本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-08到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1章 绪论 第1章 单元测试

1、 问题:最简单、成本最低的分析方法是哪个?
选项:
A:物理分析法
B:化学分析法
C:生物分析法
D:感官鉴定法
答案: 【感官鉴定法

2、 问题:食品检测技术趋向于哪种方法发展?
选项:
A:仪器分析
B:物理分析
C:化学分析
D:生物分析
答案: 【仪器分析

3、 问题:食品分析的主要内容有哪些?
选项:
A:食品感官检验
B:食品安全性检测
C:食品营养成分分析
D:食品品质分析
答案: 【食品感官检验;
食品安全性检测;
食品营养成分分析;
食品品质分析

4、 问题:食品标准包括哪些?
选项:
A:国际标准
B:国家标准
C:地方标准
D:企业标准
答案: 【国际标准;
国家标准;
地方标准;
企业标准

第2章 食品样品的采集、处理与保存 第2章 单元测试

1、 问题:由整批食物的各个部分采取的少量样品称为()
选项:
A:检样
B:原始样品
C:平均样品
D:复检样品
答案: 【检样

2、 问题:把许多份检样综合在一起称为()
选项:
A:检样
B:原始样品
C:平均样品
D:复检样品
答案: 【原始样品

3、 问题:原始样品经过处理再抽取其中一部分作检验用者称为()
选项:
A:检样
B:原始样品
C:平均样品
D:复检样品
答案: 【平均样品

4、 问题:需保证所有物料各个部分被抽到的可能性均等的采样方法是
选项:
A:随机抽样
B:随意取样
C:代表性取样
D:抽样
答案: 【随机抽样

5、 问题:四分法取样适用于哪类样品?
选项:
A:纯净水
B:大米
C:罐头
D:蔬菜
答案: 【大米

6、 问题:食品分析实验重复性和准确性相对最差的环节是()
选项:
A:样品的采集
B:样品的保存
C:样品的预处理
D:样品的分析检测
答案: 【样品的预处理

7、 问题:利用液体混合物中各种组分挥发度的不同而将混合物分离的方法是()
选项:
A:色层分离法
B:化学分离法
C:溶剂抽提法
D:蒸馏法
答案: 【蒸馏法

8、 问题:水蒸气蒸馏不适用于哪类化学成分的提取?
选项:
A:具有挥发性
B:易溶于水
C:常压下沸点较高
D:在水中稳定
答案: 【易溶于水

9、 问题:下列不属于溶剂抽提法的是()
选项:
A:精馏
B:索氏提取法
C:超临界萃取
D:浸提法
答案: 【精馏

10、 问题:样品的采集一般分为哪两类?
选项:
A:随机抽样
B:随意取样
C:代表性取样
D:抽查取样
答案: 【随机抽样;
代表性取样

11、 问题:下列哪些方法属于代表性取样?
选项:
A:按产品的生产日期取样
B:在流水线上按一定的时间间隔抽样
C:根据分析目的取样
D:不加选择地从全部产品的各个部分取样
答案: 【按产品的生产日期取样;
在流水线上按一定的时间间隔抽样;
根据分析目的取样

12、 问题:样品的保存原则包括()
选项:
A:净
B:密
C:冷
D:快
答案: 【净;
密;
冷;

13、 问题:样品预处理的目的包括()
选项:
A:保证样品具有代表性
B:测定前排除干扰组分
C:对样品进行浓缩或稀释
D:去除样品中的杂质
答案: 【测定前排除干扰组分;
对样品进行浓缩或稀释;
去除样品中的杂质

14、 问题:下列哪些方法属于样品的预处理?
选项:
A:有机物破坏法
B:气相色谱-质谱联用法
C:溶剂抽提法
D:蒸馏法
答案: 【有机物破坏法;
溶剂抽提法;
蒸馏法

15、 问题:采样是指从大量的分析对象中抽取有一定( )的一部分样品作为分析材料
答案: 【代表性

16、 问题:平均样品应一式三份,分别供检验、( )及备查使用
答案: 【(以下答案任选其一都对)复验;
复检

17、 问题:有机物破坏法主要包括干法灰化法和( )法。
答案: 【湿法消化

18、 问题:溶剂抽提法是利用混合物中各种组分在某种溶剂中( )的不同而将混合物分离的方法。
答案: 【(以下答案任选其一都对)溶解度;
溶解性

第3章 食品的物理分析法 第3章 单元测试

1、 问题:用密度瓶法测得的相对密度是哪个温度下的密度值?
选项:
A:0℃
B:4℃

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注