本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-11-20
本篇答案更新状态:每5天更新一次

1.课程引言 课程引言单元测验

1、 问题:《中国居民膳食指南》建议每人平均每天摄入()种以上食物。
选项:
A:6
B:8
C:10
D:12
答案: 【12

2、 问题:中国营养学会建议的平衡膳食宝塔提出了
选项:
A:分类的概念
B:RDA
C:较理想的膳食模式
D:具体的食谱
答案: 【较理想的膳食模式

3、 问题:中国居民平衡膳食宝塔一共有几层
选项:
A:6
B:5
C:4
D:3
答案: 【5

4、 问题:中国居民膳食指南(2016)共有几条核心推荐?
选项:
A:8
B:6
C:4
D:2
答案: 【6

5、 问题:下列食物中蛋白质含量丰富的是
选项:
A:大豆
B:白菜
C:苹果
D:水
答案: 【大豆

6、 问题:下列食物中碳水化合物含量最为丰富的是
选项:
A:牛肉
B:鸡蛋
C:牛奶
D:大米
答案: 【大米

7、 问题:中国居民膳食指南推荐正常成年人每天应该饮用多少水?
选项:
A:1500mL-1700mL
B:2000mL-2500mL
C:800mL-1000mL
D:600mL-800mL
答案: 【1500mL-1700mL

8、 问题:下面哪些内容是我国居民膳食指南的内容:
选项:
A:食物多样
B:鸡蛋胆固醇含量高,尽量少食用
C:谷类为主
D:饮酒应限量
答案: 【食物多样;
谷类为主;
饮酒应限量

9、 问题:蔬菜水果具有哪些营养特点?
选项:
A:膳食纤维含量丰富
B:水分含量多
C:维生素C含量丰富
D:蛋白质含量高
答案: 【膳食纤维含量丰富;
水分含量多;
维生素C含量丰富

10、 问题:动物性食物的营养特点有哪些?
选项:
A:高蛋白质
B:高脂肪
C:膳食纤维含量丰富
D:低能量
答案: 【高蛋白质;
高脂肪

11、 问题:健康人群每日摄入8克食盐即可满足机体对钠的需要。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:减轻体重的最好方式,是增加身体活动量和减少热量摄取。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:植物性食物是人类获取营养素的主要来源。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:方便面是垃圾食品,没有营养。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2. 食物里有什么?(认识食物及食物中的营养成分) 单元测试

1、 问题:每克碳水化物在体内可提供能量为
选项:
A:4.184KJ
B:16.8KJ
C:29.3KJ
D:37.6KJ
答案: 【16.8KJ

2、 问题:中国营养学会推荐我国居民的碳水化物的膳食供给量应占总能量的
选项:
A:45%~50%
B:70%以上
C:55%~65%
D:30%以下
答案: 【55%~65%

3、 问题:蔗糖摄入过多的危害主要是
选项:
A:冠心病
B:糖尿病
C:龋齿
D:三者都包括
答案: 【三者都包括

4、 问题:牛奶中的碳水化合物
选项:
A:麦芽糖
B:蔗糖
C:乳糖
D:糖尿病
答案: 【乳糖

5、 问题:碳水化合物独特的生理功能是
选项:
A:供给热能
B:构成机体组织成分
C:维持神经系统正常活动不可缺少的物质
D:抗生酮作用
答案: 【抗生酮作用

6、 问题:正常情况下大脑唯一的能量来源物质是
选项:
A:蛋白质
B:葡萄糖
C:碳水化合物
D:蔗糖
答案: 【葡萄糖

7、 问题:人类最理想、最经济的热能来源是
选项:
A:动物蛋白
B:薯类淀粉
C:动物脂肪
D:谷类淀粉
答案: 【谷类淀粉

8、 问题:能被人体消化吸收的碳水化合物是
选项:
A:棉籽糖
B:果胶
C:纤维素
D:淀粉
答案: 【淀粉

9、 问题:一些成年人体内( )活性过低,大量食用乳及其制品可能引起乳糖不耐受的发生。
选项:
A:蛋白酶
B:脂肪酶
C:糖苷酶
D:乳糖酶
答案: 【乳糖酶

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注