本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-04到2022-02-01
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章通讯与网络概述 第一章测验

1、 问题:计算机机房网络的拓扑结构一般是()。
选项:
A:总线型结构
B:星状结构
C:树状结构
D:环状结构
答案: 【星状结构

2、 问题:一台计算机作为服务器一般可以运行()软件。
选项:
A:多种类型的用户应用程序
B:多种类型的客户端软件
C:多种类型的操作系统
D:多种类型的服务器软件
答案: 【多种类型的服务器软件

3、 问题:在下列拓扑结构中,中心结点的故障可能造成全网瘫痪的是()。
选项:
A:星状拓扑结构
B:环状拓扑结构
C:树状拓扑结构
D:网状拓扑结构
答案: 【星状拓扑结构

4、 问题:校园网的拓扑一般是()。
选项:
A:星形结构
B:环形结构
C:树形结构
D:网状结构
答案: 【树形结构

5、 问题:下列选项中属于网络应用的是()。
选项:
A:证券交易系统
B:信息的综合处理与统计
C:远程医疗
D:电子图书
答案: 【证券交易系统;
信息的综合处理与统计;
远程医疗;
电子图书

6、 问题:新型的多功能融合信息网络包括()。
选项:
A:计算机网络
B:电视网络
C:有线电话网络
D:移动电话网络
答案: 【计算机网络;
电视网络;
有线电话网络;
移动电话网络

7、 问题:按网络的通信距离和作用范围.计算机网络可分为()。
选项:
A:广域网(WAN)
B:局域网(LAN)
C:城域网(MAN)
D:因特网(Internet)
答案: 【广域网(WAN);
局域网(LAN);
城域网(MAN)

8、 问题:网络包含许多组件,例如个人计算机、服务器,网络设备、电缆等。这些组件可以分为( )。
选项:
A:主机
B:共享的外围设备
C:交换机
D:网络设备
E:传输介质
答案: 【主机;
共享的外围设备;
网络设备;
传输介质

9、 问题:下列选项中组件属于主机的是()。(选两项)
选项:
A:与PC相连的显示器
B:与交换机相连的打印机
C:与交换机相连的服务器
D:与PC相连的仅供个人使用的打印机
答案: 【与交换机相连的打印机;
与交换机相连的服务器

10、 问题:描述逻辑网络拓扑图的说法正确的是()。(选两项)
选项:
A:显示了布线的细节
B:提供了IP编址和计算机名称信息
C:显示所有的路由器、交换机和服务器
D:根据主机使用网络的方式将其编组
答案: 【提供了IP编址和计算机名称信息;
根据主机使用网络的方式将其编组

第一章通讯与网络概述 第1章测验2

1、 问题:世界上第一个计算机网络是 ( )。
选项:
A:ARPANET
B: ChinaNet
C:Internet
D:CERNET
答案: 【ARPANET

2、 问题:计算机互联的主要目的是( )。
选项:
A:制定网络协议
B:将计算机技术与通信技术相结合
C:集中计算

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买