本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-15到2021-12-26
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第0章 绪论 第0章单元测验

1、 问题:输电线路的自然功率与以下哪些参数成正比()。
选项:
A:电压
B:电压的平方
C:波阻抗
D:电流
答案: 【电压的平方

2、 问题:同一电压等级下,哪种输电线路输送总容量最大()。
选项:
A:单塔单回
B:同塔双回
C:同塔四回
D:以上线路输电总容量相同
答案: 【同塔四回

3、 问题:交流特高压的起始电压为()。
选项:
A:800KV
B:1000KV
C:1200KV
D:600KV
答案: 【1000KV

4、 问题:直流特高压的起始电压为()。
选项:
A:800KV
B:±800KV
C:1000KV
D:±1000KV
答案: 【±800KV

5、 问题:目前我国人均用电量世界排名()。
选项:
A:第一
B:第二
C:第三
D:以上皆不是
答案: 【以上皆不是

6、 问题:促使输电电压等级提高的因素有()。
选项:
A:大容量输电需求激增
B:电流远距离输送
C:节省土地资源、压缩线路走廊
D:电磁环境复杂,维护作业方便
答案: 【大容量输电需求激增;
电流远距离输送;
节省土地资源、压缩线路走廊

7、 问题:采用何种方式可以提高输电线路的自然功率()。
选项:
A:同塔多回
B:提高电压等级
C:分裂导线
D:紧凑型电路
答案: 【同塔多回;
提高电压等级;
分裂导线;
紧凑型电路

8、 问题:以下哪种方式可以减小输电线路的波阻抗()。
选项:
A:紧凑型电路
B:分裂导线
C:提高电压等级
D:同塔多回
答案: 【紧凑型电路;
分裂导线;
提高电压等级

9、 问题:以下对我国电力工业描述正确的是()。
选项:
A:风力发电一直占据着主导地位
B:发电量世界第一
C:发电设备装机客量世界第一
D:电网建设相对落后
答案: 【发电量世界第一;
发电设备装机客量世界第一;
电网建设相对落后

10、 问题:没有可靠的绝缘,高电压、高场强甚至无法实现。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:同一绝缘材料在不同的绝缘结构下,电气性能表现相同。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:绝缘材料的性能不能代表绝缘结构的性能,绝缘结构的性能才是实际的设备使用性能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:直流输电几乎不受距离的限制。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:特高压(含直流、交流)的划分界限为1000KV及以上。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:我国是世界上第一个建成特高压交流输电线路的国家。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:我国是世界上目前交流输电线路实际投入工业运行最高电压等级的国家。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:我国是世界上目前直流输电线路实际投入工业运行最高电压等级的国家。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第1章 气体放电过程的分析 第1章单元测验

1、 问题:描述气体间隙放电电压与气压×气隙距离之间曲线关系的是( )。
选项:
A:巴申定律
B:汤逊理论
C:流注理论
D:小桥理论
答案: 【巴申定律

2、 问题:解释气压较高、距离较长的间隙中的气体放电过程可用( )。
选项:
A:流注理论
B:汤逊理论
C:巴申定律
D:小桥理论
答案: 【流注理论

3、 问题:先导通道的形成是以( )的出现为特征。
选项:
A:碰撞电离
B:表现电离
C:热电离
D:光电离
答案: 【热电离

4、 问题:电晕放电是一种( )。
选项:
A:自持放电
B:非自持放电
C:沿面放电
D:滑闪放电
答案: 【自持放电

5、 问题:在棒-板间隙中,棒为正极性时电晕起始电压( )棒为负极性时电晕起始电压。
选项:
A:高于
B:低于
C:等于
D:远低于
答案: 【高于

6、 问题:不产生电离作用的形式是( )。
选项:
A:碰撞
B:加热
C:光照
D:附着
答案: 【附着

7、 问题:正流注的发展方向是从__,与初始电子崩的方向_ 。
选项:
A:阳极到阴极,相同

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买