本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-10到2022-01-09
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 什么是区块链和区块链思维 第一章测试

1、 问题:谁提出了比特币的概念?
选项:
A:埃里克·休斯
B:大卫·乔姆
C:中本聪
D:亚当·贝克
答案: 【中本聪

2、 问题:下面哪一个不是区块链的类型?
选项:
A:企业链
B:联盟链
C:公有链
D:私有链
答案: 【企业链

3、 问题:下列哪一项不属于区块链“不可能三角”的内容?
选项:
A:可扩展性
B:低信息冗余
C:去中心化
D:安全性
答案: 【低信息冗余

4、 问题:系统设定比特币的数量是多少个?
选项:
A:3600万
B:2048万
C:1680万
D:2100万
答案: 【2100万

5、 问题:价值区块链的两大诉求是?
选项:
A:保证信息的真实性
B:降低信息流通的成本
C:扩大价值信息流通的范围
D:价值信息的自由流通和传输
答案: 【保证信息的真实性;
价值信息的自由流通和传输

6、 问题:以下哪些是区块链中涉及的思想?
选项:
A:去中心化思想
B:防篡改思想
C:交易信息公开透明的思想
D:共识的思想
答案: 【去中心化思想;
防篡改思想;
交易信息公开透明的思想;
共识的思想

第二章 比特币分布式账本初探 第二章测试

1、 问题:以下哪一种不属于中心化记账方式?
选项:
A:微信记账
B:支付宝记账
C:央行记账
D:区块链记账
答案: 【区块链记账

2、 问题:以下关于非对称密码体制的描述中,哪项是错误的?
选项:
A:加密公钥与解密私钥是成对出现的
B:不能通过加密公钥来计算出解密私钥
C:用来加密的密钥和用来解密的密钥是需要保密的
D:非对称加密技术对信息的加密与解密使用不同的密钥
答案: 【用来加密的密钥和用来解密的密钥是需要保密的

3、 问题:以下关于比特币地址生成的描述中,哪项是正确的?
选项:
A:先产生私钥,私钥通过不可逆函数生成公钥,公钥经过一系列不可逆运算生成地址
B:先产生公钥,公钥通过不可逆函数生成私钥,私钥经过一系列不可逆运算生成地址
C:比特币地址可以不经过公私钥直接生成
D:通过比特币地址可以推算出加密的公私钥
答案: 【先产生私钥,私钥通过不可逆函数生成公钥,公钥经过一系列不可逆运算生成地址

4、 问题:一笔比特币交易包括哪些信息?
选项:
A:输入
B:输出
C:数目
D:以上全部
答案: 【以上全部

5、 问题:签名必须使用 __ , 对应的 ____ 验证签名通过。
选项:
A:公钥,私钥
B:私钥,公钥
C:私钥,地址
D:地址,公钥
答案: 【私钥,公钥

6、 问题:以下哪一项不属于哈希算法的特征?
选项:
A:单向性,只能由输入的数据或者消息计算出一个定长的哈希值,而不能反向计算
B:可以根据任意长度的消息计算出固定长度的散列
C:不同的输入可以有相同的输出
D:算法效率高,计算哈希值的时间短
答案: 【不同的输入可以有相同的输出

7、 问题:以下哪一项属于共识算法?
选项:
A:工作量证明
B:权益证明
C:委托工作量证明
D:以上全部
答案: 【以上全部

8、 问题:以下哪一项不属于区块头中的元数据?
选项:
A:上一个区块的哈希值
B:区块高度
C:难度、时间戳和nonce
D:Merkle树根
答案: 【区块高度

第三章 从分布式信息系统视角分析比特币 第三章测试

1、 问题:以下关于分布式系统的描述哪项是错误的?
选项:
A:可以随意分布多台计算机之间在空间上的位置
B:系统中的多台计算机之间没有主、从之分
C:每台计算机的用户只能使用本机的资源
D:系统中任意两台计算机都可以通过通信来交换信息
答案: 【每台计算机的用户只能使用本机的资源

2、 问题:与集中式系统相比,分布式系统具有什么特点?
选项:
A:性价比更高
B:处理能力更强
C:可靠性更高
D:以上都是
答案: 【以上都是

3、 问题:为了让一组智能体就某条消息达成一致,需要使用什么共识协议?
选项:
A:PBFT
B:PoW
C:Paxos

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注