项目5 中式餐饮服务攻略(上) 中式餐饮服务

1、 问题:( )是国家元首或政府首脑为国家庆典或为欢迎外国元首、政府首脑而举行的正式宴会。
选项:
A:家宴
B:便宴
C:团宴
D:国宴
答案: 【国宴

2、 问题:涉外宴请时,座位卡应以中、英文两种文字书写。我国的惯例是( )。
选项:
A:中文在上,英文在下
B:英文在上,中文在下
C:并列平行
D:没有规定
答案: 【中文在上,英文在下

3、 问题:“花好月圆”、“鸳鸯戏水”、“龙凤呈祥”通常是( )的菜名?
选项:
A:寿宴
B:凯旋宴
C:家宴
D:婚宴
答案: 【婚宴

4、 问题:中国菜肴的特点有( )?
选项:
A:调和重味,味型丰富
B:中西结合,借鉴求新
C:精于用火,技法多样
D:刀工精湛,配料巧妙
答案: 【调和重味,味型丰富 ;
中西结合,借鉴求新;
精于用火,技法多样;
刀工精湛,配料巧妙

5、 问题:聆听预定要求时候应该问清楚下面哪些?( )
选项:
A:客人用餐人数
B:客人用餐标准
C:客人用餐时间
D:特殊要求
答案: 【客人用餐人数;
客人用餐标准;
客人用餐时间;
特殊要求

6、 问题:对已确定的宴会预订不需要保持和客户的联系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:零点服务是晚上十二点接待客人而进行的服务。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:服务员应视客人人数的多少进行餐位的增减,在增减餐位时均要使用托盘。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:十大菜系有( )、川、粤、闽、苏、浙、湘、徽、楚、京。
答案: 【

10、 问题:BEO是( )缩写。
答案: 【宴会通知单

项目7 西式餐饮服务攻略(上) 西餐零点服务

1、 问题:被称为“全咖啡加面包”的西式早餐类型是?( )
选项:
A:美式早餐
B:英式早餐
C:法式早餐
D:欧陆式早餐
答案: 【欧陆式早餐

2、 问题:调味时较少用酒,调味品大都放在餐台上由客人自己选用属于( )的特点。
选项:
A:法国菜
B:英国菜
C:中国菜
D:意大利菜
答案: 【英国菜

3、 问题:下列属于法餐“三宝”的是?( )
选项:
A:鹅肝
B:牡蛎
C:鱼子酱
D:蜗牛
答案: 【鹅肝;
牡蛎;
蜗牛

4、 问题:下列西餐点餐服务中正确做法是?( )
选项:
A:准确记录客人所订食品并复述订单内容,不需要得到客人确认
B:客人订牛排、羊排时,应询问生熟程度
C:客人订沙拉时,应询问需何种沙拉汁
D:回答客人提出的问题,帮助客人选择食品
答案: 【客人订牛排、羊排时,应询问生熟程度;
客人订沙拉时,应询问需何种沙拉汁;
回答客人提出的问题,帮助客人选择食品

5、 问题:意大利菜油大味重,丰盛实惠,朴实无华,调味喜欢用酸奶油。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:英式早餐有蛋无肉
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:俄式服务是西餐服务中最豪华和最为周到的服务形式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:选料泛,用料新鲜,调味用料酒较重,讲究不同的菜配不同的酒的外国菜系是( )。
答案: 【法国菜

9、 问题:( )是开餐的第一道菜,又称开胃菜或开胃品。
答案: 【头盘

10、 问题:( )服务非常简单明了,速度快,效率高;整个就餐过程由一名服务员服务,能以有限数量的服务员为数量众多的客人提供服务。
答案: 【美式

项目7 西式餐饮服务攻略(上) 酒会服务

1、 问题:鸡尾酒起源于欧洲,发展于( )。
选项:
A:美国
B:英国
C:日本
D:中国
答案: 【美国

2、 问题:酒会提供给客人的餐点必须经过仔细设计,加强手工精致程度,下列说法错误的是?( )
选项:
A:小块少量来供应
B:可用手拿取
C:尽量免用刀叉
D:带有汤汁
答案: 【带有汤汁

3、 问题:下列属于酒会的有?( )
选项:
A:鸡尾酒会
B:茶话会
C:冷餐酒会
D:招待会
答案: 【鸡尾酒会;
茶话会;
冷餐酒会;
招待会

4、 问题:酒会服务最忙碌的时段是?( )
选项:
A:开始10分钟
B:结束前30分钟
C:开始30分钟
D:结束前10分钟
答案: 【开始10分钟;
结束前10分钟

5、 问题:酒会,是便宴的一种形式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:冷餐酒会在请帖上会约定固定的时间,一定要准时到场。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:酒会上,用餐者一般均须站立,没有固定的席位和座次。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:( )是一种供应酒水饮料,并搭配精致冷热食及小吃点心的宴客方式。
答案: 【酒会

9、 问题:酒会现场一定会安排( )(Open Bar)来提供酒水服务
答案: 【临时吧台

10、 问题:酒会一般常用的计价方式有( )和非包价付费。
答案: 【包价付费

项目6 中式餐饮服务攻略(下) 客房送餐服务

1、 问题:只需挂在门外即可,一般适用于早餐预订的客房送餐方式是?( )
选项:
A:电话预订
B:当面预订
C:门把手菜单预订
D:微信预订
答案: 【门把手菜单预订

2、 问题:客房餐饮服务接听预订电话铃响( )声之内接听电话。
选项:
A:一
B:三
C:五
D:二
答案: 【

3、 问题:下列属于客房餐饮服务流程备餐摆台环节的是?( )
选项:
A:主动向客人推荐
B:准备送餐用具和餐具
C:依据菜肴种类和数量,按规范摆放
D:确认账单与客人所点菜点的一致
答案: 【准备送餐用具和餐具;
依据菜肴种类和数

剩余60%内容付费后可查看