第一课 和弦的构成、性质、音响特征与和弦弹奏听辨练习 请学员们理解主和弦、属和弦与下属和弦以D、#F为根音分别构成大、小

1、 问题:以#F为根音构成的大小七和弦是#FA#CE吗?如果你认为正确请回答:是的。如果你认为不正确请写出正确的答案。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:Subdominant是什么和弦的标记?它可以简写成什么?由于平台系统自动判分比较机械,不能人为地根据对学员们对试题的理解性的多种可能性回答进行灵活性地给于判分,所以我们教学团队特此规范以下标准化的答题方式(包括空格与标点符号系统都不能灵活判断,所以对于答案中的空格与标点符号都必须遵照我们的统一格式)!统一格式的示范答案:下属和弦,S。
答案: 【下属和弦,S。

3、 问题:Dominant是什么和弦的标记?它可以简写成什么?
答案: 【属和弦,D

4、 问题:请学员们以D为根音构成减三和弦?(由于平台系统自动判分比较机械,不能人为地根据对学员们对试题的理解性的多种可能性答案进行灵活性地给于判分,所以我们教学团队特此规范以下标准化的答题方式!统一格式的示范答案:DFbA)。请学员们以D为根音构成大三和弦?
答案: 【D#FA

5、 问题:请学员们以D为根音构成增三和弦?
答案: 【D#F#A

第二课 简易和声语汇在钢琴即兴弹配中的运用 最简略的和声语汇是什么

1、 问题:你可以用主和弦与属和弦给《伦敦桥塌了》配弹和声吗?请用五线谱或者简谱完整地写出这首歌曲的主旋律,并在主旋律的下方用罗马数字符号按小节对应地标记出它的和声进行(如Ⅰ-Ⅰ-Ⅴ7-Ⅰ,Ⅰ-Ⅰ-Ⅴ7-Ⅰ等等),并上传到单元作业与单元测验答题区。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:贝多芬的钢琴小品《献给爱丽丝》的A主题段就分别是仅仅由a小调和C大调的( )构成的(即a小调Ⅰ-Ⅴ-Ⅰ-Ⅴ—C大调Ⅰ-Ⅴ—a小调Ⅰ-Ⅴ-Ⅰ-Ⅴ),舒伯特《摇篮曲》亦是如此,仅仅由主、属两个和弦(即Ⅰ-Ⅴ7-Ⅰ-Ⅴ7)构成。
答案: 【主、属两个和弦

3、 问题:舒伯特《摇篮曲》亦是仅仅由( )两个和弦(即Ⅰ-Ⅴ7-Ⅰ-Ⅴ7)构成的。
答案: 【主、属

4、 问题:在钢琴即兴配弹实践中,我们首先应学会基础的、最简单的和声语汇,这样的和声语汇就是由两个和弦构成的和声语汇,那就是由( )的关系。
答案: 【主和弦与属和弦之间构成的交替、进行和解决

5、 问题:示范曲目《玛丽有只小羊羔》采用了波尔卡的伴奏音型进行无旋律伴奏。在强拍上是由( )或者是由三音与根音变换而构成的流动低音,在前半拍弹奏,右手在每拍的

剩余60%内容付费后可查看