本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第二章 塑料成型的理论基础 第二章 单元测验

1、 问题:一般来说,绝大部分高分子材料的熔体和溶液都属于 。
选项:
A:牛顿流体
B:膨胀性流体
C:假塑性流体
D:宾汉流体
答案: 【假塑性流体

2、 问题:聚乙烯、聚丙烯、聚丁烯和聚戊烯的主链结构完全一样,但它们的侧基结构逐渐变长,所形成的晶体熔融温度从高到低的顺序是
选项:
A:聚乙烯>聚丙烯>聚丁烯>聚戊烯
B:聚丙烯>聚丁烯>聚戊烯>聚乙烯
C:聚丙烯>聚丁烯>聚乙烯>聚戊烯
D: 聚丙烯>聚乙烯>聚丁烯>聚戊烯
答案: 【 聚丙烯>聚乙烯>聚丁烯>聚戊烯

3、 问题:聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯的主链结构完全一样,但它们的侧基位阻逐渐变大,它们的玻璃化转变温度从低到高的顺序是
选项:
A:聚乙烯<聚丙烯<聚苯乙烯
B:聚丙烯<聚乙烯<聚苯乙烯
C: 聚苯乙烯<聚乙烯<聚丙烯
D:无直接关联
答案: 【聚乙烯<聚丙烯<聚苯乙烯

4、 问题:影响聚合物熔体流动行为的因素是 。
选项:
A:熔体温度
B:剪切速率
C:分子链的特性
D:粘度
答案: 【熔体温度;
剪切速率;
分子链的特性

5、 问题:表征高聚物熔体流动性的基本参数有两个,分别是 。
选项:
A:表观粘度
B:熔体流动速率
C:剪切稀化
D:剪切速率
答案: 【表观粘度;
熔体流动速率

6、 问题:聚合物结晶的必要条件是
选项:
A:结构规整性
B:分子链规整性
C:有重复单元
D:分子链间无缠结
答案: 【结构规整性;
分子链规整性

7、 问题:一般来说,高分子材料熔体的表观粘度越大,则熔体流动速率越大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:分子量越大,粘度越高,流动性越好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:挤出胀大主要是由粘性形变的松弛引起的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:聚合物分子链间的作用力对结晶没有影响
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:退火可以促进大分子链的解聚向
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:拉伸时间越长,则分子链的取向程度也越高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:拉伸温度越高,则分子链的取向程度也越高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:晶态聚合物分子链的取向结构没有非晶态聚合物的聚向结构稳定。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:假塑性流体的典型特征是粘度随着剪切速率的增加而 。(增加或是降低)
答案: 【降低

16、 问题:高分子熔体的粘度随着温度的升高而 。(增加或是降低)
答案: 【降低

17、 问题:口模长径比越大,挤出胀大程度越 。 (大或小)
答案: 【

18、 问题:口模长径比越大,出现熔体破裂的临界剪切速率越 。 (大或小)
答案: 【

19、 问题:聚合物分子量越大,则其球晶生长速率越 。(大或小)
答案: 【

20、 问题:成型时冷却速率快,则聚合物的结晶度 。(高或低)
答案: 【

第三章 成型用的物料及其配制 第三章 成型用物料及其配制单元测验

1、 问题:下面几种高分子材料中,哪个材料的透明性最好
选项:
A:HDPE
B:ABS
C:PS
D: PP
答案: 【PS

2、 问题:HDPE、LDPE、PS和PP都是最常用的通用塑料,它们的熔融温度从高到低的顺序是
选项:
A:HDPE>LDPE>PS>PP
B:PP >HDPE>LDPE>PS
C:PS> PP >HDPE>LDPE
D:PP > PS>HDPE>LDPE
答案: 【PS> PP >HDPE>LDPE

3、 问题:PET、PC和PPO都是常用的工程塑料,它们的热变形温度由高到低的顺序是
选项:
A:PET>PC>PPO
B:PET>PPO>PC
C:PPO>PC>PET
D: PC>PPO>PET
答案: 【PPO>PC>PET

4、 问题:下面几种材料中最容易进行电镀或喷漆的是
选项:
A:PC
B:PA
C:POM
D:PPO
答案: 【PC

5、 问题:下述高分子材料中,介电性能最稳定的是
选项:
A:PC
B:PS
C:PPO
D:POM
答案: 【PPO

6、 问题:下面几种高分子材料中,哪些具有结晶能力
选项:
A:HDPE
B: PVC
C:PS
D:PP
答案: 【HDPE ;
PP

7、 问题:下面几种高分子材料中,哪些是非晶材料
选项:
A:ABS
B:PVC
C: PS
D:LLDPE
答案: 【ABS ;
PVC ;
PS

8、 问题:下面几种高分子材料中,哪些材料的主链结构相同,仅有侧基结构不一样
选项:
A:HDPE

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注