本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-10到2022-01-15
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 花卉雕刻 第一章 花卉雕刻测试题

1、 问题:大丽花原产于( ),尊为该国的国花。
选项:
A: 墨西哥
B:法国
C:中国  
D:巴西
答案: 【 墨西哥

2、 问题:大丽花花色花形繁多,丰富多彩,是世界名花之一。人们把它视为( )的象征。
选项:
A:“大方、富丽”
B:“美丽、开心”
C:“大方、新鲜” 
D:“漂亮、大方”
答案: 【“大方、富丽”

3、 问题:用胡萝卜雕刻大丽花时,在侧面削出( )个上大下小的弧面。
选项:
A:三
B:四
C:五      
D:六
答案: 【五      

4、 问题: 玫瑰花语在( )神话中,玫瑰集爱与美于一身,既是美神的化身,又溶进了爱神的血液。
选项:
A:古代中国
B:古希腊
C:古罗马
D:古埃及
答案: 【古希腊

5、 问题:玫瑰代表爱情,不同颜色、朵数的玫瑰还另有吉意,比如:( )朵代表着誓言与承诺、誓言、承诺、山盟海誓。
选项:
A:5
B:4
C:3  
D:2
答案: 【4

6、 问题:雕刻玫瑰时,在第一个花瓣( )交叉的位置,削去一块原料,将侧面削圆。
选项:
A: 中间的
B:五分之三
C:五分之一 
D:五分之四
答案: 【五分之一 

7、 问题: 月季花是一种比较常见的花,花香宜人,沁人心脾。花形( ),有大红、紫色、淡蓝、粉红、白色等。  
选项:
A: 大而艳丽      
B: 小而艳丽 
C: 小而长       
D:长而艳丽
答案: 【 大而艳丽      

8、 问题:月季花层次密而不乱,重叠而生,是历代文人骚客舞文弄墨的对象,又是一个较好的雕刻题材,给人一种( )的感觉。
选项:
A:“大方、幸福、富丽”
B:“高雅、幸福、美满”
C:“大方、幸福、美满” 
D:“美丽、开心、大方”
答案: 【“高雅、幸福、美满”

9、 问题:用上色机在荷花花瓣的花尖喷上淡淡的( ),即成。
选项:
A:粉红色
B:青绿色
C:咖啡色
D:大红色
答案: 【粉红色

10、 问题:在制作月季花时一般多数选用的原料是( )
选项:
A:心里美
B:南瓜
C:青瓜
D:胡萝卜
答案: 【心里美

11、 问题:牡丹号称( )
选项:
A:妖花
B:君子之花
C:花中之王
D:清廉之花
答案: 【花中之王

12、 问题:菊花是( )名花之一,品种繁多,被称为“伟大的东方名花”。   
选项:
A:中国        
B:日本  
C:澳大利亚     
D:泰国
答案: 【中国        

13、 问题:长丝菊在所刻制的菊花当中很有代表性,花瓣呈丝条状,给人以( )之寓意。
选项:
A:“激情、新鲜、向上”
B:“大方、美丽、新意”
C:“奔放、向上、团结”
D:“团结、开心、向上”
答案: 【“奔放、向上、团结”

14、 问题:在( )末年,牡丹就曾被当作中国的国花。  
选项:
A:汉代
B:清代
C:宋代
D:唐代
答案: 【清代

15、 问题:牡丹花,色泽艳丽,品种繁多,主要有淡粉红、白色、紫红、大红等,寓意( )
选项:
A:“圆满、激情、向上、雍容华贵”
B:“圆满、浓情、富贵、雍容华贵”
C:“美满、热情、富贵、雍容华丽”
D:“团结、浓情、富贵、华丽华贵”
答案: 【“圆满、浓情、富贵、雍容华贵”

16、 问题:《爱莲说》中“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉!”是哪位诗人写的。  
选项:
A:唐·周敦颐
B:宋·周敦颐
C:宋·李白
D:宋·杜甫
答案: 【宋·周敦颐

17、 问题:在中国,荷花因《爱莲说》而出名。荷花寓意:( )、孤傲、冰清玉洁、自由脱俗。在食品雕刻中应用广泛。
选项:
A:“清鲜、纯洁”
B:“清白、坚贞纯洁”
C:“美丽、动人”
D:“坚贞、美丽”
答案: 【“清白、坚贞纯洁”

18、 问题:大理菊,从花形看,有菊形、莲形、芍药形、蟹爪形等,小的似酒盅口大小,大的达( )多厘米。   
选项:
A:30
B:20  
C:40       
D:50
答案: 【30

19、 问题:在法国,大理花的花语是“( )”都是好兆头的寓意。
选项:
A:“感激、新鲜、开心、新意”
B:“感激、美丽、开心、新意”
C:“感激、新鲜、新颖、新意”
D:“激动、新鲜、开心、新意”
答案: 【“感激、新鲜、新颖、新意”

20、 问题:玫瑰花代表( ),不同颜色、朵数的玫瑰还另有吉意。
选项:
A:爱情
B:亲情
C:友情
D:师生情
答案: 【爱情

21、 问题:大丽花原产于墨西哥,墨西哥人把它视为大方、富丽的象征,因此将它尊为国花。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:月季花是一种比较常见的花,花香宜人,沁人心脾。花形大而艳丽,有大红、紫色、淡蓝、粉红、白色等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

23、 问题:玫瑰花语在古埃及神话中,玫瑰集爱与美于一身,既是美神的化身,又溶进了爱神的血液。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

24、 问题:菊花是中国名花之一,品种繁多,被称为“伟大的东方名花”。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注