本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2021-11-01
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 走近科学的音乐 第一章单元测验

1、 问题:《勃兰登堡协奏曲》是哪位作曲家的作品?
选项:
A:巴赫
B:勃拉姆斯
C:肖邦
D:亨德尔
答案: 【巴赫

2、 问题:1.1中我们欣赏了《勃兰登堡协奏曲》第几首作品?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

3、 问题:《冬风练习曲》又名什么?
选项:
A:东风
B:枯草
C:冷风
D:枯叶
答案: 【枯叶

4、 问题:光是以什么形式进行直线传播的?
选项:
A:转动
B:灵动
C:波动
D:闪动
答案: 【波动

5、 问题:以下哪个颜色可能会产生温暖、热烈、豪放、危险等感觉?
选项:
A:橙色
B:绿色
C:蓝色
D:紫色
答案: 【橙色

6、 问题:以下哪个颜色可能会产生寒冷、开阔、理智、平静等感觉?
选项:
A:橙色
B:绿色
C:黄色
D:棕色
答案: 【绿色

7、 问题:瓦格纳、德彪西和()被认为是色彩感强的作曲家。
选项:
A:门德尔松
B:柏辽兹
C:巴托克
D:勋伯格
答案: 【柏辽兹

8、 问题:《歌唱祖国》属于下列哪一种歌曲体裁?
选项:
A:颂歌抒情歌曲
B:朗诵抒情歌曲
C:队列群众歌曲
D:叙事歌曲
答案: 【队列群众歌曲

9、 问题:世界地球日是哪一天?
选项:
A:4月2日
B:11月2日
C:11月22日
D:4月22日
答案: 【4月22日

10、 问题:《地球之歌》是美国流行天王迈克尔·杰克逊哪一年的作品?
选项:
A:1995年
B:1994年
C:1997年
D:1996年
答案: 【1995年

11、 问题:近代“印象主义”音乐的鼻祖是哪位?
选项:
A:A 西贝柳斯
B:德彪西
C:拉赫玛尼诺夫
D:拉威尔
答案: 【德彪西

12、 问题:快板的速度大概是每分钟()拍
选项:
A:88-100
B:104-116
C:132-144
D:142-154
答案: 【132-144

13、 问题:在横向思维的基础上,将两个或两个以上具有独立意义的旋律线前后叠置起来,运用对位法使每年旋律在纵向排列上有机地结合称为()。
选项:
A:主调音乐
B:复音音乐
C:复调音乐
D:主音音乐
答案: 【复调音乐

14、 问题:德国音乐家格鲁克是近代()的先驱和革新家
选项:
A:歌剧
B:交响曲
C:钢琴曲
D:奏鸣曲
答案: 【歌剧

15、 问题:草原歌曲一般用什么乐器伴奏
选项:
A:胡琴
B:板胡
C:手风琴
D:马头琴
答案: 【马头琴

第二章 音乐审美 第二章单元测试

1、 问题:两只老虎的旋律到了著名作曲家马勒的作品里就成了另外一首截然不同的作品,请问该作品名称?
选项:
A:亡儿之歌
B:旅行者之歌
C:大地之歌
D:葬礼进行曲
答案: 【葬礼进行曲

2、 问题:古曲高山流水用的什么调式?
选项:
A:商调式
B:宫调式
C:羽调式
D:角调式
答案: 【宫调式

3、 问题:“独乐乐,与人乐乐,孰乐”这句话是由谁提出来的?
选项:
A:孟子
B:老子
C:庄子
D:荀子
答案: 【孟子

4、 问题:《小白菜》是中国哪个地区的民歌小调?
选项:
A:山西
B:浙江
C:河南
D:河北
答案: 【河北

5、 问题:音乐治疗起源于哪个国家?
选项:
A:美国
B:法国
C:英国
D:德国
答案: 【美国

6、 问题:“开启人类智慧宝库有三把钥匙,一把是数学,一把是文学,一把是音符。”这句话是谁说的?
选项:
A:莎士比亚
B:雨果
C:歌德
D:肖邦
答案: 【雨果

7、 问题:“音乐是进入故事的河流,故事是进入图画的道路,图画是进入音乐的梁。”这句话是谁说的?
选项:
A:金庸
B:莫言
C:苏童
D:冯骥才
答案: 【冯骥才

8、 问题:音乐不具有(),所以音乐不能直接传达思想概念。
选项:
A:视觉性
B:表达性
C:语义性
D:标准性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注