本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-06-03到2022-01-21
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 餐饮业 第一章 测验

1、 问题:《汉书·郦食其传》:“王者以民为天,而民以( )为天。”
选项:
A:食
B:王
C:衣
D:住
答案: 【

2、 问题:欧美餐饮业起源于( )。
选项:
A:法国
B:意大利
C:英国
D:俄罗斯
E:美国
F:德国
答案: 【法国;
意大利

3、 问题:以下( )食物,诸葛亮可能吃过?
选项:
A:马铃薯
B:辣椒
C:豆腐
D:玉米
E:胡萝卜
F:花生
答案: 【豆腐

4、 问题:( )是指从事餐饮食品加工、烹饪和餐饮服务经营活动的行业。
选项:
A:餐饮业
B:食品业
C:服务业
D:酒店业
答案: 【餐饮业

5、 问题:除餐饮实物外,餐饮产品中的有形实物还包括( )。
选项:
A:餐饮环境
B:餐饮服务
C:设施设备及用品
D:就餐氛围
答案: 【设施设备及用品

6、 问题:餐饮业的特定市场不包括( )。
选项:
A:康乐餐饮业
B:学校餐饮
C:运输企业餐饮
D:零售商场餐饮
E:快餐店
答案: 【快餐店

7、 问题:“( )”是肯德基品牌策略成功的代表性策略,具有“中国特色”。
选项:
A:特许经营
B:独家经营
C:直营连锁
D:租赁经营
E:委托经营
答案: 【特许经营

8、 问题:目前,餐饮行业( )的总体趋势仍然不变。
选项:
A:日趋衰落
B:一蹶不振
C:稳中向好
D:波澜不惊
答案: 【稳中向好

9、 问题:对于餐饮业与旅游产业的关系,描述错误的是( )。
选项:
A:餐饮业是旅游业的关联行业之一
B:旅游业越发达,餐饮业的需求量就越大
C:具有地域特色的饮食、饮食文化本身也是旅游目的地吸引力的因素之一
D:餐饮业与旅游产业彼此独立,没有什么关系
答案: 【餐饮业与旅游产业彼此独立,没有什么关系

10、 问题:从趣味的角度讲,( )是中式吃法的显著特点。
选项:
A:用脑吃营养
B:用心吃气氛
C:用眼吃颜色
D:用舌吃味道
答案: 【用舌吃味道

第二章 餐饮服务业的组织结构 第二章 测验

1、 问题:餐饮企业管理跨度一般为( )人。
选项:
A:1-3
B:3-5
C:5-10
D:5-12
E:8-10
答案: 【5-12

2、 问题:管理跨度的宽窄需考虑的因素通常不包括( )。
选项:
A:下属人员的培训
B:授权的明确程度
C:工作的标准化程度
D:信息沟通技术
E:管理费用
答案: 【管理费用

3、 问题:(  )最可能属于涉及固定费用的员工。
选项:
A:总经理
B:厨师
C:服务员
D:勤杂工
答案: 【总经理

4、 问题:餐厅服务员的定员编制方法通常采用(  )。
选项:
A:岗位人数编制法
B:上岗人数定员法
C:设备定额编制法
D:接待人次定员法
答案: 【接待人次定员法

5、 问题:在涉及变动成本的员工的配备程序中,首先要做的是(  )。
选项:
A:每日营业量分析
B:各时段营业量分析
C:确定劳动定额
D:班次安排
答案: 【每日营业量分析

6、 问题:从企业角度看,餐饮组织机构的设置依据包括( )。
选项:
A:餐厅类型的多少
B:餐厅接待能力的大小
C:餐饮经营的专业化程度
D:餐饮经营市场环境
答案: 【餐厅类型的多少;
餐厅接待能力的大小;
餐饮经营的专业化程度;
餐饮经营市场环境

7、 问题:“扁平式”组织结构的优点有(  )。
选项:
A:节约管理费用
B:密切了上下级之间的关系
C:有利于高层管理人员的成长
D:有利于提高决策的民主化程度
答案: 【节约管理费用;
密切了上下级之间的关系;
有利于提高决策的民主化程度

8、 问题:组织层次和管理跨度成反比关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:零点餐厅服务员的劳动定额通常在40人左右。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:餐饮服务行业的职业晋升途径通常为餐厅服务员-领班-主管-餐厅经理-餐饮总监。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 餐饮服务经营中的营养问题 第三章 测验

1、 问题:卡路里摄入过量的明显后果是( )。
选项:
A:肥胖
B:高血压
C:肾脏病
D:心脏病
答案: 【肥胖

2、 问题:蛋类含胆固醇相当高,一般每天不超过( )个。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注