本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-27到2021-11-30
本篇答案更新状态:暂停更新

1.材料的性能 第一章 测试题

1、 问题:在外力作用下抵抗塑性变形和破坏的能力:
选项:
A:强度
B:刚度
C:韧性
D:塑性
答案: 【强度

2、 问题:提高材料疲劳强度的方法之一
选项:
A:提高强度
B:提高刚度
C:降低表面粗糙度,提高表面质量
D:提高硬度
答案: 【降低表面粗糙度,提高表面质量

3、 问题:零件在加热或冷却时,由于表面和内部产生温差说明材料的
选项:
A:塑性差
B:韧性差
C:刚性差
D:导热性差
答案: 【导热性差

4、 问题:铸造性好的衡量指标之一
选项:
A:塑性
B:韧性
C:刚性
D:流动性
答案: 【流动性

5、 问题:提高金属材料的塑性、韧性的同时
选项:
A:降低强度
B:提高强度
C:不影响强度
D:提高硬度
答案: 【降低强度

2.材料的结构 第二章 测试题

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:金属材料具有良好的塑性是因为
选项:
A:金属键无方向性
B:共价键有方向性
C:离子键无方向性
D:金属键有方向性
答案: 【金属键无方向性

2、 问题:晶胞原子数目为4的是
选项:
A:体心立方晶格
B:面心立方晶格
C:密排六方立方晶格
D:复杂斜方晶格
答案: 【面心立方晶格

3、 问题:铁由面心立方晶格变为体心立方晶格时,将伴随有体积的
选项:
A:不变
B:缩小
C:膨胀
D:先变小后变大
答案: 【膨胀

4、 问题:金属的晶粒越细,晶界总面积越大,金属的强度
选项:
A:越高
B:越低
C:不变
D:没有规律的变化
答案: 【越高

5、 问题:晶格的配位数愈大,致密度愈高,意味着原子排列
选项:
A:不变
B:越紧密
C:越疏松
D:没有规律的变化
答案: 【越紧密

6、 问题:在体心立方晶格中,具有最大原子密度的晶面是
选项:
A:{100}
B:{110}
C:{111}
D:{001}
答案: 【{110}

7、 问题:在体心立方晶格中,具有最大原子密度的晶向是
选项:
A:〈100〉
B:〈110〉
C:〈111〉
D:〈001〉
答案: 【〈111〉

8、 问题:提高金属材料强度的方法之一是
选项:
A:增加位错
B:减少位错
C:控制位错
D:空位减少
答案: 【增加位错

9、 问题:引起材料 “各向异性”的原因是
选项:
A:晶面上的原子密度不同
B:晶向上的原子密度不同
C:晶面和晶向上的原子密度不同
D:晶面和晶向上的原子密度相同
答案: 【晶面和晶向上的原子密度不同

10、 问题:在面心立方晶格中,具有最大原子密度的晶面是
选项:
A:〈100〉
B:〈110〉
C:〈111〉
D:〈001〉
答案: 【〈111〉

3.材料的凝固与相图 第三章 测试题

1、 问题:绝大多数金属材料能够凝固为晶体是因为
选项:
A:熔体的粘度值极小
B:熔体的粘度值极大
C:熔体的粘度值合适
D:熔体的密度值大
答案: 【熔体的粘度值极小

2、 问题:结晶时的过冷现象是金属的实际结晶温度比理论结晶温度
选项:
A:高
B:低
C:相等
D:没有规律
答案: 【

3、 问题:金属材料结晶的必要条件
选项:
A:过热
B:温度相同
C:过冷
D:既不过热也不过冷
答案: 【过冷

4、 问题:晶体生长的主要方式是
选项:
A:枝晶生长
B:均匀长大
C:其它方式成长
D:均匀长大和枝晶长大同样重要
答案: 【枝晶生长

5、 问题:影响晶核形成和成长速率的因素
选项:
A:过冷度
B:未溶杂质
C:过冷度和未溶杂质
D:过热度和未溶杂质
答案: 【过冷度和未溶杂质

6、 问题:对钢和铸铁进行各种热处理,以改变其组织和性能原因是
选项:
A:不能同素异构转变
B:能同素异构转变
C:其它转变
D:匀晶转变
答案: 【能同素异构转变

7、 问题:相图是通过材料在平衡条件下所测得的试验数据建立的,平衡条件是
选项:
A:极其快速冷却
B:极其快速加热
C:冷却和加热速度相等
D:极其缓慢冷却
答案: 【极其缓慢冷却

8、 问题:钢的含碳量为

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注