本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-23到2021-10-31
本篇答案更新状态:暂停更新

壹 第一章 绪论 本单元测试

1、 问题:不属于道路勘测设计研究内容的是( )
选项:
A:确定道路的空间位置和几何形状
B:主要技术标准
C:构造物的材料、施工技术与方法
D:处理道路与周围环境的关系
答案: 【构造物的材料、施工技术与方法

2、 问题:在现代交通运输体系中占主导地位是( )
选项:
A:铁路
B:公路
C:航空
D:水运
答案: 【公路

3、 问题:初步设计阶段主要编制( )
选项:
A:施工方案、概算
B:修正施工方案、修正概算
C:施工组织计划、预算
D:施工组织设计、施工预算
答案: 【施工方案、概算

4、 问题:全部控制出入的是( )
选项:
A:一级公路
B:二级公路
C:三级公路
D:高速公路
答案: 【高速公路

5、 问题:高速、一级公路及有大型集装箱营运的公路选用( )为设计车型。
选项:
A:铰接列车
B:小客车
C:载重汽车
D:铰接客车
答案: 【铰接列车

6、 问题:汽车在公路上的实际行驶速度是指( )
选项:
A:设计车速
B:运行速度
C:车辆速度
D:极限速度
答案: 【运行速度

贰 第二章 平面设计(一) 概述、直线、圆曲线部分课前测试

1、 问题:确定路线空间位置和各部分几何尺寸的是( )
选项:
A:路线
B:线形
C:路线设计
D:路线平面
答案: 【路线设计

2、 问题:沿中线竖直剖切再行展开的断面是( )
选项:
A:路线平面
B:路线纵断面
C:路线横断面
D:路线
答案: 【路线纵断面

3、 问题:当设计速度≥60km/h时,同向曲线间的直线最小长度以不小于设计速度的( )为宜(以米计)。
选项:
A:3倍
B:4倍
C:5倍
D:6倍
答案: 【6倍

4、 问题:由两个转向相同的圆曲线中间用直线或缓和曲线衔接,或两圆曲线径向连接而成的平面线形是( )
选项:
A:断背曲线
B:同向曲线
C:平面曲线
D:反向曲线
答案: 【同向曲线

5、 问题:为了减少离心力的作用,保证汽车在平曲线上稳定行驶,必须把平曲线上的路面做成外侧高、内侧低呈单向横坡的形式,称为( )
选项:
A:合成坡度
B:超高
C:纵坡
D:路拱横坡
答案: 【超高

6、 问题:平曲线中的ZY点表示路线前进方向( )
选项:
A:从直线到圆曲线相连的点
B:从圆曲线到直线相连的点
C:直线的起点
D:其他答案都不对
答案: 【从直线到圆曲线相连的点

7、 问题:关于反向曲线间的直线长度,说法正确的有()
选项:
A:因考虑加宽与超高过度的需要,方便驾驶员操作,需要对反向曲线间直线长度加以限制。
B:某三级路设计速度为30km/h,其反向曲线间直线长度应不小于60m。
C:反向曲线间的直线长度宜为设计速度(单位:km/h)的2倍及2倍以上(单位:m)。
D:某公路的设计速度为80Km/h,其反向曲线间直线长度必然大于0m。
E:某一级路设计速度为V(m/s),则其反向曲线间直线长度不宜小于7.2V(m)。
答案: 【因考虑加宽与超高过度的需要,方便驾驶员操作,需要对反向曲线间直线长度加以限制。;
反向曲线间的直线长度宜为设计速度(单位:km/h)的2倍及2倍以上(单位:m)。;
某一级路设计速度为V(m/s),则其反向曲线间直线长度不宜小于7.2V(m)。

8、 问题:关于公路曲线半径的选用,下列表述正确的有( )
选项:
A:基于行车舒适和快捷考虑,可优先考虑选用不小于不设超高曲线半径
B:一般宜采用最小平曲线半径的4~8倍,或超高为2%~4%的圆曲线半径
C:地形条件特殊困难而不得已时,方可采用圆曲线最小半径的“最小值”
D:为地形适应和经济性,前后曲线半径在满足规范前提下可完全依据地形条件确定
E:应同纵面线形相配合,必须避免小半径曲线与陡坡相重合
F:选用曲线半径时,最大半径值一般不应超过10000m为宜
答案: 【基于行车舒适和快捷考虑,可优先考虑选用不小于不设超高曲线半径;
一般宜采用最小平曲线半径的4~8倍,或超高为2%~4%的圆曲线半径;
地形条件特殊困难而不得已时,方可采用圆曲线最小半径的“最小值”;
应同纵面线形相配合,必须避免小半径曲线与陡坡相重合;
选用曲线半径时,最大半径值一般不应超过10000m为宜

叁 第二章 平面设计(二) 缓和曲线、平面线形部分课前测验

1、 问题:卵形曲线中的大圆能完全包住小圆,而且( )
选项:
A:不是同心圆
B:是同心圆
C:不确定
D:需根据实际情况判断
答案: 【不是同心圆

2、 问题:当改线后实际里程比原路线桩号里程短时叫( )
选项:
A:短链

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注