本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-11到2022-05-11
本篇答案更新状态:每5天更新一次

项目一 悠悠酒史 悠悠酒史

1、 问题:我国古代早期的酒是用于( )。
选项:
A:劳军
B:饮用
C:宴席
D:祭祀
答案: 【祭祀

2、 问题:下列酒具中,( )酒具属于煮酒的器具
选项:
A:壶
B:觥
C:爵
D:尊
答案: 【

3、 问题:据考古发现,我国最早的白酒出现在( )。
选项:
A:西汉
B:三国
C:唐朝
D:北宋
答案: 【西汉

4、 问题:酒之功过是非,全在于人的理性,合则自然,违则生乱。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:传说中的酿酒鼻祖是杜康、仪狄
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

项目四 酒礼与酒俗 酒礼与酒俗单元测试

1、 问题:饮用红酒最适合采用的酒具是( )
选项:
A:白瓷杯
B:高脚杯
C:金银杯具
D:立式玻璃杯
答案: 【高脚杯

2、 问题:女士用餐前( )。
选项:
A:不要拭去口红,因为动作不雅观。
B:最好先拭去口红,以免餐具留下口红唇痕。
C:顺其自然,别人不会留意。
D:以上说法都不对。
答案: 【最好先拭去口红,以免餐具留下口红唇痕。

3、 问题:中国古老的饮酒礼仪有四步,依次是:( )
选项:
A:拜、祭、卒爵、啐
B:拜、祭、啐、卒爵
C:拜、啐、祭、卒爵
D:以上答案都不对
答案: 【拜、祭、啐、卒爵

4、 问题:下列关于中国古人对酒的作用的看法不正确的是:( )
选项:
A:酒以治病
B:酒以养老
C:酒以成礼
D:酒是艺术品
答案: 【酒是艺术品

5、 问题:关于中西方饮酒方式的说法,不正确的是( )
选项:
A:在中国,主张“饮”。酒杯在手,边品边饮,浅斟低唱,慢慢的喝。
B:在西方,主张“喝”。通常是一口喝光。
C:中国人喝酒人更倾向于牛饮。
D:中国很早就有劝酒的历史,但西方人并不在酒桌上相互劝酒。
答案: 【中国人喝酒人更倾向于牛饮。

6、 问题:用餐点菜时,可以不必征求主宾的意见。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:自己敬别人,如果不碰杯,自己喝多少可视乎情况而定,但不可比对方喝得少。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:中餐斟酒时,应从主人开始,按顺时针方向,顺次斟酒,酒需斟满,但不要溢出来。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

项目二 酒中珍品 酒中珍品单元测试

1、 问题:下列不属于我国八大名酒的是( )。
选项:
A:茅台
B:五粮液
C:即墨老酒
D:古井贡酒
答案: 【即墨老酒

2、 问题:下列( )是以麦芽做主要原料制成的酒。
选项:
A:啤酒
B:黄酒
C:白酒
D:葡萄酒
答案: 【啤酒

3、 问题:以下( )不属于蒸馏酒。
选项:
A:白酒
B:黄酒
C:朗姆酒
D:伏特加
答案: 【黄酒

4、 问题:国际上产量最大的饮料酒是 ( )
选项:
A:白酒
B:啤酒
C:葡萄酒
D:鸡尾酒
答案: 【啤酒

5、 问题:被称为“葡萄酒之王”的是法国的 ( )
选项:
A:波尔多红葡萄酒
B:艮地白葡萄酒
C:香槟省香槟
D:玫瑰葡萄酒
答案: 【波尔多红葡萄酒

6、 问题:按照酒的分类,葡萄酒、啤酒都属于发酵酒。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:茅台是中国的国酒,其产地是贵州省仁怀市茅台镇。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:四川泸州老窖属于浓香型。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

项目三 酒的酿造 酒的酿造单元测试

1、 问题:通常说的烧酒属于蒸馏酒。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:按照酒的分类,葡萄酒、啤酒都属于发酵酒。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:我国最富有民族特色的酒是黄酒和白酒
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:目前品牌价格最高的饮料酒厂是茅台
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注