本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-31
本篇答案更新状态:每周周末更新

第一章 金属的晶体结构 第一单元测验

1、 问题:面心立方晶格的配位数是 。
选项:
A:6
B:8
C:10
D:12
答案: 【12

2、 问题: 晶体中的晶界属于 。
选项:
A:面缺陷
B:线缺陷
C: 点缺陷
D:体缺陷
答案: 【线缺陷

3、 问题:金属材料具有良好的塑性是因为 。
选项:
A:金属键有方向性
B:金属键无方向性
C:离子键无方向性
D:共价键有方向性
答案: 【金属键无方向性

4、 问题:铁由面心立方晶格变为体心立方晶格时,将伴随有体积的 。
选项:
A:缩小
B:膨胀
C:不变
D:先变小后变大
答案: 【膨胀

5、 问题:在立方晶系中,(-213)晶面是 。
选项:
A:
B:
C:
D:不确定
答案: 【

6、 问题:在立方晶系中[11-1]的晶向是 。
选项:
A:ab
B:bc
C:ax
D:ac
答案: 【ac

7、 问题:对晶体的正确描述是 。
选项:
A:周期性规则排列
B:长程有序
C:固体都是晶体
D:各向同性
答案: 【周期性规则排列;
长程有序

8、 问题:点缺陷包括 。
选项:
A:空位
B:间隙原子
C:置换原子
D:相界
答案: 【空位;
间隙原子;
置换原子

9、 问题:晶胞是代表晶格原子排列规律的最小几何单元。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:螺旋位错的位错线与位错移动的方向平行。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 纯金属的结晶 第二单元测验

1、 问题:若纯金属结晶过程处于液-固共存状态下,此时的温度与理论结晶温度相比 。
选项:
A:相等
B:更高
C:更低
D:难以确定
答案: 【更低

2、 问题:2 纯金属结晶时,体积自由能变化是 ,表面自由能变化是 。
选项:
A:驱动力,驱动力
B:驱动力,阻力
C:阻力, 阻力
D:阻力,驱动力
答案: 【驱动力,阻力

3、 问题:非均匀形核时的临界晶核半径 均匀形核临界晶核半径。
选项:
A:大于
B:小于
C:等于
D:不确定
答案: 【等于

4、 问题:通常纯金属在负的温度梯度下结晶形成的晶体形态是 。
选项:
A:树枝晶
B:平面
C:胞状
D:螺旋状
答案: 【树枝晶

5、 问题:影响晶核形成和成长速率的因素 。
选项:
A:过热度和未溶杂质
B:过冷度和未溶杂质
C:未溶杂质
D:过冷度
答案: 【过冷度和未溶杂质

6、 问题:液态金属结晶的必要条件是存在 。
选项:
A:过冷度
B:结构起伏
C:能量起伏
D:正温度梯度
答案: 【过冷度;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注