本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2022-01-14
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 金融工程概述 第一章单元测验

1、 问题:下列哪种金融衍生品最复杂?
选项:
A:互换
B:期货
C:期权
D:远期
答案: 【期权

2、 问题:如果不考虑交易费用、税收、保证金,下列哪种衍生品的买方需要向卖方支付费用?
选项:
A:远期
B:期货
C:期权
D:互换
答案: 【期权

3、 问题:下列问题中,衍生品最难解决的是
选项:
A:气温变化带来的风险
B:暴雨带来的风险
C:通货膨胀带来的风险
D:你生病的风险
答案: 【你生病的风险

4、 问题:下列哪种交易出现的时间最迟?
选项:
A:期货
B:远期
C:期权
D:互换
答案: 【期货

5、 问题:下列哪种衍生品价格的影响因素最多?
选项:
A:期权
B:远期
C:期货
D:互换
答案: 【期权

6、 问题:下列哪种类型的交易者无需判断未来的价格走势?
选项:
A:套利者
B:投机者
C:投资者
D:套保者
答案: 【套利者

7、 问题:哪种衍生品的回报图和损益图有明显差异?
选项:
A:期权
B:远期
C:期货
D:互换
答案: 【期权

8、 问题:连续复利的终值最接近于
选项:
A:每天计复利的终值
B:每周计复利的终值
C:每年计复利的终值
D:无穷大
答案: 【每天计复利的终值

9、 问题:场内交易的衍生品有
选项:
A:远期
B:期货
C:期权
D:互换
答案: 【期货;
期权

10、 问题:场外交易的衍生品有:
选项:
A:远期
B:期货
C:期权
D:互换
答案: 【远期;
期权;
互换

11、 问题:学习金融工程需要哪些知识
选项:
A:数学
B:计算机
C:金融学
D:统计学
答案: 【数学;
计算机;
金融学;
统计学

12、 问题:下列哪些问题是金融工程可以解决的?
选项:
A:原材料涨价的风险
B:产品价格下跌的风险
C:对手违约的风险
D:你能否考上研究生的风险
答案: 【原材料涨价的风险;
产品价格下跌的风险;
对手违约的风险

13、 问题:下列哪些问题是金融工程有可能提供解决方案的?
选项:
A:商务谈判
B:并购
C:设计商业模式
D:员工激励
答案: 【商务谈判;
并购;
设计商业模式;
员工激励

14、 问题:衍生品定价通常有哪些假设?
选项:
A:可复制
B:无套利
C:没有交易成本
D:市场是完全竞争的
答案: 【可复制;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买