 问题:脑卒中发生及预后不良的最大危险因素是
选项:
A:年龄
B:性别
C:家族史
D:种族差异
答案: 【年龄

10、 问题:心源性脑栓塞主要的危险因素是
选项:
A:糖尿病
B:心房颤动
C:不健康饮食
D:酗酒
答案: 【心房颤动

2. 缺血性脑卒中(二) 第2章 单元测验(一)

1、 问题:下列不属于大脑中动脉主干闭塞的临床表现的是
选项:
A:同侧偏瘫
B:偏身感觉障碍
C:偏盲
D:双眼向对侧注视障碍
答案: 【同侧偏瘫

2、 问题:下列不属于典型的心源性脑栓塞临床特点的是
选项:
A:发病年龄较年轻
B:常伴癫痫发作
C:急骤起病
D:假性球麻痹
答案: 【假性球麻痹

3、 问题:对疑似脑卒中患者的首选诊断方法是
选项:
A:平扫CT
B:MRI
C:TCD
D:DSA
答案: 【平扫CT

4、 问题:下列不属于急性缺血性脑卒中诊断标准的是
选项:
A:急性起病
B:持续24h以内
C:一侧面部或肢体无力
D: 持续24小时以上
答案: 【持续24h以内

5、 问题:下列不属于急性缺血性脑卒中诊断流程的是
选项:
A:是否为缺血性脑卒中
B:卒中严重程度
C:是否为出血性脑卒中
D:能否进行溶栓治疗
答案: 【是否为出血性脑卒中

6、 问题:脑缺血半暗带的脑血流量范围是
选项:
A:2~5 ml/100 g/min
B:5~10 ml/100 g/min
C:8~18 ml/100 g/min
D:15~20 ml/100 g/min
答案: 【8~18 ml/100 g/min

7、 问题:脑缺血中钙超载的产生机制是
选项:
A:谷氨酸受体活化,介导大量细胞外钙离子内流
B:脑缺血激活细胞钙池中的钙离子释放
C:细胞膜破坏,钙离子内流
D:A和B
答案: 【A和B

2. 缺血性脑卒中(四) 第2章 单元测验(二)

1、 问题:下列属于缺血性脑卒中发病机制的是
选项:
A:原发性脑损伤
B:继发性脑损伤
C:慢性脑损伤
D:A、B和C
答案: 【A、B和C

2、 问题:主要由急性炎症反应激活,进而引发继发性脑损伤的神经细胞是
选项:
A:神经元
B:星形胶质细胞和小胶质细胞
C:少突胶质细胞
D:施万细胞
答案: 【星形胶质细胞和小胶质细胞

3、 问题:下列属于静脉溶栓药的是
选项:
A:阿司匹林
B:巴曲酶
C:t-PA
D:华法林
答案:

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注