本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-01到2021-06-26
本篇答案更新状态:已完结

第一周 马克思主义的创立与发展(上) 第一单元测验

1、 问题:马克思主义在其形成、发展和运用过程中经过实践反复检验而确立起来的具有普遍真理性的理论是()
选项:
A:马克思主义基本立场
B:马克思主义基本方法
C:马克思主义基本原理
D:马克思主义基本观点
答案: 【马克思主义基本原理

2、 问题:整个马克思主义的核心是()
选项:
A:实践
B:马克思主义政治经济学
C:科学社会主义
D:马克思主义哲学
答案: 【科学社会主义

3、 问题:科学社会主义的逻辑根据是()
选项:
A:马克思主义基本理论
B:马克思主义政治经济学
C:科学社会主义
D:马克思主义哲学
答案: 【马克思主义政治经济学

4、 问题:以下属于马克思主义基本方法的是()
选项:
A:实事求是的方法
B:辩证分析的方法
C:社会基本矛盾和主要矛盾分析的方法
D:群众路线的方法
答案: 【实事求是的方法;
辩证分析的方法;
社会基本矛盾和主要矛盾分析的方法;
群众路线的方法

5、 问题:以下属于马克思主义基本观点的是()
选项:
A:社会存在决定社会意识的观点
B:阶级和阶级斗争的观点
C:人民群众创造历史的观点
D:社会主义社会建设规律的观点
答案: 【社会存在决定社会意识的观点;
阶级和阶级斗争的观点;
人民群众创造历史的观点;
社会主义社会建设规律的观点

6、 问题:马克思主义包括马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、科学社会主义三部分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:马克思主义就是马克思创立的学说体系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:从学术内涵层面界定,马克思主义是关于自然、社会和人类思维发展一般规律的学说。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:以人民为中心,一切为了人民,一切依靠人民就是马克思主义最鲜明的立场。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二周 马克思主义的创立与发展(下) 第二单元测验

1、 问题:使社会主义从理想开始变为现实,从而开创了世界历史新纪元的标志是()。
选项:
A:巴黎公社运动
B:《共产党宣言》的发表
C:列宁主义的诞生
D:十月革命的胜利
答案: 【十月革命的胜利

2、 问题:马克思恩格斯首次系统阐述了历史唯物主义的基本观点,实现了历史观上的伟大变革的著作是()。
选项:
A:《神圣家族》
B:《德意志意识形态》
C:《资本论》
D:《共产党宣言》
答案: 【《德意志意识形态》

3、 问题:以下哪种理论标志着我国实现了从“走苏联的路”到“走自己的路”的理论创新()。
选项:
A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:中国特色社会主义理论体系
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 【毛泽东思想

4、 问题:马克思主义产生的思想渊源是()。
选项:
A:德国古典哲学
B:英国古典政治经济学
C:法国英国的空想社会主义
D:法国启蒙思想
答案: 【德国古典哲学 ;
英国古典政治经济学 ;
法国英国的空想社会主义

5、 问题:以下著作属于马克思、恩格斯二人合著的是()。
选项:
A:《哲学的贫困》
B:《神圣家族》
C:《反杜林论》
D:《德意志意识形态》
答案: 【《神圣家族》;
《德意志意识形态》

6、 问题:法国、英国、德国工人运动的兴起,标志着现代无产阶级作为独立的政治力量登上了历史舞台。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:马克思主义产生的自然科学前提是细胞学说、能量守恒与转化定律和相对论。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:“包含着新世界观的天才萌芽的第一个文献”是《共产党宣言》。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:《哲学的贫困》是成熟的马克思主义公开问世的最早的作品。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三周 马克思主义的当代价值(上) 第三单元测试

1、 问题:在1999年底英国广播公司组织开展的千年思想家的评选活动中,名列第一的是()。
选项:
A:苏格拉底
B:马克思
C:爱因斯坦
D:牛顿
答案: 【马克思

2、 问题:下列观点错误的是()
选项:
A:马克思主义的立场永不过时。
B:马克思主义的方法永不过时。
C:马克思主义的基本原理永不过时。
D:马克思主义的一般原理和个别观点永不过时
答案: 【马克思主义的一般原理和个别观点永不过时

3、 问题:“我常常看到,一种‘反马克思主义的’论据只是马克思主义以前的一种观念的表面更新。对马克思主义的一种所谓的超越,在最坏的情况下是回到马克思主义以前的时代,在最好的情况下则是重新发现一种已包含在人们自以为超越的哲学中的思想”。上述这段话出自()
选项:
A:萨特
B:胡适
C:阿伦特
D:吉登斯
答案: 【萨特

4、 问题:下列观点正确的是()
选项:
A:弗洛伊德主义是对马克思主义的丰富和发展。
B:“后马克思主义”是对马克思主义的超越。
C:当代资本主义虽发生了巨大的变化,马克思揭示的规律和趋势仍然有效。
D:个别社会主义模式的失败不能等同于马克思主义的失败。
答案: 【当代资本主义虽发生了巨大的变化,马克思揭示的规律和趋势仍然有效。;
个别社会主义模式的失败不能等同于马克思主义的失败。

5、 问题:以下对马克思主义持赞成性意见的是()。
选项:
A:詹姆逊
B:德里达
C:海德格尔
D:麦金泰尔
答案: 【詹姆逊;
德里达;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注