本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-08-31到2020-12-31
本篇答案更新状态:已完结

08 耐热钢 08 耐热钢-单元测试

1、 问题:下列关于Fe的氧化物的说法,哪一个是错误的?
选项:
A:FeO结构疏松
B:FeO容易剥落
C:Fe2O3在低温下易分解
D:Fe3O4与基体结合好
答案: 【Fe2O3在低温下易分解

2、 问题:以下哪个选项可以提高钢的抗氧化的性能?
选项:
A:添加P元素
B:降低FeO的形成温度
C:添加Cr元素
D:避免形成氧化膜
答案: 【添加Cr元素

3、 问题:以下哪个选项可以提高钢的抗氧化的性能?
选项:
A:添加Pb元素
B:提高FeO的形成温度
C:添加Cu元素
D:避免形成氧化膜
答案: 【提高FeO的形成温度

4、 问题:以下哪个选项可以提高钢的抗氧化的性能?
选项:
A:形成致密氧化膜
B:降低FeO的形成温度
C:形成M23C6型碳化物
D:金属表面预加拉应力
答案: 【形成致密氧化膜

5、 问题:以下哪个元素不会形成稳定的氧化膜?
选项:
A:Cr
B:Al
C:Si
D:Sn
答案: 【Sn

6、 问题:关于蠕变的说法,哪一个是正确的?
选项:
A:蠕变必须发生在高温阶段
B:发生蠕变时,金属零部件可以不受力
C:蠕变在极短的时间内发生
D:蠕变一般分为三个阶段
答案: 【蠕变一般分为三个阶段

7、 问题:金属的热强性的力学性能指标中不包括哪项?
选项:
A:弹性极限
B:蠕变极限
C:持久强度
D:高温疲劳强度
答案: 【弹性极限

8、 问题:金属的热强性的力学性能指标中不包括哪项?
选项:
A:应力松弛抗力
B:蠕变极限
C:持久强度
D:薄膜结合强度
答案: 【薄膜结合强度

9、 问题:提高金属材料热强性的途径不包括一下哪种?
选项:
A:强化基体
B:采用单晶
C:弥散强化
D:位错强化
答案: 【位错强化

10、 问题:提高金属热强性的途径不包含下列哪个选项?
选项:
A:强化基体
B:采用单晶
C:弥散强化
D:提高C含量
答案: 【提高C含量

11、 问题:强化基体的方法包括以下哪一项?
选项:
A:选用低熔点元素进行合金化
B:选用面心立方晶体结构
C:选用铁素体结构的金属
D:降低固溶体结合力
答案: 【选用面心立方晶体结构

12、 问题:强化基体的方法包括以下哪一项?
选项:
A:提高基体的熔点
B:采用P(珠光体)型金属
C:加入磷元素合金化
D:用冷变形增加位错密度
答案: 【提高基体的熔点

13、 问题:晶界对于热强性的影响,以下哪个说法是正确的?
选项:
A:通过细晶强化的方法,增加晶界数量,可以提高热强性
B:让杂质偏聚在晶界可以提高热强性
C:将空位移到晶界可以提高热强性
D:添加B元素可以有效强化晶界,提高热强性
答案: 【添加B元素可以有效强化晶界,提高热强性

14、 问题:弥散强化对于热强性的影响,以下哪一项是错误的?
选项:
A:弥散强化可以提高热强性
B:弥散析出质点分布要均匀
C:弥散析出质点要比较稳定
D:弥散析出需要添加Ni、Mn等合金元素
答案: 【弥散析出需要添加Ni、Mn等合金元素

15、 问题:关于蠕变的描述,下列哪个选项不正确
选项:
A:蠕变是金属材料在较高温度服役时经常出现的失效形式
B:发生蠕变的金属材料承受了长时间载荷作用
C:蠕变过程一般分为四个阶段
D:蠕变极限是试样在一定温度下和在规定的持续时间内,产生的蠕变变形量(总的或残余的)或蠕变速率等于某规定值时的应力值
答案: 【蠕变过程一般分为四个阶段

16、 问题:关于蠕变的描述,下列哪个选项不正确
选项:
A:蠕变是金属材料在常温下服役时经常出现的失效形式
B:发生蠕变的金属材料承受了长时间载荷作用
C:蠕变过程一般分为三个阶段
D:蠕变极限是试样在一定温度下和在规定的持续时间内,产生的蠕变变形量(总的或残余的)或蠕变速率等于某规定值时的应力值
答案: 【蠕变是金属材料在常温下服役时经常出现的失效形式

17、 问题:关于蠕变的描述,下列哪个选项不正确
选项:
A:蠕变是金属材料在较高温度服役时经常出现的失效形式
B:发生蠕变的金属材料承受了短时静载荷作用
C:蠕变过程一般分为三个阶段
D:蠕变极限是试样在一定温度下和在规定的持续时间内,产生的蠕变变形量(总的或残余的)或蠕变速率等于某规定值时的应力值
答案: 【发生蠕变的金属材料承受了短时静载荷作用

18、 问题:关于蠕变的描述,下列哪个选项不正确
选项:
A:蠕变是金属材料在较高温度服役时经常出现的失效形式
B:发生蠕变的金属材料承受了长时间载荷作用
C:蠕变过程一般分为三个阶段
D:蠕变过程中,金属材料的微观结构不会发生变化
答案: 【蠕变过程中,金属材料的微观结构不会发生变化

19、 问题:对耐热钢的最基本的性能要求是什么?
选项:
A:抗氧化性、热强性
B:高硬度、热强性
C:良好塑性、高的断后延伸率
D:耐腐蚀性、易切削性
答案: 【抗氧化性、热强性

20、 问题:关于耐热钢的合金化特点,一下叙述哪一个错误?
选项:
A:Cr元素有利于形成致密氧化膜
B:Mn元素有利于形成致密氧化膜
C:Al元素有利于形成致密氧化膜
D:Si元素有利于形成致密氧化膜
答案: 【Mn元素有利于形成致密氧化膜

21、 问题:关于耐热钢的合金化特点,一下叙述哪一个错误?
选项:
A:Ni元素的添加主要是控制碳化物
B:Al元素是形成氧化膜的元素
C:Mo元素的主要作用是提高基体熔点
D:V元素的主要作用是析出碳化物
答案: 【Ni元素的添加主要是控制碳化物

22、 问题:关于耐热钢的合金化特点,一下叙述哪一个错误?
选项:
A:Si的主要缺点是容易引起碳化物石墨化
B:Cr的大量加入有利于获得奥氏体组织
C:C的大量加入,有利于获得良好的弥散析出效果
D:C的大量加入,有利于获得良好的弥散析出效果
答案: 【C的大量加入,有利于获得良好的弥散析出效果

23、 问题:关于马氏体、珠光体、奥氏体耐热钢,以下哪项说法是正确的。
选项:
A:马氏体耐热钢的碳含量较高
B:马氏体耐热钢的室温强度最低
C:奥氏体耐热钢的耐热性能最差
D:珠光体耐热钢常用来制作炉板

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注