第3章 物质平衡及热平衡 单元测验1

1、 问题:锅炉主要由两部分构成
选项:
A:锅炉本体+辅助设备
B:受热面+燃烧设备
C:辅机+受热面
D:汽水流程+烟气流程
答案: 【锅炉本体+辅助设备

2、 问题:主蒸汽压力13.73 MPa的锅炉是什么锅炉
选项:
A:高压
B:低压
C:超高压
D:超临界
答案: 【超高压

3、 问题:从能量的角度上说,1蒸吨/小时蒸发量的锅炉,大概相当于多少MW的热水锅炉。
选项:
A:700
B:0.7
C:1
D:5
答案: 【0.7

4、 问题: 对于某台完全燃烧的燃煤锅炉,假设测量烟道某处的O2体积浓度为6%,则该处的过量空气系数大约为
选项:
A:1.4
B:1
C:0.7
D:2.0
答案: 【1.4

5、 问题:烧纯氢的锅炉,理论烟气中水蒸气的体积百分含量最为接近的是
选项:
A:21%
B:100%
C:79%
D:34%
答案: 【34%

6、 问题:现代大型电站燃煤锅炉的热损失中最大的一项是
选项:
A:q1
B:q2
C:q3
D:q5
答案: 【q2

7、 问题:一般地,锅炉燃烧热效率通常可以用什么表示
选项:
A:1-q3-q4
B:q3
C:q4
D:q1
答案: 【1-q3-q4

8、 问题: 一般的,锅炉的工作过程包括三个基本的过程
选项:
A:燃烧
B:传热
C:工质变化
D:膨胀做功
答案: 【燃烧;
传热;
工质变化

9、 问题:化石燃料主要有
选项:
A:煤炭
B:石油
C:天然气
D:生物质
答案: 【煤炭;
石油;
天然气

剩余60%内容付费后可查看