本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-02到2021-06-10
本篇答案更新状态:已完结

01 面向对象程序设计(Java)概述 01 课前练习题

1、 问题:Java语言既是面向()编程语言也是面向()的编程语言。
答案: 【对象,网络 或 网络,对象

2、 问题:最常用的Java集成开发环境有()和()。
答案: 【Eclipse,IntelliJ IDEA 或IntelliJ IDEA,Eclipse

3、 问题:开发Java程序必需安装的软件是(),必需配置的环境变量是()。
答案: 【JDK;path,classpath

4、 问题:Java源文件的扩展名是()编译后的字节码文件扩展名是()。
答案: 【.java;.class

5、 问题:Java平台的三大版本分别是()、()和Java ME。
答案: 【Java SE;Java EE

6、 问题:Java编译器是指一个名为()的程序,解释器是名为()的程序。
答案: 【javac; java

7、 问题:Java字节码不是本地机代码,不能直接运行,只能在()上运行。
答案: 【JVM或Java虚拟机

8、 问题:JVM是一种运行()的应用程序,JRE是包含()和Java类库的环境。
答案: 【字节码;JVM

9、 问题:JDK是包含()及一个Java编译器和其它程序的工具集。
答案: 【JRE

10、 问题:开发Java程序通常分为()、()和执行调试程序三步。
答案: 【编辑源程序;编译源程序

11、 问题:Java的每条语句都以()结束,Java()对编译器都具有特殊含义,不能用于其它目的。
答案: 【分号或; 关键字或保留字

12、 问题:Java源程序支持三种注释类型分别为()注释、()注释和文档注释。
答案: 【单行;多行 或 多行;单行

13、 问题:Java源程序的多行注释是以()开始,以()结束。
答案: 【/*/

14、 问题:Java语言与其它语言相比较的优势是它的程序是()的,只要系统安装了()Java程序无需修改就可以执行,从而实现“一次编写多出运行”的目标。
答案: 【平台独立;JVM

15、 问题:Java程序是一组()的定义集合,关键字()引入类的定义,类体包含在一对大括号中。
答案: 【类;class

02 Java语言基础知识 第一单元测验

1、 问题:Java 可以从Web浏览器运行。
选项:
A:applications
B: Micro Edition programs
C: servlets
D: applets
答案: 【 applets

2、 问题:为了提高Java可读性和可维护性,您应该声明 ,而不是使用3.14159这样的文本值。
选项:
A: constants
B: variables
C: classes
D: methods
答案: 【 constants

3、 问题:下列表达式的结果是值为1的是 。
选项:
A:37 % 6
B: 25 % 5
C:15 % 4
D:2 % 1
答案: 【37 % 6

4、 问题:根据Java命名约定,以下是常量的是 。
选项:
A:ReadInt
B:read
C:MAX_VALUE
D:Test
答案: 【MAX_VALUE

5、 问题:一个int变量可以保存的是 。
选项:
A:120.0
B:’x’
C: “120”
D:true
答案: 【‘x’

6、 问题:假设创建如下的一个Scanner对象,读取一个int类型的数值的方法是 。Scanner scanner = new Scanner(System.in);
选项:
A:scanner.nextInteger();
B:scanner.integer();
C:scanner.int();
D:scanner.nextInt();
答案: 【scanner.nextInt();

7、 问题:以下将字符串转换为double类型值的方法是 。
选项:
A:double.parse(s);
B:Double.parsedouble(s);
C:double.parseDouble(s);
D:Double.parseDouble(s);
答案: 【Double.parsedouble(s);

8、 问题:表达式(int)(76.0252175*100)/100的计算结果为___。
选项:
A: 76.03
B:76.0252175
C:76.02
D:76
答案: 【76

9、 问题:下面代码运行结果为___。public class Test { public static void main(String[] args) { int x = 1; int y = x + x++; System.out.println(“y is ” + y); } }
选项:
A: y is 2.
B:y is 1.
C: y is 4.
D:y is 3.
答案: 【 y is 2.

10、 问题:如果把一个int、byte、long和double类型的数据相加,计算机结果的数据类型是 。
选项:
A:long
B:byte
C:double
D:int
答案: 【double

11、 问题:表达式x = (2 > 3) ? 2 : 3;执行后x的值是 。
选项:
A: 2
B:3
C:4
D:以上都不是
答案: 【3

12、 问题:下列代码执行后,balance的值为 。int balance = 10;while (balance >= 1) { if (balance < 9) break; balance = balance – 9;}
选项:
A:–1
B:0
C:1
D:2
答案: 【1

13、 问题:阅读代码,下列叙述正确的是()。boolean even = ((231 % 2) == 0); if (even = true) System.out.println(“It is even!”);else System.out.println(“It is odd!”);
选项:
A:这段代码有个语法错误
B:这段代码有个运行错误
C:这段代码运行显示 “It is odd!”
D:这段代码运行显示“It is even!”
答案: 【这段代码运行显示“It is even!”

14、 问题:下面代码运行结果是 。int y = 0;for (int i = 0; i < 10; ++i) { y += 1; }
选项:
A:9
B:10
C:11
D:12
答案: 【10

15、 问题:分析代码,下列描述正确的是 。int x = 1; while ((0 < x) & (x < 100)) System.out.println(x++);
选项:
A:循环一直运行.
B:代码不能被编译,因为循环体没有在{}里.
C:由于(0由于(0

16、 问题:假设方法xMethod的签名如下。public static void xMethod(double[]a)下列调用xMethod方法正确的是()。
选项:
A:xMethod(5);
B:xMethod({3, 4});
C:xMethod(new int[2]);
D:xMethod(new double[2]);
答案: 【xMethod(new double[2]);

17、 问题:关于程序代码段,下列陈述正确的是()。int[] list = new int[10];for (int i = 0; i <= list.length; i++) { list[i] = (int)(Math.random() * 10);}
选项:
A:数组长度必须用10替换。
B: 循环体将执行10次,用随机数填充数组。
C: 循环体将执行10次,用零填充数组。
D: 代码有一个运行时错误,指示数组超出了绑定。
答案: 【 代码有一个运行时错误,指示数组超出了绑定。

18、 问题:Math.pow(3, 2) 的返回值是().
选项:
A:8
B:8.0
C:9.0
D:9
答案: 【9.0

19、 问题:下面代码输出结果是()。for (int i = 0; i < 15; i++) { if (i % 4 == 1) System.out.print(i + ” “); }
选项:
A: 1 5 9 13
B: 1 3 5 7 9 11 13 15
C:1 4 8 12
D:1 5 9 13 16
答案: 【 1 5 9 13

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注