项目一 认知集装箱运输 《认知集装箱运输》单元测试

1、 问题:凡是高度超过( )的集装箱,应该贴上超高标记。
选项:
A:2.2米
B:2.4米
C:2.6米
D:2.8米
答案: 【2.6米

2、 问题:集装箱箱主代号由( )字符组成。
选项:
A:2个
B:3个
C:4个
D:5个
答案: 【4个

3、 问题:传统的件杂货班轮运输一般采用( )装船的形式。
选项:
A:分散
B:集中
C:集装箱
D:码头
答案: 【分散

4、 问题:集装箱是( )
选项:
A:运输设备
B:运输工具
C:包装
D:容器
答案: 【运输设备

5、 问题:TEU表示( )
选项:
A:40英尺集装箱
B:20吨集装箱
C:20英尺集装箱
D:10吨集装箱
答案: 【20英尺集装箱

6、 问题:集装箱的重量分为( )
选项:
A:额定重量
B:自量
C:毛重
D:净重
答案: 【额定重量;
自量

7、 问题:集装箱的识别标记包括( )
选项:
A:箱主代号
B:额定重量
C:顺序号
D:核对数字
答案: 【箱主代号;
顺序号;
核对数字

8、 问题:在集装箱运输中使用最多的标准集装箱是20TEU ( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:集装箱运输的拼箱货只能在CFS ( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:国际标准化组织规定的集装箱标记有必备标记和自选标记( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

项目二 认知集装箱运输方式 《认知集装箱运输方式》单元测试

1、 问题:一般最常用的国际运输方式是( )
选项:
A:公路运输
B:铁路运输
C:海洋运输
D:航空运输
答案: 【海洋运输

2、 问题:现代意义上的集装箱运输开始的标志是( )
选项:
A:海陆联运
B:海铁联运
C:多式联运
D:集装箱航空运输
答案: 【集装箱航空运输

3、 问题:班轮运输载运的主要是( )
选项:
A:件杂货
B:集装箱
C:整箱货
D:拼箱货
答案: 【件杂货

4、 问题:船舶所有人将一艘特定的船舶出租给承租人使用一段时间的租船方式是( )
选项:
A:航次租船
B:定期租船
C:包运租船
D:光船租船
答案: 【定期租船

5、 问题:在以下的租船方式中,严格地说,不同于运输承揽方式,而是一-种财产的租赁的是( )
选项:
A:航次租船
B:定期租船
C:包运租船
D:光船租船
答案: 【光船租船

6、 问题:( )的出现是运输方式的一大革命。
选项:
A:集装箱运输
B:国际多式联运
C:大陆桥运输
D:邮政快递
答案: 【集装箱运输

7、 问题:班轮运输具有“四固定”的特点,这些特点具体包括: ( )
选项:
A:固定的船期表
B:固定的客户群
C:固定的经停港口
D:固定的航线
答案: 【固定的经停港口;
固定的航线

8、 问题:租船运输可能是( )。
选项:
A:有固定的航线,有固定的运价
B:无固定船期表
C:没有固定的航线,有固定的运价
D:没有固定的航线,没有固定的运价
答案: 【有固定的航线,有固定的运价;
无固定船期表;
没有固定的航线,有固定的运价;
没有固定的航线,没有固定的运价

9、 问题:船舶应按船公司制定的船期表运行。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:集装箱运输最早起源于公路。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

项目三 集装箱的使用与装载 《集装箱的使用与装载》单元测试

1、 问题:超高的大型机械可以选取下列哪种类型的集装箱( )
选项:
A:冷藏集装箱
B:通风集装箱
C:通用集装箱
D:开顶集装箱
答案: 【开顶集装箱

2、 问题:沥青可以选取下列哪种类型的集装箱( )
选项:
A:通风集装箱
B:冷藏集装箱
C:罐式集装箱
D:开顶集装箱
答案: 【开顶集装箱

3、 问题:下列对集装箱船舶配积载说法正确的是( )。
选项:
A:保证船舶具有适度的稳性
B:保证船舶具有适当的吃水差
C:尽量避免中途倒箱
D:保证平衡舱,消灭重点舱
答案: 【保证船舶具有适度的稳性;
保证船舶具有适当的吃水差;
尽量避免中途倒箱;
保证平衡舱,消灭重点舱

4、 问题:按照用途,集装箱可分为( )。
选项:
A:冷藏集装箱
B:杂货集装箱
C:铝合金集装箱
D:动物集装箱
答案: 【杂货集装箱;
动物集装箱

5、 问题:下列 ( ) 属于集装箱运输工具。
选项:
A:挂车
B:轮胎式龙门起重机
C:集装箱牵引车
D:跨运车
答案: 【挂车;
轮胎式龙门起重机;
集装箱牵引车;
跨运车

6、 问题:按货物是否适合装箱分为( )。
选项:
A:最适合装箱货物
B:适合装箱货物
C:整箱货物
D:拼箱货物
答案: 【最适合装箱货物;
适合装箱货物

7、 问题:以下属于驼背运输的是( )。
选项:
A:火车轮渡
B:平板车载运拖车
C:平板车载运集装箱
D:滚装运输
答案: 【平板车载运拖车;
平板车载运集装箱

8、 问题:纸箱包装的服装可以选择通用干货集装箱。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:玻璃板一般选用开顶式集装箱,并且必须竖装。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:集装箱内货物装载时只需装满即可,无需内部进行固定。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

项目四 集装箱码头 《集装箱码头》单元测试

1、

剩余60%内容付费后可查看